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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Frittata con la mozzarella

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Frittata con la mozzarella
Frittata con la mozzarella

Un classico sempre gradito che amo fare senza "girare la frittata", ma cuocendola in padella antiaderente con il coperchio. Il risultato e' gustosamente morbido. Ingredienti per 2 persone 2 uova 4 fette di mozzarella 2 cucchiaiate di olio extra vergine di oliva 20 g di parmigiano 30 g di latte Sale In una padella antiaderente scaldate l'olio e fare appassire i cipollotti mondati e tagliati a sottili rondelle. Salate moderatamente. Frullate le uova sgusciate con il latte, il parmigiano, il latte e un pizzico di sale con un frullino ad immersione. In una padella antiaderente scaldate l'olio e versate...

Frittata con cipollotti

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Frittata con cipollotti
Frittata con cipollotti

Un classico sempre gradito che amo fare senza "girare la frittata", ma cuocendola in padella antiaderente con il coperchio. Il risultato e' gustosamente morbido. Ingredienti per 2 persone 2 uova 2 cipollotti 2 cucchiaiate di olio extra vergine di oliva 20 g di parmigiano 30 g di latte Sale In una padella antiaderente scaldate l'olio e fare appassire i cipollotti mondati e tagliati a sottili rondelle. Salate moderatamente. Frullate le uova sgusciate con il latte, il parmigiano, il latte e un pizzico di sale con un frullino ad immersione. Riunite la preparazione nella padella con i cipollotti appassiti,...

Peperoni con Galbanino capperi e acciughe in 4 minuti (al microonde)

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Peperoni con Galbanino capperi e acciughe in 4 minuti (al microonde)
Peperoni con Galbanino capperi e acciughe in 4 minuti (al microonde)

Ricetta semplice e veloce (grazie al microonde) ma gradevolissima. Ingredienti per 2 persone 1/2 peperone giallo 4 fette di galbanino 4 capperi sotto sale 1 acciuga sott'olio Lavate il mezzo peperone, mondatelo e tagliatelo in 2 parti. Mettetelo in una pirofila adatta al microonde e copritelo con la pellicola domopack. Nel microonde alla potenza' massima cuocetelo per 2 minuti. Levate la pellicola e farcite i peperoni con le fette di Galbanino, i capperi e l'acciuga. Salate leggermente. Rimettete nel microonde e cuocete per 2 minuti al 70% della potenza, fino a far fondere il formaggio. Servite...

Contaminazioni culinarie: penne con gamberi, zucchine, latte di cocco e curry

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Contaminazioni culinarie: penne con gamberi, zucchine, latte di cocco e curry
Contaminazioni culinarie: penne con gamberi, zucchine, latte di cocco e curry

Un semplice piatto italo-vietnamita dal gusto sorprendente. Ingredienti per 2 persone 140 g di penne 12 code di gamberi sgusciate 1 zucchina tagliata a bastoncini 1 x 1 x 5 cm (escluso l'interno bianco, da freezerare per altre ricette) Olio di soia: 2 cucchiai 100 g di latte di cocco Un pizzicone di curry Sale In una padella antiaderente fate scaldare l'olio di soia, quindi aggiungete i bastoncini di zucchina che farete saltare per qualche minuto con un pizzico di sale. Dopo aggiungete le code di gamberi che farete saltare anch'esse a fuoco vivace. Quando saranno coloriti, versate sulla preparazione...

Pizza surgelata Fidel alle verdure saltate in padella

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Pizza surgelata Fidel alle verdure saltate in padella
Pizza surgelata Fidel alle verdure saltate in padella

Dopo questa, alle verdure antiossidanti : http://petardo.over-blog.it/article-pizza-surgelata-fidel-alle-verdure-antiossidanti-broccoli-calolfiore-cavolini-di-bruxelles-112733664.html , ecco una nuova pizza ricavata dall'economica base surgelata "FIDEL" della pizza margherita, che, prina del "trattametto", e' cosi': Per una pizza con abbondante farcitura di verdure occorre: 1/2 carota pulita e tagliata a bastoncini 4 cipollotti mondati 1/2 peperone giallo tagliato a fette da 2 cm 1 zucchina (solo lo strato esterno, verde. Auello interno, conservato in freezer, puo' essere utlie, ad esempio, per...

