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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Stinco di maiale alla birra (Stella Artois) con verdure

petardo

 

Come ci insegnano i vicini tedeschi, lo stinco e' un ottimo pezzo di carne del nobile maiale, per di piu' inusitatamente economico. L'importante e' non avere fretta, dato che le cotture, per lo stinco, devono essere piuttosto lunghe. Quindi, se si ha la fortuna di lavorare, e' bene prevedere questo ottimo piatto la domenica o il sabato, quando si hanno almeno 3 ore a disposizione per  la preparazione.

 

Sempre per stare dalle parti della Germania, un buon modo di cucinare lo stinco e' con la birra, che e' utilizzata in questa ricetta. In realta' Io ho usato una Stella Artois, una classica birra chiara belga. Probabilmente potrebbe essere adatta anche una birra dal sapore piu' amabile.

 

Ingredienti per 3 persone

1 stinco di maiale

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

4 chiodi di garofano

4 bacche di ginepro

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

100 g di birra

1 cucchiaino di senape dolce

Sale

Pepe

Salate e pepate il pezzo di carne e metetelo in una pirofila assieme alle verdure mondate, attorno. Irrorate con 100 g di birra e aggiungete le spezie citate negli ingredienti.
Salate e pepate il pezzo di carne e metetelo in una pirofila assieme alle verdure mondate, attorno. Irrorate con 100 g di birra e aggiungete le spezie citate negli ingredienti.

Salate e pepate il pezzo di carne e metetelo in una pirofila assieme alle verdure mondate, attorno. Irrorate con 100 g di birra e aggiungete le spezie citate negli ingredienti.

Mettete in forno a 200 con il grill acceso coprendo le verdure con della carta alluminio. Ogni 15 minuti gurate lo stinco, irrorandolo di liquido di cottura. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po' di acqua.
Mettete in forno a 200 con il grill acceso coprendo le verdure con della carta alluminio. Ogni 15 minuti gurate lo stinco, irrorandolo di liquido di cottura. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po' di acqua.
Mettete in forno a 200 con il grill acceso coprendo le verdure con della carta alluminio. Ogni 15 minuti gurate lo stinco, irrorandolo di liquido di cottura. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po' di acqua.

Mettete in forno a 200 con il grill acceso coprendo le verdure con della carta alluminio. Ogni 15 minuti gurate lo stinco, irrorandolo di liquido di cottura. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po' di acqua.

Dopo circa 2 o 3 ore, lo stinco sara' ben rosolato in superficie (non fatelo bruciare!). Tenetelo in caldo. Mettete verdure e fondo di cottura in un recipiente adatto al minipimer e frullate in modo da ottenere una crema che servirete assieme allo stinco. Potrete accompagnare con patate lessate condite con olio, sale e prezzemolo

Dopo circa 2 o 3 ore, lo stinco sara' ben rosolato in superficie (non fatelo bruciare!). Tenetelo in caldo. Mettete verdure e fondo di cottura in un recipiente adatto al minipimer e frullate in modo da ottenere una crema che servirete assieme allo stinco. Potrete accompagnare con patate lessate condite con olio, sale e prezzemolo

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