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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Risotto giallo al formaggio filante

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Risotto giallo al formaggio filante
Risotto giallo al formaggio filante

Gustosa declinazione al formaggio del risotto alla milanese Ingredienti per 2 persone Grana padano 10 g Scamorza 50 g Mozzarella 50 g Riso 150 g Una piccola cipolla Brodo 600 g Olio exra vergine di oliva 3 cucchiai Panna da cucina o burro 25 g In una padella antiaderente in grado di contenere 600 g di acqua, stufare a fiamma bassa la cipolla tritata con un cucchiaio di olio. Quindi aggiungere il brodo e portare a bollore. In un'altra pentola piu' capace tostare il riso per qualche minuto in 2 cucchiai di olio. Quindi aggiungere il brodo con la cipolla tritata un modo da ricoprire il riso e aggiungerlo...

Zuppa di cipolle (Soupe à l'oignon rivisitata)

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Zuppa di cipolle (Soupe à l'oignon rivisitata)
Zuppa di cipolle (Soupe à l'oignon rivisitata)

Nelle fredde giornate invernali cosa c’è di meglio di una calda, corroborante, gustosa zuppa di cipolle? La ricetta originale è francese. In questa versione, leggermente italianizzata e semplificata, si usano ingredienti facilmente reperibili anche da noi. Sempre per semplicità, è stato evitato il passaggio dei piatti al grill per la gratinatura finale, secondo me non indispensabile (e poi non tutti hanno i piatti di terracotta che possono essere usati anche in forno). Ingredienti per 2 persone Cipolle bianche: 400 grammi Zucchero: 1 cucchiaino Aceto balsamico di Modena: 1 cucchiaino Farina: 2...

Pesto leggero

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Pesto leggero
Pesto leggero

Bellissima invenzione il pesto alla genovese. Pochi ingredienti per un risultato esaltante. Pare che originariamente i pinoli non erano previsti e, un po' per ritornare alle origini, un po' per taccagneria e un po' perche' spesso sono sprovvisto di pinoli in casa, questo pesto non ne fa uso. Molti, io compreso, faticano un po' a sopportare l'odore dell'aglio dopo che si e' gustato un cibo contenente il (benefico) bulbillo dell'aglio. ed ecco che nella mia versione del pesto "leggero" anche l'aglio e' assente. Dosi per 3 persone Un mazzetto di foglie di basilico Olio extra vergine di oliva, preferibilmente...

Trofie obese

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Trofie obese
Trofie obese

Fare a mano le trofie esattamente come le vediamo nei pastifici e' un po' complicato, anche perche' loro le fanno con una macchinetta apposta, automatica. Io le faccio a mano, un po' a modo mio. Vengono, e' vero, un po' piu' grassottelle, ma a me piace la pasta grassottella, per cui non me ne lamento affatto, anzi... Ingredienti per 3 persone Farina di grano tenero 00: 250 g Sale: 3 pizziconi Impastate la farina con il sale e l'acqua necessaria per formare un impasto omogeneo e un po' morbido. Potete farlo a mano o, meglio, con un mixer da cucina o un'impastatrice. Aggiungete l'acqua poco alla...

Focaccia alla genovese "casereccia"

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Focaccia alla genovese "casereccia"
Focaccia alla genovese "casereccia"

Non sara' proprio come quella che comprereste nei caruggi di Genova, ma insomma, e' estremamente buona lo stesso... Ingredienti Farina manitoba: 350 g Un cubetto di lievito di birra 15 g di sale fino Olio extra vergine di oliva Un cucchiaino di zucchero Sale grosso In un mixer da cucina sbriciolate il lievito e aggiungete zucchero, sale fino, 50 g di farina e 50 g di acqua tiepida. Azionate le lame fino ad ottenere una "pappetta" omogenea. Aggiungete i rimanenti 300 g di farina, un cucchiaio di olio e azionate di nuovo il mixer (o l'impastatore) aggiungendo poco alla volta acqua, fino a quando...

