Rigatoni caserecci con ragu' di filetto di branzino
Ingredienti per 2 persone
Rigatoni verdi caserecci realizzati con la trafila "Bottene" (vedi qui, aggiungendo all'impasto un pugno di spinaci lessati)
I filetti di 1 branzino
6 Pomodorini pachino
1 costa sedano a tocchetti
1/2 cipolla tritata
100 ml di vino bianco
1 cucchiaio di polpa di pomodoro
8 mandorle sgusciate
5 foglie Basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale, pepe
Preparazione
Spellate i filetti e tagliateli a tocchetti da 2 cm x 3 circa, eliminando le spine residue.
In una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio fateli saltare in modo che vengano dorati.
Salate, pepate e teneteli da parte.
Nella stessa padella fate appassire la cipolla e il sedano. Sfumate con il vino.
Aggiungete i pomodorini, la polpa di pomodoro, le mandorle e un pizzico di peperoncino tritato.
Cuocete ancora qualche minuto, quindi aggiungete i filetti a tocchetti precedentemente scottati.
Aggiustate di sale e pepe.
Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare in padella con il condimento preparato assieme a 10 g di burro e alle foglie del basilico tritate, quindi servite.