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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Settimana dei prodotti francesi alla Lidl - Torta salata farcita con gamberi e verdure (di Duc De Coeur)

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Settimana dei prodotti francesi alla Lidl - Torta salata farcita con gamberi e verdure (di Duc De Coeur)
Settimana dei prodotti francesi alla Lidl - Torta salata farcita con gamberi e verdure (di Duc De Coeur)

A 2.99 euro questa settimana alla Lidl c'era questa Torta salata farcita con gamberi e verdure a marca "Duc De Coeur", che e' il brand scelto dalla catena di supermercati per commercializzare i prodotti francesi. La foto sulla confezione era invitante, anche se poi la realta', come si vede dalle successive immagini, lo era un po' meno. Non e' un prodotto surgelato, ma solo da frigo. Contiene pasta brisee, latte, uova, formaggio quark, verdure e gamberi. Per la preparazione consigliano di toglierla dalla teglia in alluminio (e l'operazione non e' semplicissima dato che la torta e' piuttosto morbida)...

Nuove lampade a sospensione per la cucina: le "Fucsia" di Flos - Designer: Achille Castiglioni (1996) - Suggerimenti per il montaggio e per la scelta delle lampadine

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Nuove lampade a sospensione per la cucina: le "Fucsia" di Flos - Designer: Achille Castiglioni (1996) - Suggerimenti per il montaggio e per la scelta delle lampadine
Nuove lampade a sospensione per la cucina: le "Fucsia" di Flos - Designer: Achille Castiglioni (1996) - Suggerimenti per il montaggio e per la scelta delle lampadine

Il vecchio lampadario de "La Murrina" che avevamo predisposto in cucina, era andato malauguratamente in frantumi, e occorreva cambiarlo perche' il grande disco di vetro che lo caratterizzava non era piu' recuperabile, e a farne realizzare uno ex novo veniva a costar un sacco di soldi. In realta' non era proprio il lampadario adatto a quel luogo. Lo avevamo ri-utilizzato dopo il cambio della casa dove alloggiamo, ma il posizionamento era decentrato rispetto al tavolo. Dovendolo cambiare, ci e' parso meglio cercarne uno a luce concentrata e di dimensioni relativamente piccole, in modo da poterne...

Sirmione - Tutto (o quasi) sulle sorprendenti "Grotte di Catullo"

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Sirmione - Tutto (o quasi) sulle sorprendenti "Grotte di Catullo"
Sirmione - Tutto (o quasi) sulle sorprendenti "Grotte di Catullo"

Capitati a Sirmione per altri motivi (vedi http://petardo.over-blog.it/2016/09/sirmione-note-di-una-breve-visita.html ), ne abbiamo approfittato per visitare le sconosciute (per noi) "Grotte di Catullo", un nome evocativo e di grande suggestione. Entriamo nell'area archeologica, posta proprio sulla punta piu' a nord dell'istmo di Sirmione, pagando i (moderati) 6 euro per il biglietto. Oltretutto era compresa una visita guidata che sarebbe iniziata alle 18.30. Nel frattempo gironzoliamo tra gli ulivi presenti nell'area e tra le rovine rimaste, sicuramente molto suggestive, anche per il tramonto...

Posti da pizza - Sirmione - Ristorante pizzeria Caruso

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Posti da pizza - Sirmione - Ristorante pizzeria Caruso
Posti da pizza - Sirmione - Ristorante pizzeria Caruso

Al termine della visita alle Grotte di Catullo (Sirmione) (vedi http://petardo.over-blog.it/2016/09/sirmione-tutto-o-quasi-sulle-sorprendenti-grotte-di-catullo.html e http://petardo.over-blog.it/2016/09/sirmione-note-di-una-breve-visita.html ) non ci rimaneva che il tempo di una cena veloce, per poi tornare a casa. Decidiamo, per comodita', di rimanere nel centro storico della cittadina, dove certamente non mancano ristoranti e pizzerie. Sempre per ragioni di tempo (e anche, in parte, di portafoglio) optiamo per una pizzeria. Notiamo che i prezzi medi delle pizze sono "normali": attorno ai 6 euro...

Sirmione - Note di una breve visita

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Sirmione - Note di una breve visita
Sirmione - Note di una breve visita

Capitati in zona per acquistare le nuove (anzi, le usate) lampade per la cucina, non potevamo non visitare Sirmione, la cittadina lacustre famosa per la bellezza del posto, il clima, i monumenti storici, i reperti archeologici e le terme. Pur essendo un sabato di fine settembre, la quantita' di turisti era notevole, e trovare un parcheggio sull'istmo di 5 km di lunghezza sul quale sorge la parte storica e che caratterizza Sirmione non e' stato facilissimo, anche se a Piazzale Monte Baldo, dove ci sono gli ultimi parcheggi prima del ponte che porta sulla parte terminale dell'istmo (che quindi e'...

