Vellutata di cavolfiore romanesco con burro e nocciole "Il Raccolto" allo zafferano
Ingredienti per 2 persone
1/2 cavolfiore romanesco lavato e diviso in cimette
1 patata sbucciata e tagliata a tocchetti
1/2 litro di brodo vegetale
10 g di burro
1 bustina di zafferano
4 foglie di salvia
40 g di nocciole "Il Raccolto", reperibili da Esselunga
Sale
Pepe
Mettete cavolfiore e patata in una pentola con il brodo. Portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti. Volendo si puo' aromatizzare con qualche pezzo di cipolla e in gambo di sedano, che si elimineranno a fine cottura.
Regolate di sale e pepe e frullate con un mixer a immersione. Volendo, si puo' rendere piu' morbida la vellutata con in cucchiaio di panna da cucina.
Fate fondere il burro in una piccola padella. Aggiungete salvia, zafferano, le nocciole spezzettate e mescolate.
Servite in piatti individuali riscaldati con al centro il burro allo zafferano e nocciole.