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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Gnocchi di carote alla crema di erbette

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Gnocchi di carote alla crema di erbette
Gnocchi di carote alla crema di erbette

Gnocchi di carote: 400 g (vedi http://petardo.over-blog.it/article-gnocchi-di-carote-113370175.html ) 2 cubetti surgelati di erbette (100 g) 20 g di farina 20 g di olio extravergine di oliva 80 g di panna da cucina 120 g di latte 10 + 10 g di grana padano grattugiato 10 g di burro dado granulare di verdure sale Cuocete le erbette in un pentolino antiaderente senza condimento con un pizzico di sale e uno di dado granulare. In un bicchiere alto adatto ai mixer ad immersione, introdurre le erbette, l'olio, la farina, l'olio, la panna, il latte e 10 g di grana. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea....

007 Skyfall - (Sam Mendes, 2012)

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007 Skyfall - (Sam Mendes, 2012)
007 Skyfall - (Sam Mendes, 2012)

Non è che vada matto per i film d'evasione (e 007 non può essere altro che un film "d'evasione"), ma per una volta ho voluto passare una serata, come si dice, "spensierata". Anche il termine "spensierato" mi da' un po' sui nervi, ma tant'è, non mi vengono in mente termini più adatti a questo filmetto che è l'ultima "fatica" del più famoso agente segreto del mondo. Il film inizia con uno di quegli inseguimenti devastanti che sono peggio di 10 attentati terroristici, e a farne le spese sono gli abitanti di Istanbul, banchetti della frutta compresi. Bond e una ragazzotta carina, anche lei agente segreto...

Pinzimonio al tonno e acciughe

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Pinzimonio al tonno e acciughe
Pinzimonio al tonno e acciughe

Ingredienti per 2 - 3 persone 160 g di tonno sott'olio 1 acciuga sott'olio 2 cucchiai di latte 1 cucchiaio di olio di semi di soia Mettete gli ingredienti in un bicchiere da mixer ad immersione e omogeneizzare il tutto. Assaggiate e, se serve, regolate di sale (normalmente non serve). La densa crema che si ottiene si puo' mettere in un bicchierino o anche su un piatto assieme alle verdure da intingere, che possono essere peperoni, carote, rapanelli, puntarelle o catalogna cimata, sedano, sedanorapa ecc.

Fusilli alla catalogna cimata (o alle puntarelle) con scamorza e acciughe

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Fusilli alla catalogna cimata (o alle puntarelle) con scamorza e acciughe
Fusilli alla catalogna cimata (o alle puntarelle) con scamorza e acciughe

Ingredienti per 2 persone 160 g di fusilli I germogli e alcune foglie di 1/2 catalogna cimata 2 acciughe aglio in polvere: un pizzico Scamorza: 100 g olio extravergine di oliva Tagliate i germogli di catalogna cimata, sciacquati sotto l'acqua corrente, per il lungo e metterli in un recipiente con acqua ghiacciata assieme ad alcune foglioline della stessa pianta. In una larga padella scaldare 4 cucchiai di olio evo e scioglierci dentro le acciughe spezzettate. Fate saltare a fuoco vivace le cime di catalogna. Salate, pepate e aggiungete un pizzico di aglio in polvere. Nel frattempo avrete lessato...

Salmone affumicato con crema di avocado

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Salmone affumicato con crema di avocado
Salmone affumicato con crema di avocado

Salmone affumicato con crema di avocado: un originale antipasto dal sapore sorprendente. Ingredienti per 3 persone 1 avocado (per sceglierlo, vedi http://petardo.over-blog.it/article-come-scegliere-un-avocado-palpocchiatelo-con-nochalance-109392440.html ) 30 g di panna 1 cucchiaio olio evo sale pepe 100 g di salmone affumicato 3 fette di pancarre' tostato Con un pelapatate, sbucciate l'avocado, tagliatelo a meta' estraendo il "nocciolone e tagliatelo a pezzetti tranne 3 fettine che serviranno da decorazione (facoltativo). In un bicchiere per frullini ad immersione mettete l'avocado a cubetti, la...

