Polenta taragna e agli spinaci concia (con Asiago) e verdure saltate in padella
Con i primi freddi, la polenta torna "di moda", qui in una inedita accoppiata con le verdure, piatto ispirato da un paio di ricette presenti sulla rivista "Altri Stili" di ottobre (Esselunga).
Ingredienti per 2 persone
35 g di polenta taragna
100 g di polenta gialla
Un cubetto di spinaci surgelati
Formaggio Asiago.
Verdure miste (carote, broccoletti, cavolfiore, sedano)
Sale
Olio evo
Timo
Pulite e sciacquate le verdure, dopo averle tagliate a ciuffi o tocchetti, e mettetele in una padella con 4 cucchiai di olio evo.
Fate brasare, a fuoco coperto, salando giustamente.
A meta' cottura aggiungete del timo.
Frullate il cubetto di spinaci assieme a 250 g di acqua e un cucchiaino di sale. Gli spinaci dovranno prima essere stati passati al microonde per 2 minuti alla potenza massima.
In un pentolino antiaderentemettete 280 g di acqua, 35 g di polenta taragna e 30 g di polenta gialla assieme a un cucchiaino di sale. Portate all'ebollizione e cuocete, mescolando spesso, per 30 minuti.
In un altro pentolino antiaderente mettete l'acqua con gli spinaci e 70 g di polenta gialla. Mescolate e mettete sul fuoco per circa 20 minuti.
Alla fine mantecate le polente con grana, burro e abbondante formaggio Asiago.
Servite assieme alle verdure in piatti individuali riscaldati.