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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Rigatoni Rummo gratinati con spinaci, carota, toma piemontese e prosciutto cotto Ferrarini

petardo

 

Un quasi piatto unico piuttosto succulento...

 

Ingredienti per 2 persone
150 g di rigatoni Rummo
Una carota
3 fette di prosciutto cotto spezzettato
100 g di toma piemontese a dadini

 

Per la besciamella
20 g di burro
20 g di farina
200 g di latte
20 g di formaggio grana grattugiato
Un cubetto di spinaci surgelati
Sale
Un pizzico di dado granulare alle verdure
Un pizzico di noce moscata

 

Amalgamate il burro con la farina a fuoco lento. Quindi aggiungete il latte e mescolate per evitare grumi. Portatelo a sobbollite. Quindi aggiungete gli spinaci che avrete scongelato facendoli passare in una padella antiaderente con poco olio e salandoli leggermente.

Alla fine avrete ottenuto una besciamella con spinaci.

 

Lessate i rigatoni Rummo in acqua salata a bollore (12 minuti) assieme alla carota pulita e tagliata a bastoncini delle dimensioni di un rigatone.

Scolateli e, in una pirofila, conditeli con la besciamella.

Aggiungete la carota lessata, il prosciutto emescolate. Quindi, sulla superficie, distribuite i dadini di toma.

Mettete in forno a 200 gradi con il grill acceso fino a gratinatura e servite.

 

Rigatoni Rummo gratinati con spinaci, carota, toma piemontese e prosciutto cotto Ferrarini
Rigatoni Rummo gratinati con spinaci, carota, toma piemontese e prosciutto cotto Ferrarini
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