Faraona con lenticchie e fondo di cottura cremoso (con la pentola a pressione)

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Faraona con lenticchie e fondo di cottura cremoso (con la pentola a pressione)
Faraona con lenticchie e fondo di cottura cremoso (con la pentola a pressione)

Ingredienti per 3 persona 1 faraona eviscerata 100 g di pancetta a dadini 10 + 10 g di cognac 100 g brodo fatto con faraona 20 g vino rosso 1 cucchiaio farina 1 cucchiaino dado granulare 2 gambi di sedano 1 carota 3 cipolle pepe timo sale Porzionate una faraona tagliando le cosce, le ali e i due petti. Rimarra' la carcassa che taglierete in 8 parti. In un pentolino antiaderente fate tostare a fuoco vivace la carcassa, quindi fiammeggiate con 10 g di cognac. Aggiungete 1/2 carota, 1/2 cipolla e una costa di sedano, il tutto a dadini, fate stufare brevemente e quindi aggiungete 300 g di acqua calda,...

Gnocchi verdi di patate e pane

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Gnocchi verdi di patate e pane
Gnocchi verdi di patate e pane

Ingredienti per 2 persone 70 g di pane grattugiato 70 g di patate lessate 70 g di farina 20 g di spinaci lessati 3 pizziconi di sale 1 uovo Mettete tutti gli ingredienti in un mixer da cucina e lavorateli fino ad ottenere una pasta compatta. Aggiungete un po' di acqua o un po' di farina nel caso risultasse, rispettivamente, troppo asciutta o troppo morbida. La consistenza deve essere giustamente modellabile. Formare dei filoni che poi si taglieranno a tronchetti con i quali si formeranno delle palline di 1.5 - 2 cm di diametro. Si lessano in acqua bollente salata e poi si condiscono a piacere,...

Coq au vin (pollo al vino) con gnocchi verdi di pane e patate

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Coq au vin (pollo al vino) con gnocchi verdi di pane e patate
Coq au vin (pollo al vino) con gnocchi verdi di pane e patate

Mix franco-italiano per questo pregiato piatto, che necessita, per la sua realizzazione, di un po' di tempo, oltre la marinatura. In questa versione del classico coq au vin ho utilizzato solo cosce e sottocosce, acquistabili al supermercato gia' separatamente. Non sara' proprio DOC, ma e' piu' comodo, anche perche' queste sono le parti generalmente piu' gradite. Ingredienti per 3 persone Per la marinata: 3 cosce di pollo 3 sottocosce di pollo Circa 300 g di vino rosso (io ho utilizzato il bordeaux) 6 cipollotti con il "bulbo" abbastanza grosso nettati e tagliati a pezzetti, tranne il bulbo che...

Filetto di vitellone al tartufo "finto" (o quasi)

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Filetto di vitellone al tartufo "finto" (o quasi)
Filetto di vitellone al tartufo "finto" (o quasi)

Ingredienti per 3 persone 3 fette di filetto spesse circa 2 cm Burro 20 g di cognac Olio extravergine di oliva Sale Pepe 200 g di champignon surgelati 100 g di panna da cucina Dado ai funghi porcini (vedi http://petardo.over-blog.it/article-sasi-ai-funghi-porcini-star-116105023.html ) Aroma di tartufo spray della Turci (vedi http://petardo.over-blog.it/article-cuore-di-tartufo-bianco-spray-della-turci-in-vendita-da-lidl-117850043.html ) Mettete una noce di burro in un pentolino antiaderente, fatelo fondere e aggiungete i funghi champignon. Mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere fino a quando...

Gattaca, la porta dell`universo - (Andrew Niccol, 1997)

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Gattaca, la porta dell`universo - (Andrew Niccol, 1997)
Gattaca, la porta dell`universo - (Andrew Niccol, 1997)

Film vecchiotto (1997) di fantascienza ma non troppo, di Andrew Niccol. In un futuro certamente abbastanza lontano, perche` si parla disinvoltamente di missioni interplanetarie, ma dall’apparenza abbastanza simile al nostro, la genetica ha fatto passi enormi nel campo della riproduzione umana: e` possibile generare artificialmente individui geneticamente perfetti, oppure affidarsi al “metodo naturale” di procreazione, da cui nascono individui imperfetti, che saranno soggetti a malattie (come noi). La societa` “sceglie” e affida i ruoli di responsabilita` ai “perfetti”, relegando gli imperfetti...

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