Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Risotto all'uva bianca con crescenza e speck

petardo

 

Riso Carnaroli 140 g
Uva bianca varietà Italia 250 g
Burro 20 g

1 piccola cipolla nettata e tritata
Brodo vegetale (circa 0.8 lt)
Crescenza 40 g
Speck 3 fette
Pepe rosa

Olio evo

Sale
 

 

In una padella antiaderente fate appassire la cipolla in 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.

 

Staccate gli acini dell'uva, sciacquateli e spremeteli con un passaverdure o uno schiacciapatate (dopo averli bucherellati con una forchetta) ottenendo il succo. Tenete 8 chicchi a parte, che taglierete a fettine togliendo i semi.

 

Nella padella con la cipolla appassita fate tostare brevemente il riso. Quindi sfumatelo con il succo di uva, che lascerete evaporare.

 

Portate a cottura aggiungendo man mano il brodo caldo.

 

Nel frattempo tagliate a pezzi lo speck privato della parte grassa e rendetelo croccante mettendolo sul fuoco medio o basso in una padella antiaderente. Quindi spezzettatelo.

 

Mantecate il riso con 40 g di crescenza e 15 g di burro. Aggiungete gli acini di uva affettati e una grattatina di pepe rosa.

 

Accomodatelo in piatti individuali cospargendolo di speck croccante.

Risotto all'uva bianca con crescenza e speck
Risotto all'uva bianca con crescenza e speck
Risotto all'uva bianca con crescenza e speck
Risotto all'uva bianca con crescenza e speck
Risotto all'uva bianca con crescenza e speck
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenti