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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Petto di pollo Tandoori con riso basmati Pilaf, riso Venere Scotti e patate al curry

petardo

 

Dopo il primo esperimento di pollo Tandoori che utilizzava le cosce del simpatico volatile ( http://petardo.over-blog.it/2016/02/cosce-di-pollo-tandoori-con-spezie-cannamela-tandoori-masala-coop-e-yogurt-latteria-lidl.html ), ho voluto provare con il petto.

Rispetto alle ricette che si vedono in giro, qui ho semplificato un po' la procedura. Nonostante per la ricetta precedente non avessi usato il limone (anche perche' non l'avevo a disposizione), qui si.
Devo dire che la supposizione che avevo fatto di una certa "lotta" tra yogurt e acido citrico non era peregrina: la "pappetta" finale e' infatti risultata un po' meno uniforme, e io ne do' la colpa a questo. Non che avesse un cattivo sapore, ma l'aspetto era meno invitante, per cui la prossima volta lo evito.

 

Ingredienti per 3 persone

1 petto di pollo non molto grande
1 vasetto di yogurt naturale (non dolcificato)
1 cucchiaio di spezie per Tandoori Cannamela
1 cucchiaio di succo di limone (che la prossima volta evitero')
Sale
1 cucchiaio di olio evo

 

Tagliate il petto di pollo in 9 parti, dopo averlo pulito da grasso e ossicini. Su ciascuna parte praticate un taglio con il coltello.

In una pirofila che possa andare in forno larga abbastanza da contenere in un solo strato i pezzi di petto di pollo mettete la carne e gli altri ingredienti. Mescolate accuratamente e lasciate riposare in frigorifero, con il recipiente coperto, per almeno una decina di ore.

Mettete la pirofila con il suo contenuto in forno a 220 gradi con il grill acceso e cuocete per circa 40 minuti, rigirando la carne piu' volte, nappata con la  crema di yogurt, fino a quando tutte le superfici siano dorate.

 

Questo piatto l'ho servito con:

-  riso basmati pilaf (vedi http://petardo.over-blog.it/article-il-riso-pilaf-o-pulao-113092642.html ) al quale ho aggiunto alla fine riso Venere bollito, dopo averlo scolato e sciacquato

- patate fatte a tocchetti, lessate al microonde e passate in padella con un po' di olio, sale e curry.

A parte, nel piatto, mettete il residuo di crema allo yogurt e spezie (piuttosto piccante). Chi vuole, puo' condirci il riso.
 

Petto di pollo Tandoori con riso basmati Pilaf, riso Venere Scotti e patate al curry
Petto di pollo Tandoori con riso basmati Pilaf, riso Venere Scotti e patate al curry
Petto di pollo Tandoori con riso basmati Pilaf, riso Venere Scotti e patate al curry
Petto di pollo Tandoori con riso basmati Pilaf, riso Venere Scotti e patate al curry
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