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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Risotto alla trevigiana mantecato con il mascarpone

petardo

 

Non so perche' le confezioni di mascarpone sono sempre cosi' abbondanti: 500 g di questo prodotto (che, ricordo, e' un formaggio ricavato dalla lavorazione di panna e acido citrico o acido acetico, come recita wikipedia, tipico della Lombardia) non sono uno scherzo, da finire, anche perche' il mascarpone non e' propriamente adatto a mantenere la linea...

 

Quindi, una volta usato in parte, rimane li', nel frigorifero. Poiche', una volta aperto, e' bene farlo fuori in una settimana al massimo, occorre ingegnarsi con svariate ricette.

Qui, ad esempio, l'ho utilizzato per mantecaare un risotto alla trevigiana.

 

Ingredienti per 2 persone

140 g di riso Carnaroli

600 g di brodo vegetale

1 cespo di trevigiana mondato e tagliato a pezzetti

2 cucchiaiodi parmigiano grattigiato

1 cucchiaio di mascarpone

50 g di vino bianco o rosato(magari veneto)

Olio extravergine di oliva

Pepe

Risotto alla trevigiana mantecato con il mascarpone
Risotto alla trevigiana mantecato con il mascarpone

Fate tostare il riso in una padella antiaderente con 2 cucchiaiate di olio evo. Poi aggiungete il radicchio. Mescolate e sfumate con il vino. fate evaporare e continuate la cottura aggiungendo il brodo, poco per volta.

Alla fine (ci vorranno circa 20 minuti) il risotto sara' sufficientemente asciutto.

Mantecatelo con grana e mascarpone, mescolando vigorosamente.

Mettetelo nei piatti individuali e, se piace, aggiungete una grattatina di pepe.

Risotto alla trevigiana mantecato con il mascarpone
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