Top posts
-
Tortelli rustici ripieni di cotechino e lenticchie
Un ottimo modo per riutilizzare cotechino con lenticchie avanzati il giorno prima. Ingredienti per 2 persone 50 g di farina integrale 100 g di farina 1 uovo Un pizzico di sale 50 g di acqua Per il ripieno 100 g di cotechino gia' cotto 100 g di lenticchie...
-
Tortelli di pasta alle carote ripieni di friarielli
Ingredienti per 2 persone (per un piatto unico) Per la pasta 50 g di carote lessate 150 g di farina 1 uovo 2 pizzichi di sale Per il ripieno 75 g di friarielli 80 g di ricotta 25 g di grana padano 1 tuorlo d'uovo Sale Noce moscata Pepe Per il condimento...
-
Tortelli alla fonduta di Asiago con funghi porcini, zucchine e pomodori
Ingredienti per 2 persone Per la fonduta 100 g di asiago pressato fresco tagliato a cubetti 8 g di farina 5 g di burro 50 g di latte Sale Per la pasta 150 g di farina 1 uovo 1 tuorlo Per accompagnare 1 zucchina 2 foglie di menta 2 cucchiai di prezzemolo...
-
Paccheri con code di gamberi argentini "Grand Krust" ricotta e pomodoro
Ingredienti per 2 persone 16 paccheri 8 code di gamberi argentini surgelate (grosse) Grand Krust 3 scalogni 200 g di polpa di pomodoro Mutti Una piccola dote di sedano, cipolla, carota per il brodo 100 g di ricotta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato...
-
Carciofi ripieni di gamberi e anelli di calamaro su crema di carciofi
Questa ricetta, per gli amanti dei gamberi, si possono fare anche senza anelli di calamaro, raddoppiando il numero di code di gamberi da utilizzare. Ingredienti per 2 persone 4 carciofi 8 anelli di calamaro 4 code di gamberi sgusciate 50 g di vino bianco...
-
Spaghetti Garofalo con gamberi argentini, piselli e latte di cocco
Interessante piatto dove il latte di cocco serve per legare gli ingredienti. Ingredienti per 2 persone 140 g di spaghetti Garofalo 10 code di gamberi argentini Una manciata di piselli surgelati 1 gambo di sedano 1/3 di porro Olio evo 1/2 lattina di latte...
-
Cous cous con gamberi, anelli di calamari, zucchine e pomodorini confit
Ingredienti per 2 persone 100 g di cous cous 8 pomodorini 8 code di gambero argentino sgusciate. una manciata di anelli di calamari Una zucchina Olio evo Zucchero Sale Pepe Curcuma Zenzero Burro Dividete a meta' i pomodorini. Conditeli con un pizzico...
-
Paella di pesce con le fregole sarde
Da un'idea del ristorante "La Pergola" di Alghero, una sorta di paella (in questo caso di solo pesce) fatto con la fregola sarda anziche' il riso Ingredienti per 2 persone 120 g di fregola 4 gamberoni Mezza fetta di spada spessa circa 2 cm Una manciata...
-
Linguine Garofalo con crema di fave e crumble di pane e gamberi
Ingredienti per 2 persone 140 g di linguine GarofaloUn cipollotto nettato e tritato150 g di fave scottate alle quali si e' tolta la pelle (si possono utilizzare le ottime fave surgelate Esselunga)100 g di code di gamberi argentini1 filetto di acciuga...
-
Risotto con gamberoni argentini "Gran Krust" (Esselunga) e zucchine
Per questa ricetta ho usato gamberoni surgelati Gran Krust, ma ovviamente si puo' fare, migliorandola, con quelli freschi (purche' siano davvero freschi). Ingredienti per 2 persone 2 gamberoni con la testa 6 code di gamberoni 120 g di riso Carnaroli 1/2...
-
Riso Venere Gallo con seppioline, piselli e gamberi
Il riso nero, ad esempio il Venere della Gallo, si puo' utilizzare anche per i primi piatti o solo per accompagnamento? Una prima ricetta che ho provato con questo tipo di riso (che poi proprio riso pare non sia) e' qui ( http://petardo.over-blog.it/2015/09/riso-venere-o-riso-nero-gallo-con-sogliole-alla-mugnaia-e-patate-lessate-al-microonde.html...
-
Tortelli ripieni di ricotta aromatizzata alla salvia e capperi alla crema di asparagi
Ingredienti per 2 persone Per la pasta 150 g di farina 00 1 uovo 5 g di sale Per il ripieno 100 g di ricotta 12 capperi sotto sale dissalati 10 foglie di salvia 1/8 di buccia di limone non trattato Sale Pepe Per il condimento 6 asparagi 1 uovo 1 cucchiaino...
