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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Come fare degli ottimi panini morbidissimi - Un trucco facile facile

petardo

 

Il "trucco" per ottenere dei panini dalla consistenza molto morbida e dal sapore un po' diverso dal solito e' mutuato da una tecnica usata dai panettieri tedeschi, ad esempio per realizzare i famosi "pretzel".

 

Ingredienti per fare 8 panini

 

Per l'impasto

400 g di farina

10 g di zucchero

15 g di sale

Dai 20 ai 25 g di lievito di birra

20 g di burro (opzionale)

 

Per la bollitura dei panini

3 cucchiai di bicarbonato di sodio

Sale grosso

 

 

Con un mixer da cucina impastate gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

Fate lievitare 1 ora, quindi lavorate di nuovo la pasta e formate 8 panini. Lasciate lievitare per un'ora una seconda volta.

 

In alternativa, e' possibile far lievitare la pasta una sola volta, formando subito gli 8 panini.

 

Successivamente, il "trucco" di cui si parlava: portate a bollore una pentola di acqua salata nella quale avrete messo 3 cucchiai di bicarbonato di sodio.

Fate bollire i panini (uno per volta) per circa 20 secondi. Scolateli e metteteli ad asciugare su carta da cucina.

 

Depositateli su carta forno.

 

A questo punto potrete decorarli in vari modi. Ad esempio con dei tagli superficiali, aggiungendo semi di sesamo, girasole o altro e/o spennellandoli di olio o di una miscela di olio, acqua e sale. O ancora cospargendoli con un pizzico di sale grosso.

 

Infine, infornateli a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura.

Come fare degli ottimi panini morbidissimi - Un trucco facile facile
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