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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Rigatoni caserecci con ragu' di filetto di branzino

petardo

 

Ingredienti per 2 persone


Rigatoni verdi caserecci realizzati con la trafila "Bottene" (vedi qui, aggiungendo all'impasto un pugno di spinaci lessati)
I filetti di 1 branzino
6 Pomodorini pachino
1 costa sedano a tocchetti
1/2 cipolla tritata
100 ml di vino bianco
1 cucchiaio di polpa di pomodoro
8 mandorle sgusciate
5 foglie Basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale, pepe

 


Preparazione

 

Spellate i filetti e tagliateli a tocchetti da 2 cm x 3 circa, eliminando le spine residue.

 

In una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio fateli saltare in modo che vengano dorati.

Salate, pepate e teneteli da parte.

 

Nella stessa padella fate appassire la cipolla e il sedano. Sfumate con il vino.

 

Aggiungete i pomodorini, la polpa di pomodoro, le mandorle e un pizzico di peperoncino tritato.

 

Cuocete ancora qualche minuto, quindi aggiungete i filetti a tocchetti precedentemente scottati.

 

Aggiustate di sale e pepe.

 

Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare in padella con il condimento preparato assieme a 10 g di burro e alle foglie del basilico tritate, quindi servite.

Rigatoni caserecci con ragu' di filetto di branzino
Rigatoni caserecci con ragu' di filetto di branzino
Rigatoni caserecci con ragu' di filetto di branzino
Rigatoni caserecci con ragu' di filetto di branzino
Rigatoni caserecci con ragu' di filetto di branzino
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