Come cucinare l'orzo decorticato - Orzo con fave e finocchietto selvatico
Ingredienti per 2 persone
100 g di orzo decorticato
125 g di fave surgelate
1/2 cipolla
1/2 carota
1 costa di sedano
20 g di finocchietto selvatico
20 g di mandorle
Olio evo
Sale
2 cucchiai di pecorino grattugiato
Una noce di burro
Per cucinate l'orzo decorticato occorre metterlo a bagno la notte precedente, lasciandolo in frigorifero.
Quindi si lessa in una quantita' doppia di acqua leggermente salata per 45 minuti circa.
Per il condimento scottate le fave e il finocchietto mondato per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolate e sbucciate le fave.
Con un frullatore ad immersione miscelate il finocchietto assieme a 15 g di mandorle, un pizzico di sale e l'olio evo fino ad ottenere una sorta di pesto.
Rosolate la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio evo. Aggiungete la carota e il sedano tritati, salate leggermente e fate stufare per 10 minuti.
Aggiungete le fave.
Mescolate, aggiustate di sale e cuocete per 5 minuti.
Aggiungere l'orzo, mescolate e cuocete per 5 minuti.
Unite il pesto di finocchietto, un cucchiaio di pecorino grattugiato e la noce di burro e mescolate.
Servite in piatti individuali riscaldati spolverizzando con 5 g di mandorle tritate