Adaline - L'eterna giovinezza - (Lee Toland Krieger, 2015) - Recensione - Con Blake Lively, Michiel Huisman, Kathy Baker, Amanda Crew, Harrison Ford

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Adaline - L'eterna giovinezza - (Lee Toland Krieger, 2015) - Recensione - Con Blake Lively, Michiel Huisman, Kathy Baker, Amanda Crew, Harrison Ford
Adaline - L'eterna giovinezza - (Lee Toland Krieger, 2015) - Recensione - Con Blake Lively, Michiel Huisman, Kathy Baker, Amanda Crew, Harrison Ford

A causa di una coincidenza multipla che comprende (tra le altre cose) la temperatura e le condizioni meteorologiche, Adaline, anziche' morire affogata nell'incidente automobilistico nella quale e' coinvolta, diventa immortale. Nel film sono spiegate quasi in dettaglio da una voce fuori campo le strampalate quanto assurde teorie per le quali ad Adaline le cellule non invecchieranno piu'. Siamo negli anni '20 del secolo scorso, e cosi' inizia la nuova vita della protagonista, gia' mamma e vedova del marito, un ingegnere che lavorava alla costruzione del famoso Golden Gate di San Francisco. A causa...

Salsiccia di bovino piemontese "FiorFiore" di Coop

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Salsiccia di bovino piemontese "FiorFiore" di Coop
Salsiccia di bovino piemontese "FiorFiore" di Coop

Come condimento alla prima polenta di stagione (vedi http://petardo.over-blog.it/2016/09/farina-per-polenta-taragna-molino-filippini-di-teglio-so-valtellina-da-coop.html ), ho provato queste originali salsicce di bovino piemontese al posto delle piu' comuni salsicce di suino. Si trovano alla Coop, gia' confezionate, a marchio FiorFiore. Contengono circa il 75% di bovino e il 15% di suino. Le ho cucinate assieme a 2 cipolle bionde (precedentemente appassite) facendole saltare prima in una padella antiaderente. Quando anche l'interno delle salsicce perde il colore rosso, sono pronte. Il risultato...

Farina per polenta taragna "Molino Filippini" di Teglio (So), Valtellina (da Coop)

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Farina per polenta taragna "Molino Filippini" di Teglio (So), Valtellina (da Coop)
Farina per polenta taragna "Molino Filippini" di Teglio (So), Valtellina (da Coop)

Dopo una caldissima estate, gia' il primo giorno di autunno (piovoso) ha fatto venire voglia di polenta. Questa volta, tanto per cambiare, ho realizzato un piatto con due tipi di polente: una molto raffinata, come questa ( http://petardo.over-blog.it/2016/02/polenta-fioretto-gialla-molino-rossetto-con-salsiccette-capricci-di-vitello-con-suino-realforno-cucinati-in-bianco.html ) e l'altra decisamente rustica, utilizzando la farina per polenta taragna "Molino Filippini" di Teglio (So), Valtellina (acquistata da Coop). Gli ingredienti di questa farina sono farina di mais integrale e farina di grano...

Crespelle al mix orientale "Vallericca", pomodorini e toma piemontese

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Crespelle al mix orientale "Vallericca", pomodorini e toma piemontese
Crespelle al mix orientale "Vallericca", pomodorini e toma piemontese

Ingredienti per 2 persone Per le crespelle: 2 uova 2 cucchiai colmi di farina 140 g di latte Un pizzico di sale Per il ripieno: 50 g di insalatina "Mix Orientale" di vallericca (da Lidl) 2 pomodorini Pachino tagliati in 8 parti 8 fettine di toma piemontese Burro 1 acciuga Un pizzico di aglio disidratato 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Mescolate con un mixer ad immersione gli ingredienti per le crespelle. Scaldate una padella antiaderente da circa 20 cm di diametro leggermente unte di olio e mettete 1/4 della pastella ottenuta in un sottile strato uniforme. Dopo pochi minuti si rapprendera'...

Testaroli della Lunigiana al pesto "Zanini" - da Esselunga

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Testaroli della Lunigiana al pesto "Zanini" - da Esselunga
Testaroli della Lunigiana al pesto "Zanini" - da Esselunga

I testaroli sono un prodotto tipico del nord della Toscana che difficilmente si trova nelle altre regioni italiane. Pontremoli e' il paese considerato la "patria" di questi tipi di testaroli. Si tratta di un impasto di acqua, farina e sale abbastanza fluido che si cuoce su un "testo" (da qui il nome) di terracotta. Nella versione "moderna" queste basse focacce (1 cm di spessore per 40 cm di diametro circa) sono distribuite nei negozi in una confezione sottovuoto. Si tagliano a losanghe e si fanno rinvenire in acqua bollente per pochi minuti, quindi si condiscono, spesso con il pesto. Il prodotto...

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