-
Pasta al latte di cocco con asparagi e calamari
Ingredienti per 2 persone Per la pasta 70 g di farina 00 130 g di farina di grano duro 150 g di latte di cocco Un pizzico di sale Per il sugo 150 g di anelli di calamari tagliati a tocchetti 150 g di asparagi nettati e tagliati in 2 40 g di latte di cocco...
-
Gnocchi di farina di castagne al Montasio DOP "Italiamo" (Lidl)
Ingredienti per 2 persone: Per gli gnocchi: 100 g di patate lessate 50 g di farina di castagne 150 g di farina 00 1 uovo 2 pizzichi si sale Per il condimento: 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 20 g di burro Montasio Frullate in un mixer da cucina gli...
-
Crema di carote con gnocchi di broccoletti e patate
Ingredienti per 2 persone Per gli gnocchi150 g di patate lessate50 g di cime di broccoletti lessati150 g di farina1 albume d'uovoSale Per la crema di carote250 g di carote nettate e tagliate a tocchetti1 cipolla affettata500 g di brodo vegetaleTimo1 tuorlo...
-
Gnocchi di zucca, ricotta "Equilibrio" di Esselunga e quartirolo gettati in acqua "al cucchiaio"
Ecco un metodo veloce e semplice per fare degli ottimi gnocchi (dall'aspetto piuttosto "informale") in breve tempo. Ingredienti per 2 - 3 persone Per gli gnocchi: 150 g di polpa di zucca lessata 1 tuorlo 100 g di ricotta "equilibrio" di Esselunga 50 g...
-
Vellutata di cavolfiore romanesco con burro e nocciole "Il Raccolto" allo zafferano
Ingredienti per 2 persone 1/2 cavolfiore romanesco lavato e diviso in cimette 1 patata sbucciata e tagliata a tocchetti 1/2 litro di brodo vegetale 10 g di burro 1 bustina di zafferano 4 foglie di salvia 40 g di nocciole "Il Raccolto", reperibili da Esselunga...
-
Vellutata di sedano
Ingredienti per 2 persone Sedano (nettato e tagliato a tocchetti) 300 g 200 g di patate sbucciate e tagliate a pezzetti 1/2 porro nettato e tagliato a tocchetti Sale 50 g di latte Dado granulare vegetale Olio evo Pepe 2 piccole foglie di alloro Fate rosolare...
-
Crespelle con radicchio e gorgonzola "Igor"
Per 2 persone (3 crespelle a testa) Per le crespelle Farina 00 100 g Latte intero 200 ml Uova 2 (piccole) Burro 20 g Sale fino 1 pizzico Per il ripieno Radicchio trevigiano 200 g Gorgonzola 80 g Grana Padano DOP 30 g Latte intero 40 ml Burro 20 g Sale...
-
Vongole al naturale "Nixe" (Lidl) - Prova assaggio
Nixe e' il marchio di proprieta' Lidl che commercializza prodotti ittici conservati. I prezzi offerti dal discount sono particolarmente competitivi. Per queste vongole conservate al naturale, 65 g di peso netto, il prezzo e' attorno ad 1 euro. Nonostante...
-
Spaghetti alla chitarra TOP Esselunga - Prova assaggio con gamberi, uva e pomodorini
Ho provato questa confezione di ottimi spaghetti alla chitarra Esselunga TOP, facilmente reperibili presso la nota catena di supermercati a 1.49 euro, utilizzandoli assieme ad altri ingredienti che avevo a casa, tra i quali uno piuttosto originale: dell'uva...
-
Rex-Electrolux PVN 640 OV - Il monolite nero
Dopo 21 anni di onorato servizio, e sorattutto per ragioni di sicurezza, io e mia moglie abbiamo voluto cambiare il piano cottura della cucina con un modello piu' moderno, dotato di valvola che evita la fuoriuscita del gas in caso di fornello spento....
-
Vercelli: riso, zanzare e opere d'arte
Vercelli, per il visitatore distratto che passa da quelle parti, non sembra offrire granché. Le montagne sono relativamente distanti (anche se spesso si vedono all'orizzonte, guardando verso nord, in particolare il massiccio del Monte Rosa), il mare pure....
-
Come installare il cavetto "AUX" per iPod aull'autoradio della Fiat Panda
Chi ha la Fiat Panda con l'autoradio di serie (Blaupunkt) avra' certamente notato che pigiando il tasto centrale "CD" compare la scritta "AUX". Ebbene, questo abilita un ingresso ausiliario che puo' essere collegato a lettori mp3, iPod ecc. Pero' manca...
-
Tagliatelle con melagrana, gamberi e spumante Pinot Chardonnay
Ingredienti per 2 persone 200 g di tagliatelle 1 melograno 8 code di gamberi argentini sgusciati Olio evo 50 g di spumante brut Sale Pepe 2 cucchiai di panna da cucina 1 cucchiaio di erba cipollina sminuzzata Fate saltare le code di gamberi in una padella...