Pollo arrosto alla Salamoia Bolognese su letto di Patate e Cipolle

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Pollo arrosto alla Salamoia Bolognese su letto di Patate e Cipolle
Pollo arrosto alla Salamoia Bolognese su letto di Patate e Cipolle

Il pollo arrosto e' certamente un classico della gastronomia mondiale. Nelle varie regioni del pianeta c'e' sicuramente una versione tipica di questo piatto. In Italia, spesso, si usa un miscuglio di sale e aromi chiamato "Salamoia Bolognese", contenente sale, rosmarino, salvia e aglio. Io lo spalmo in misura di 10 g per ogni kg di peso del pollo. Per facilitare l'applicazione lo metto in un piccolo recipiente dove aggiungo un cucchiaio di acqua e uno di olio extra vergine, quindi mescolo e lo deposito sul pollo con un pennello da cucina. Il pollo, che spesso uso in versione "aperta" (dal macellaio),...

Confetture Extra "La Buona Frutta d'Italia"

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Confetture Extra "La Buona Frutta d'Italia"
Confetture Extra "La Buona Frutta d'Italia"

La Buona Frutta d'Italia e' la marca delle confetture che preferisco. Stranamente non ho mai visto ne' pubblicita' ne' il loro sito internet, che probabilmente non esiste. Sono facilmente reperibili nei punti di vendita Esselunga, ad un prezzo non proprio econimico: circa 4 euro, e non sono mai un sconto! Di queste confetture, fabbricate a Vignola, in provincia di Modena, conosco 4 tipi: alle castagne (di marroni),alle ciliegie di Vignola (ovviamente) al ribes nero e alle pere Williams di Modena. Da qualche anno non ho piu' trovato un'eccezionale confettura di albicocche, sempre della stessa casa....

Crostata di marmellata al ribes nero con ricotta

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Crostata di marmellata al ribes nero con ricotta
Crostata di marmellata al ribes nero con ricotta

Ingredienti: 350 g di farina 00 120 g di burro 120 g di zucchero 1 uovo 2 tuorli La buccia di 1/4 di limone grattugiata 300 g di marmellata di ribes nero "La buona frutta d'Italia" (vedi http://petardo.over-blog.it/article-confetture-extra-la-buona-frutta-d-italia-115630726.html ) 350 g di ricotta 2 albumi 80 g di zucchero In un mixer da cucina frullate la farina con il burro in modo da amalgamare. Quindi aggiungete l'uovo, i tuorli, lo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere una consistenza "pastosa" che appallotterete e piazzerete in frigorifero per una ventina di minuti, avvolta in domopak...

Le "Puntarelle" o "Cicoria Asparago"

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Le "Puntarelle" o "Cicoria Asparago"
Le "Puntarelle" o "Cicoria Asparago"

Questa sorprendente verdura (sorprendente almeno per chi non abita a Roma e dintorni) l'ho scoperta,o riscoperta, recentemente. Infatti, nel nord dell'Italia dove abito, non e' comunissima. Fa parte della famiglia delle cicorie, in particolare si tratta dei germogli di un tipo particolare di catalogna. I cespi sono formati da germogli che assomigliano (vagamente) all'asparago, ma si possono gustare crudi. La croccantezza (deliziosa) e il sapore leggermente amarognolo sono le caratteristiche principali. A Roma si usa tagliarli a listarelle e lasciarle un po' di tempo in acqua ghiacciata, affinche'...

Rigatoni caserecci fatti con il torchio per la pasta "Bottene"

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Rigatoni caserecci fatti con il torchio per la pasta "Bottene"
Rigatoni caserecci fatti con il torchio per la pasta "Bottene"

Del bellissimo torchio per fare la famosa pasta chiamata "Bigoli Vicentini" ne ho gia' parlato qui: http://petardo.over-blog.it/article-per-fare-i-famosi-bigoli-vicentini-bottene-torchi-per-pasta-a-maniglia-110988176.html Ma con questo torchio si possono fare altri formati: basta cambiare la trafila in bronzo presente alla fine del "tubo". La seconda trafila che possiedo e' per fare i "Rigatoni". Qui potete vedere la foto del pregevole attrezzo, su entrambi i lati. La procedura da seguire e' molto simile alla precedente. Una volta ottenuta la pasta "granulare", cioe' piuttosto asciutta, come si...

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