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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Spaghetti alla chitarra con salmone e vodka

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Spaghetti alla chitarra con salmone e vodka
Spaghetti alla chitarra con salmone e vodka

Matrimonio italo-russo per questo veloce primo piatto dal gradevole profumo. Ingredienti per 2 persone Un trancio di salmone 50 g di vodka Erba cipollina tritata Sale Pepe 70 g di panna da cucina 160 g di spaghetti alla chitarra Burro Dopo aver tolto la pelle al trancio, tagliate il salmone a listarelle. Mettetelo in un piatto a marinare per circa 30 minuti con erba cipollina e la vodka. In una padella antiaderente strofinate del burro, in modo da ungerla uniformemente e fateci saltare a fuoco vivo il salmone scolato dalla marinata. Quando ha preso colore, unite la marinata e fate evaporare l'alcol,...

Mousse di prosciutto cotto Parmacotto: un ottimo antipasto, semplicissimo da fare

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Mousse di prosciutto cotto Parmacotto: un ottimo antipasto, semplicissimo da fare
Mousse di prosciutto cotto Parmacotto: un ottimo antipasto, semplicissimo da fare

Il tempo necessario per realizzare la mousse di prosciutto cotto non supera i 5 minuti, ma il risultato e' garantito. Ingredienti per 2 persone 100 g di prosciutto cotto 25 g di maionese In un piccolo mixer che funziona ad alta velocita' tritate il prosciutto assieme alla maionese fino a ottebere una specie di mousse. Nei piatti individuali mettete un medaglione di mousse, possibilmente aiutandovi con un piccolo coppapasta e decoratelo con un ciuffo di maionese. Ho accompagnato il medaglione con una piccola bruschetta al pomodoro, un ciuffo di insalatina mista poco nondita e mezza carota julienne...

To Rome With love (Woody Allen - 2012)

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To Rome With love (Woody Allen - 2012)
To Rome With love (Woody Allen - 2012)

Un film un po’ sciocchino, del 2012, di Woody Allen, che mette insieme un’accozzaglia di luoghi comuni su Roma (almeno, spero che gli americani non ci vedano piu` cosi`: ma quanto ad esserne sicuro..). Il leit motiv e`, come dice il titolo, l’amore; vengono presentate piu` storie di coppie vecchie e nuove, che nascono, si disfano, si ricompongono, e attorno a loro c’e` Roma che sembra rimasta quella degli anni ’50. Questo aspetto e` pero` quello per me meno interessante; la parte che preferisco e` quella “divertente” centrata intorno a un impresario di pompe funebri, che rivela un’eccezionale voce...

Ragu' alla bolognese "trattato come un brasato".

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Ragu' alla bolognese "trattato come un brasato".
Ragu' alla bolognese "trattato come un brasato".

Questa idea mi è venuta quando decisi di fare un ragù alla bolognese con della carne macinata che avevo in freezer, ma naturalmente può essere realizzato anche con della carne fresca. Anziche' scongelare la carne da sola, perche' non metterla in una pirofila assieme a tutti gli ingredienti del ragù (pancetta e latte esclusi)? E così ho fatto. Gli ingredienti sono gli stessi che potrete trovare qui http://petardo.over-blog.it/article-ragu-alla-bolognese-rivisitato-114105193.html , solo che anziche' il 100 g di vino ne ho usati 200, da mettere nella pirofila assieme al resto con il contenitore coperto....

Hamburger con formaggio al sugo di cipolle

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Hamburger con formaggio al sugo di cipolle
Hamburger con formaggio al sugo di cipolle

Mi hanno sempre intristito un po' gli hamburger secchi secchi, messi lì sulla griglia ad asciugare. Preferisco qualcosa di più morbido, ma, preferibilmente, non particolarmente "colesterolemico". Ecco una ricetta con hamburger ben cotti senza essere bruciati, morbidi e con un'abbondante "sugo" che si può usare come salsa per ammorbidire il panino (se vi piace gustarlo alla moda Yankee) o intingere col panino dal piatto, facendo la classica (anche se non proprio raffinata) "scarpetta". Ingredienti per 4 persone 4 hamburger (di vitello, vitellone o pollo) 2 cipolle tritate 2 cucchiai di olio extra...

