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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Minestrone di verdure - Piatto pronto della linea "Il nostro bio" di Zerbinati (da Esselunga)

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Minestrone di verdure - Piatto pronto della linea "Il nostro bio" di Zerbinati (da Esselunga)
Minestrone di verdure - Piatto pronto della linea "Il nostro bio" di Zerbinati (da Esselunga)

Approfittando (come spesso faccio per prodotti che non ho mai provato) del sostanzioso sconto del 40% presente in questo periodo da Esselunga, ho acquistato per circa 1.8 euro questo minestrone di verdura a marchio Zerbinati. Non si tratta di un surgelato, ma di un minestrone gia' pronto proposto in vaschette sigillate di materiale plastico. E' prodotto con verdure di origine biologica certificata. Contiene erbette, carote, zucchine, fagioli, porri, cipolle e passata di pomodoro. Anche l'olio evo utilizzato e' di tipo bio. L'insaporitore e' costituito dal solo sale, quindi niente glutammato. Ovviamente,...

Simpatica novita' da Esselunga: i pomodorini colorati (multicolore) - Tre esempi di utilizzo

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Simpatica novita' da Esselunga: i pomodorini colorati (multicolore) - Tre esempi di utilizzo
Simpatica novita' da Esselunga: i pomodorini colorati (multicolore) - Tre esempi di utilizzo

I pomodorini colorati sono un prodotto abbastanza recentemente apparso nel reparto frutta e verdura di Esselunga. Qualche volta sono anche in sconto (1.8 euro per la confezione, da 350 g). Sono di circa 2 cm di diametro e sono di colore giallo, rosso, verde e arancione. Nel piatto fanno sicuramente un effetto divertente. Si possono ovviamente usare in insalata, che rimane il metodo di utilizzo piu' comune e consono a questo prodotto. In alternativa, come nella foto qui sotto, assieme a un pizzico di aglio, olio evo e sale, e' possibile pensare di condire del pane a mo' di bruschetta. Un ultimo...

Carciofi brasati e toma piemontese

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Carciofi brasati e toma piemontese
Carciofi brasati e toma piemontese

Ingredienti per 3 persone 4 carciofi20 g di burro300 g di brodo vegetale150 g di toma piemonteseGrana padano grattugiato: 2 cucchiai Togliete le foglie piu' dure ai carciofi e spellate il gambo. Eliminate la parte piu' legnosa, quindi tagliate il gambo a tocchetti di circa 1 cm di lunghezza e il carciofo a spicchi. Sciogliete il burro in una padella. Mettete i carciofi e rosolate per 5 minuti circa, quindi iniziate ad aggiungere il brodo bollente e cuocete col la padella coperta finche' non diventino teneri. Serviranno circa 20 minuti. Alla fine, se serve, completate la cottura a padella scoperta...

Risotto al Philadelphia con crema di cavolo cinese (Pak Choi) e curcuma

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Risotto al Philadelphia con crema di cavolo cinese (Pak Choi) e curcuma
Risotto al Philadelphia con crema di cavolo cinese (Pak Choi) e curcuma

Avevo gia' a disposizione tutti gli ingredienti per questa originale ricetta, presente sul numero del mese di Marzo della rivista "Da noi" di Esselunga. Anziche' gli spinaci, presenti nella ricetta originale, ho usato del cavolo cinese (detto anche pak choi), il che aggiunge un tocco esotico al tutto. Ingredienti per 3 persone 220 g di riso Carnaroli2 cavoli cinesi1 cipolla tritata800 g di brodo vegetale80 g di formaggio Philadelphia Kraft40 g di grana padano grattugiato20 g di burro50 g di panna da cucinaCurcumaAglio disidratatoSalePepeOlio evo In 2 cucchiai di olio rosolate il cavolo cinese tagliato...

Come fare la farinata ligure in casa (o almeno provarci) con la farina di ceci de "Il Molino Chiavazza" (da Esselunga)

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Come fare la farinata ligure in casa (o almeno provarci) con la farina di ceci de "Il Molino Chiavazza" (da Esselunga)
Come fare la farinata ligure in casa (o almeno provarci) con la farina di ceci de "Il Molino Chiavazza" (da Esselunga)

L'attrezzatura per fare la farinata genovese D.O.C. non e' normalmente presente nelle case, a partire dalla grande teglia dove si deposita la "pappetta" dell'impasto o il tipo di forno, che teoricamente dovrebbe essere a legna. Nonostante questo, il metodo qui descritto permette di realizzare una farinata abbastanza somigliante anche con i "poveri" mezzi che si hanno a disposizione comunemente. Ho usato una pirofila da forno di 20 x 30 cm, e a questa dimensione si riferiscono le dosi. Per teglie piu' grandi o piu' piccole bisognera' moltiplicare o dividere le quantita' in funzione del rapporto...