Crespelle ai funghi porcini

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Crespelle ai funghi porcini
Crespelle ai funghi porcini

La morbidezza delle crespelle unito al sapore dei funghi porcini fanno di questo piatto una sorpresa sempre gradevole. Ingredienti per 2 persone Per il ripieno 100 g di funghi porcini surgelati 1/5 di dado ai funghi porcini Prezzemolo 20 g di burro 30 g di panna da cucina Per le crespelle (4) 1 uovo grande 15 g di burro 40 g di farina 150 g di latte 1/5 di dado ai funghi porcini Scongelare e cuocere i funghi porcini direttamente in padella, senza scongelarli, in 20 g di burro. Quando sono ammorbiditi aggiungere il dado sbriciolato (ai funghi per "rinforzarne" un po' il gusto), una spolveratina...

Milano, fin qui tutto bene (Gabriella Kuruvilla, 2012)

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Milano, fin qui tutto bene (Gabriella Kuruvilla, 2012)
Milano, fin qui tutto bene (Gabriella Kuruvilla, 2012)

A Milano la struttura della società sta cambiando in modo vertiginoso. Tutti coloro che ci vivono o che semplicemente vanno nel capoluogo lombardo, l'ex capitale morale d’Italia, se ne accorgono immediatamente, La causa è soprattutto dovuta alla percentuale sempre più elevata di milanesi che non sono di origine italiana. Con buona pace delle mire di partiti politici le cui azioni sembrano sempre più velleitarie, e talvolta inutili e dannose, l'Italia, e Milano in particolare, sta diventando sempre più multietnica. Questo è un dato di fatto e tentare di arginare il fenomeno, oltre che velleitario,...

Ricetta economica: uovo in camicia con peperone giallo e cipolle

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Ricetta economica: uovo in camicia con peperone giallo e cipolle
Ricetta economica: uovo in camicia con peperone giallo e cipolle

Ecco una ricetta piuttosto gustosa anche se non particolarmente pesante dal punto di vista calorico. Un vantaggio di questo piatto e' l'estrema economicita', il che, di questi tempi, non guasta. Si tratta di un secondo adatto anche ai vegetariani. Ingredienti per 2 persone: - 2 uova - 1 peperone giallo - 1 cipolla - Sale - Pepe - Olio extra vergine di oliva (2 cucciai) - Aceto (mezzo cucchiaino) - Vino bianco secco: 3 cucchiai In una padella antiaderente fate appassire a fuoco molto basso la cipolla affettata in 2 cucchiai di olio EVO. Dopo 5 minuti aggiungete il vino bianco e continuate la cottura...

Io sono Li (Andrea Segre, 2011) con Marco Paolini

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Io sono Li (Andrea Segre, 2011) con Marco Paolini
Io sono Li (Andrea Segre, 2011) con Marco Paolini

Un film bello? No, di più: un capolavoro assoluto (almeno per me). Shun Li (magicamente interpretata da Zhao Tao), è una delle tante facce cinesi che sempre più spesso vediamo nelle nostre città. Sballottata da misteriose organizzazioni cinesi da Roma (dove faceva camicie) alla meravigliosa, malinconica e umida Chioggia a fare la barista in un'osteria per pescatori DOC, Li cerca di racimolare quello che le serve per pagare i debiti e portare con se il figlio di 8 anni che vive con il nonno, in Cina. Le regole della misteriosa organizzazione sono ferree e crudeli. Se sgarra, deve ricominciare a...

Come riparare un caricabatterie per cellulari (o almeno provarci)

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Come riparare un caricabatterie per cellulari (o almeno provarci)
Come riparare un caricabatterie per cellulari (o almeno provarci)

Chi usa quotidianamente il cellulare è costretto altrettanto quotidianamente a effettuare la ricarica delle batterie, in particolare se il cellulare è un po' vecchiotto, e quindi con le pile ricaricabili meno efficienti, o se è uno dei nuovi smartphone, che fanno tutto ma richiedono anche più energia. I caricabatteria più utilizzati sono gli adattatori per la rete-luce, che quindi hanno un "gravoso" lavoro quotidiano non tanto dal punto di vista elettrico quanto da quello di tipo meccanico: infilare e sfilare la spina della presa a 220V e infilare e sfilare il piccolo innesto che va nel cellulare...

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