Gnocchi di robiola, basilico e patate

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Gnocchi di robiola, basilico e patate
Gnocchi di robiola, basilico e patate

Un'altra interessante (reputo) interpretazione degli gnocchi con qualche ingrediente sorprendente e' questa: gnocchi di robiola, vasilico e patate. Ingredienti per 3 persone 100 g di robiola 150 g di patate mondate e lessate 150 g di farina 20 g di basilico gia' mondato 1 uovo 3 pizziconi di sale Nel mixer da cucina mettere tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una "palla" di pasta con la quale, su un ripiano in legno o su un canovaccio da cucina, si possano fare gli gnocchi. Come al solito, la pasta risultasse troppo asciutta (ma non penso) aggiungere un po' di acqua, mentre se fosse...

Animal Kingdom (David Michod, 2010)

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Animal Kingdom (David Michod, 2010)
Animal Kingdom (David Michod, 2010)

J ha 17 anni e l’espressione assente, sta seduto sul divano e guarda la televisione aspettando. Aspettando cosa? Che arrivi l’ambulanza per sua madre, che e` in overdose e morira`. J telefona alla nonna, non sa come cavarsela per il funerale ecc, la nonna non mostra nessun particolare sconvolgimento, lo viene a prendere, se lo porta a casa. Da questo inizio lo spettatore italiano si chiede se gli australiani siano del tutto insensibili, o cosa. Poi ci si rende conto che la famiglia in cui si sta entrando e` particolarmente anomala: e` una famiglia di delinquenti, accuditi, sostenuti e incoraggiati...

Cosa diavolo e' lo "Screen Name"?

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Cosa diavolo e' lo "Screen Name"?
Cosa diavolo e' lo "Screen Name"?

Talvolta, quando ci si iscrive a uno dei numerosi siti che ci allettano (piu' o meno a ragione), occorre compilare dei "form" che spesso sono in lingua inglese. Una richiesta che puo' far rimanere dubbiosi o perplessi e'la richiesta di "Screen name". In qualche dizionario viene tradotto con "pseudonimo". insomma, e' un modo diverso per dire nickname, cioe' il nome che si usa in rete al posto del proprio. Se vi viene quindi richiesto lo "screen name", date pure il vostro nickname che preferite...

Semolino Dolce Fritto (di vaga ispirazione piemontese)

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Semolino Dolce Fritto (di vaga ispirazione piemontese)
Semolino Dolce Fritto (di vaga ispirazione piemontese)

Probabilmente la parola "vaga" e' un po' forzata, ma questa e' effettivamente una rielaborazione (semplificata) di uno degli ingredienti classici di uno dei piatti piu' noti del monferrato: il Grande Fritto Misto alla Piemontese. Ingredienti per 9 "quadrotti" 250 g di latte 70 g di semplino 20 g di burro 25 g di zucchero Un pizzico di buccia di limone grattugiata In un pentolino antiaderente si mettono tutti gli ingredienti e, mescolando quasi continuamente per evitare i grumi, si porta a bollitura. Dopo 10-15 minuti si formera' una "polentina" che poseremo su carta forno. Sovrapponendo un'altra...

Risotto "mari e monti" (nome assai triste, invero...) con porcini, champignon e gamberi, tutti surgelati

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Risotto "mari e monti" (nome assai triste, invero...) con porcini, champignon e gamberi, tutti surgelati
Risotto "mari e monti" (nome assai triste, invero...) con porcini, champignon e gamberi, tutti surgelati

Ho sempre detestato il modo di dire "mari e monti" per piatti che comprendevano ingredienti prettamente montani (tipicamente i funghi) con altri marini (generalmente i gamberi), tanto che non li faccio mai solo per antipatia epidermica. Li ho sempre trovati un po' da pizzeria triste, di periferia... Questa volta, invece, ci ho provato. Ingredienti per 3 persone 1 cipolla bionda 100 g di funghi porcini surgelati 100 g di funghi champignon surgelati 9 code di gamberi precotte surgelate 240 g di riso Carnaroli 1 dado ai funghi porcini Star (http://petardo.over-blog.it/article-sasi-ai-funghi-porcini-star-116105023.html)...

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