Filetto di vitello in crosta brisee con pate' di fagiano "Roger Vidal" (Esselunga)

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Filetto di vitello in crosta brisee con pate' di fagiano "Roger Vidal" (Esselunga)
Filetto di vitello in crosta brisee con pate' di fagiano "Roger Vidal" (Esselunga)

Pensavo di utilizzare il pregiato pate' di fagiano acquistato da Esselunga in sconto (probabilmente residuo dei prodotti natalizi) per fare delle tartine da antipasto o aperitivo. La quantita', 125 g, era pero' eccessiva per 3 persone, per cui ho pensato di utilizzare il resto (piu' di 1/2 scatoletta) come ingrediente per un filetto di vitello in crosta. Ingredienti per 2 persone Pasta brisee fatta con 200 g di farina e 80 di burro (vedi http://petardo.over-blog.it/2015/12/come-si-fa-la-pasta-brisee.html ) Un filetto di vitello con pepe verde di circa 300 - 350 g (Esselunga) 100 g di panna da cucina...

Perfect day - (Fernando León de Aranoa, 2015) - Recensione - Con Benicio Del Toro, Tim Robbins, Olga Kurylenko, Melanie Thierry, Fedja štukan

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Perfect day - (Fernando León de Aranoa, 2015) - Recensione - Con Benicio Del Toro, Tim Robbins, Olga Kurylenko, Melanie Thierry, Fedja štukan
Perfect day - (Fernando León de Aranoa, 2015) - Recensione - Con Benicio Del Toro, Tim Robbins, Olga Kurylenko, Melanie Thierry, Fedja štukan

Guerra significa sempre tragedia e le guerre dove a combattere fra loro sono ex vicini di casa come quella combattuta a meta' degli anni '90 del secolo scorso in Bosnia ed Erzegovina appaiono ancora piu' atroci ed incomprensibili, se possibile. In quest'ultimo contesto si svolge "Perfect day", un film visto in modo piuttosto originale non dai combattenti ma dagli operatori umanitari che cercano di portare un minimo di aiuto alle popolazioni colpite da queste tragedie. L'obiettivo degli operatori umanitari Mambru', "B" e Sophie era di togliere da un pozzo il cadavere di un uomo gettato li' proprio...

L'attesa - (Piero Messina, 2015) - Recensione - Con Juliette Binoche, Lou de Laâge, Giorgio Colangeli, Domenico Diele, Antonio Folletto

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L'attesa - (Piero Messina, 2015) - Recensione - Con Juliette Binoche, Lou de Laâge, Giorgio Colangeli, Domenico Diele, Antonio Folletto
L'attesa - (Piero Messina, 2015) - Recensione - Con Juliette Binoche, Lou de Laâge, Giorgio Colangeli, Domenico Diele, Antonio Folletto

Una spettacolare, storica casa signorile nella campagna siciliana fa da magnifico sfondo ad una intensa interpretazione di due bravissime attrici: Juliette Binoche (Anna) e Lou de Laâge (Jeanne). La prima e' la madre del ragazzo di Jeanne, Giuseppe. Sono entrambe francesi. anna e' da parecchio tempo che vive in Sicilia, mentre Jeanne vive in Francia. Lei, per la prima volta e dopo un periodo di difficolta' della coppia, decide di raggiungerlo in Sicilia, su invito diello stesso Giuseppe, che pero' da giorni non riesce a contattare telefonicamente. Il film inizia con un doloroso funerale, che si...

Barchette di sedano al Philadelphia Kraft

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Barchette di sedano al Philadelphia Kraft
Barchette di sedano al Philadelphia Kraft

Per un antipasto o stuzzichino aperitivo fresco e salutare, questa semplicissima ricetta puo' essere interessante. Occorre del Philadelphia Kraft e del sedano fresco e croccante. Si tagliano a tocchetti di circa 4 cm alcuni gambi di sedano nettati, quindi si riempie l'incavo con un cucchiaino di Philadelphia, lasciando libera l'ultima parte, in modo da poter essere presa con le mani. In questo caso questa specie di "finger food" e' stato proposto assieme ad altre verdure (carote a bastoncino con un ciuffo di maionese e poca insalatina mista con olive taggiasche condita con qualche goccia di olio...

Vellutata di patate, sedano e carote con lenticchie e semi di girasole

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Vellutata di patate, sedano e carote con lenticchie e semi di girasole
Vellutata di patate, sedano e carote con lenticchie e semi di girasole

Pare che, sulla scia della alimentazione "salutistica", recentemente le zuppe di verdura e le vellutate abbiano un certo successo. Questa ricetta, piuttosto originale per gli ingredienti, ne fa sicuramente parte. Ingredienti per 2 persone 1 cipolla150 g di sedano150 g di carote150 g di patate50 g di lenticchie secche400 g di brodoUna foglia di alloroSalePepe2 cucchiaini di semi di girasoleOlio evo Tritate la cipolla e fatela stufare a fuoco lento in 2 cucchiai di olio evo, salando leggermente. Nettate e tagliate a cubetti il sedano, l carote e le patate. Mettetele nella pentola ad insaporire assieme...

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