Rigatoni Rummo gratinati con spinaci, carota, toma piemontese e prosciutto cotto Ferrarini
Un quasi piatto unico piuttosto succulento...
Ingredienti per 2 persone
150 g di rigatoni Rummo
Una carota
3 fette di prosciutto cotto spezzettato
100 g di toma piemontese a dadini
Per la besciamella
20 g di burro
20 g di farina
200 g di latte
20 g di formaggio grana grattugiato
Un cubetto di spinaci surgelati
Sale
Un pizzico di dado granulare alle verdure
Un pizzico di noce moscata
Amalgamate il burro con la farina a fuoco lento. Quindi aggiungete il latte e mescolate per evitare grumi. Portatelo a sobbollite. Quindi aggiungete gli spinaci che avrete scongelato facendoli passare in una padella antiaderente con poco olio e salandoli leggermente.
Alla fine avrete ottenuto una besciamella con spinaci.
Lessate i rigatoni Rummo in acqua salata a bollore (12 minuti) assieme alla carota pulita e tagliata a bastoncini delle dimensioni di un rigatone.
Scolateli e, in una pirofila, conditeli con la besciamella.
Aggiungete la carota lessata, il prosciutto emescolate. Quindi, sulla superficie, distribuite i dadini di toma.
Mettete in forno a 200 gradi con il grill acceso fino a gratinatura e servite.