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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Come cucinare l'orzo decorticato - Orzo con fave e finocchietto selvatico

petardo

 

Ingredienti per 2 persone
100 g di orzo decorticato
125 g di fave surgelate
1/2 cipolla
1/2 carota
1 costa di sedano
20 g di finocchietto selvatico
20 g di mandorle
Olio evo
Sale

2 cucchiai di pecorino grattugiato
Una noce di burro

 

Per cucinate l'orzo decorticato occorre metterlo a bagno la notte precedente, lasciandolo in frigorifero.

Quindi si lessa in una quantita' doppia di acqua leggermente salata per 45 minuti circa.

 

Per il condimento scottate le fave e il finocchietto mondato per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolate e sbucciate le fave.

Con un frullatore ad immersione miscelate il finocchietto assieme a 15 g di mandorle, un pizzico di sale e l'olio evo fino ad ottenere una sorta di pesto.

Rosolate la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio evo. Aggiungete la carota e il sedano tritati, salate leggermente e fate stufare per 10 minuti.

Aggiungete le fave.

Mescolate, aggiustate di sale e cuocete per 5 minuti.

Aggiungere l'orzo, mescolate e cuocete per 5 minuti.

Unite il pesto di finocchietto, un cucchiaio di pecorino grattugiato e la noce di burro e mescolate.

 

Servite in piatti individuali riscaldati spolverizzando con 5 g di mandorle tritate

Come cucinare l'orzo decorticato - Orzo con fave e finocchietto selvatico
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