Ingredienti principali sono i bellissimi cavolfiore romano e cavolfiore viole, che potete vedere in questa foto, a ciuffi. perche', tanto per cambiare, non farne il ripieno di gustosi tortelli? Ingredienti per 8 tortelli al cavolfiore romano e 8 al cavolfiore viola Ripieno 50 g di cavolfiore romano (solo i ciuffi) lessati in poca acqua salata e sminuzzati 50 g di cavolfiore viola (solo i ciuffi) lessati in poca acqua salata e sminuzzati 15 g di parmigiano grattugiato 30 g di toma piemontese a dadini da 4 mm di lato 100 g di ricotta Sale Pepe Per la sfoglia: 250 g di farina 00 2 uova 2 pizziconi...
Un primo piatto "quasi piatto unico" ottimo durante la stagione fredda e, incidentalmente, pure salutare, e' la zuppa di legumi. Se poi e' Bio, tanto meglio. L'importante e' farla bene, e non mi sembra che le ricette presenti sulle confezioni siano sempre il massimo. Qui vedremo come cucinare al meglio la zuppa di cereali e legumi Esselunga Bio. Ingredienti per 2 persone 160 g di legumi e cereali Esselunga Bio 1 litro di acqua Sale grosso Dado vegetale Una o due foglie di alloro e una di rosmarino lavate Un trito di carote, cipolle e sedano (45 g in tutto) Olio extravergine di oliva. Parmigiano...
Ingredienti per 2 persone 100 g di salmone affumicato 1 carota 1 manciata di insalatina mista 4 pomodori 1/2 peperone 1/2 finocchio 1/2 cucchiaino di aceto di riso 1 cucchiaino di salsa di soia 1 cucchiaio di olio di soia Disponete le verdure sui piatti individuali, "in ordine sparso". Con un piccolo frullino (tipo montalatte) emulsionate l'aceto di riso con la salsa di soia e l'olio di soia e distribuitelo sulle verdure. Sovrapponete il salmone che avrete ridotto a listarelle e servite.
Film di Gianni Amelio, premiato con il Leone D’oro nel 1998 alla Mostra del Cinema di Venezia. I film di Gianni Amelio mi sono sempre piaciuti, per l’impegno morale e civile che esprimono, per l’asciuttezza e la severita` dello sguardo: questo non fa eccezione e in piu` fa luce su un aspetto della vita italiana di cui si e` parlato molto, ma a cui e` stata data scarsa attenzione cinematografica: l’immigrazione interna degli anni ’60, i meridionali che vennero in migliaia, al nord in generale e a Torino in particolare, per lavorare nelle grandi aziende, soprattutto alla Fiat, ma non solo. Giovanni...
Ingredienti per 3 persone Per il ripieno: 1 patata di media grandezza 30 g di basilico Sale 15 g di parmigiano grattugiato Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai Per la sfoglia: 250 g di farina 00 2 uova 2 pizziconi di sale Qualche centilitro di acqua Per il condimento: 20 g di parmigiano grattugiato 20 g di burro Per la decorazione: 3 foglie piccole di basilico 1 pomodorino pachino tagliato in 3 parti. In un mixer frullate gli ingredienti del ripieno fono a formare un amalgama abbastanza omogeneo. Nello stesso mixer, pulito, frullate gli ingredienti per la pasta, aggiungendo poco alla volta gocce...
Ecco una ricetta (molto apprezzata da mia moglie) che ha come ingrediente principale i "fagiolini dell'occhio", un particolare legume che si coltiva soprattutto in alcune zone del nord Italia. Nella foto la confezione della ditta Castellani di Mortara, in provincia di Pavia, in vendita presso l'Esselunga. Ingredienti per 2 persone 150 g di riso Carnaroli 100 g di fagiolini dell'occhio da ammollare 1/2 carota tagliata a dadini 1/2 costa di sedano tagliata a dadini 1/2 spicchio d'aglio tritato 1 cipolla tritata olio extravergine di oliva 1 foglia di alloro Sale Pepe 20 g di burro 20 g di parmigiano...
Mia suocera (novantunenne), pur essendo viva e vegeta, non vive più nella sua casetta, quindi gli elettrodomestici li' presenti sono diventati nostri, compreso il recente acquisto di questa bella lavatrice della Bosch. L'acquisto, infatti, è stato fatto circa 18 mesi fa, in sostituzione della sua vecchia e malandata lavatrice. Questa Bosch molto semplice da usare. E' dotata di una manopola per la selezione dei programmi e, contemporaneamente, la temperatura del lavaggio. In tutto 16 diverse modalità di funzionamento. Tre tasti alla sinistra della manopola dei programmi servono per l'avvio, per...
Questa ricetta e' simile ad altre vellutate con gnocchi che ho presentato precedentemente. In pratica (e questo e' il bello) si puo' fare con una grande varieta' di ortaggi, magari quelli che sono li' in frigorifero da un po' di tempo e bisogna consumare. il risultato e', comunque, sempre eccellente. Ingredienti per la vellutata di cavolfiori romani (per 2 persone) 30 g di cipolla tritata 250 g di cavolfiore romano 2 cucchiai di olio extravergine 1 tuorlo 50 g di panna 500 g di brodo (anche di dado) sale Ingredienti per gli gnocchetti di sedano rapa (per 2 persone) 150 g di sedano rapa mondato...
Ingredienti per la vellutata di cavolfiori arancioni (per 2 persone) 30 g di porro 250 g di cavolfiore arancione (se disponibile) + 2 ciuffetti integri 2 cucchiai di olio extravergine 1 tuorlo 50 g di panna 500 g di brodo (anche di dado) sale Ingredienti per gli gnocchetti di cavolfiore romano (per 2 persone) 150 g di cavolfiore romano + 2 ciuffetti 75 g di pane raffermo grattugiato 75 g di farina 1 uovo Due pizzichi di sale Per il condimento degli gnocchi Una noce di burro Pepe Fate appassire il porro affettato in 2 cucchiaiate di olio evo e un pizzico di sale in un padellino antiaderente. Successivamente...
Michele Spagnolo (interpretato da Michele Placido) è un uomo politico italiano di primaria importanza. Ha una moglie e tre figli. Grazie al potere che la sua posizione politica gli conferisce, in particolare nel desolante panorama clientelare italiano ben illustrato in Viva l'Italia, ha piazzato molto bene i suoi tre figli, indipendentemente dalle loro capacità. Valerio (Alessandro Gassman) nel consiglio di amministrazione di una azienda di ristorazione che gestisce in modo spregiudicato le mense, mettendo il profitto al primo posto a scapito della qualità dei cibi. Susanna (Ambra Angiolini) ha...