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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Risotto al Castelmagno con nocciole e miele

petardo

 

Era qualche tempo che si voleva realizzare questo piatto piuttosto noto con il pregiato formaggio piemontese.

Poiche' il supermercato abituale ne era sprovvisto, l'acquisto e' stato effettuato in un negozietto specializzato ad un prezzo non certamente basso: poco piu' di 50 euro al kg.

Sicuramente, comunque, si tratta di un prodotto dal sapore straordinariamente complesso che, oltre ad essere utilizzato come ingrediente in risotti e per condire gnocchi, puo' (anzi, deve) essere gustato anche da solo, o accompagnato con miele o mostarde.

 

Ingredienti per 3 persone

210 g di riso Carnaroli (o 240 g se preferite porzioni piu' abbondanti)
800 g di brodo vegetale
1 cipollotto mondato e tagliato a fettine
60 g di Castelmagno grattugiato
6 nocciole tostate
1 cucchiaino di miele
Burro
Olio evo

 

In una ampia padella antiaderente rosolate il cipollotto con 2 cucchiai di olio e una noce di burro.

Fate tostare leggermente il riso e quindi portatelo a cottura aggiungendo brodo bollente.

Alla fine mantecatelo con il Castelmagno, 20 g di burro, le nocciole tostate che avrete ridotto a piccoli pezzi con un batticarne e un filo di miele.

Servitelo in piatti individuali riscaldati aggiungendo qualche sottile scaglia di Castelmagno e una grattatina di pepe nero.

Risotto al Castelmagno con nocciole e miele
Risotto al Castelmagno con nocciole e miele
Risotto al Castelmagno con nocciole e miele
Risotto al Castelmagno con nocciole e miele
Risotto al Castelmagno con nocciole e miele
Risotto al Castelmagno con nocciole e miele
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