Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Bucatini allo storione con finocchietto selvatico, semi di girasle "Pedon" e uvetta sultanina

petardo
Bucatini allo storione con finocchietto selvatico, semi di girasle "Pedon" e uvetta sultanina
Bucatini allo storione con finocchietto selvatico, semi di girasle "Pedon" e uvetta sultanina

Dagli ingredienti probabilmente avete capito che questa ricetta e' ispirata (ma solo ispirata) alla siciliana pasta con le sarde. Una delle differenze sta nel pesce utilizzato: anziche' le sarde, che, qui da me, spesso arrivano un pochino troppo "odorose", ho usato un trancio di storione. Ingredienti per 2 persone 130 g di bucatini 130 g di storione 40 g di finocchietto selvatico Un cucchiaio di semi di girasole Un cucchiaio di uvetta sultanina Sale Olio di oliva evo Aglio disidratato Tagliate lo storione a cubetti e fatelo saltare in 3 cucchiai di olio di oliva evo con un pizzico di aglio. Salate...

Ten Thousand Saints - (Shari Springer Berman, 2015) - Recensione - Con Emile Hirsch, Asa Butterfield, Hailee Steinfeld, Ethan Hawke, Emily Mortimer

petardo
Ten Thousand Saints - (Shari Springer Berman, 2015) - Recensione - Con Emile Hirsch, Asa Butterfield, Hailee Steinfeld, Ethan Hawke, Emily Mortimer
Ten Thousand Saints - (Shari Springer Berman, 2015) - Recensione - Con Emile Hirsch, Asa Butterfield, Hailee Steinfeld, Ethan Hawke, Emily Mortimer

Anni '70, Vermont. Jude e' un bambino che viene a scoprire direttamente dal padre Leslie, senza alcun "filtro", che aveva messo incinta una vicina (e a causa di cio' si doveva l'ennesima sfuriata della madre che l'aveva cacciato di casa) e, per di piu', nello stesso "colloquio", che lui (Jude) era stato adottato. Dieci anni dopo, Jude oramai adolescente "si fa" con qualsiasi cosa trova a portata di mano, lui e il suo amico Teddy provano anche l'esperienza della coca attraverso Eliza, una figlia del disgraziatissimo padre, che viene a fare loro visita. Eliza e' la figlia di una donna che non e'...

Filetto di salmone selvaggio al naturale (wild salmon fillet) "NiXe" certificato MSC e insalata di mate "Gastronomia di Mare" (da Lidl)

petardo
Filetto di salmone selvaggio al naturale (wild salmon fillet) "NiXe" certificato MSC e insalata di mate "Gastronomia di Mare" (da Lidl)
Filetto di salmone selvaggio al naturale (wild salmon fillet) "NiXe" certificato MSC e insalata di mate "Gastronomia di Mare" (da Lidl)

L'intenzione era quella di fare un'insalata di riso veloce a base di pesci. Al riso basmati unito al riso venere Scotti (lessati in acque diverse e per tempi diversi, 10 e 20 minuti, rispettivamente) volevo unire qualche prodotto gia' preparato, oltre a fagioli, ceci e verdure (insalata, pomodori e rapanelli). Poiche' ero alla Lidl, mi sono guardato attorno per vedere cosa offriva al riguardo. Alla fine ho scelto il filetto di salmone selvaggio al naturale "NiXe" e l'insalata di mare "Gastronomia di Mare". NiXe e' un marchio della Lidl per quanto riguarda i prodotti ittici. Questi 125 grammi di...

Gnocchi di zucchine alle verdure mantecati con burro e Montasio

petardo
Gnocchi di zucchine alle verdure mantecati con burro e Montasio
Gnocchi di zucchine alle verdure mantecati con burro e Montasio

Con 2 belle zucchine da circa 200 g l'una, si puo' pensare ad un piatto dove queste sono protagoniste, come nel caso di questi gnocchi di zucchine alle verdure, dove sono utilizzate sia per l'impasto degli gnocchi che nel condimento. Ingredienti per 2 persone 2 zucchine 1/2 peperone giallo 4 cipollotti 1 carota 250 g di farina 1 uovo Rosmarino Alloro Timo Sale Pepe Dado vegetale granulare Olio evo Una noce di burro 40 g di montasio grattugiato Pulite tutte le verdure e tagliatele in pezzi "consistenti", confrontabili con le dimensioni di un gnocco medio. Fatele saltare in una padella antiaderente...

Tempeh a fette marinato in acqua e salsa di soia saltato in padella

petardo
Tempeh a fette marinato in acqua e salsa di soia saltato in padella
Tempeh a fette marinato in acqua e salsa di soia saltato in padella

Dopo la prima esperienza di utilizzo del tempeh (vedi http://petardo.over-blog.it/2016/06/insalata-di-quinoa-bocon-e-tempeh-di-buona-natura-bio-test-di-2-prodotti-vegani.html ), dai risultati non molto incoraggianti, ho provato a fare la seconda "mattonellina" di tempeh in quest'altro modo. Si taglia a fette e si mette a marinare in una soluzione di acqua e salsa di soia. Dopo qualche ora di fanno saltare le strisciolina in una padella antiaderente, fino a doratura. Il risultato e' stato un po' migliore dell'esperienza precedente, ma non certamente entusiasmante...

Fiori di zucchina ripieni all'Asiago DOP "Italiamo" (Lidl) e acciughe "RIzzoli".

petardo
Fiori di zucchina ripieni all'Asiago DOP "Italiamo" (Lidl) e acciughe "RIzzoli".
Fiori di zucchina ripieni all'Asiago DOP "Italiamo" (Lidl) e acciughe "RIzzoli".

Per realizzare questa ricetta occorrono dei fiori di zucchina integri e freschissimi. Aprendoli un poco (e delicatamente) con le mani, si infila all'interno un dito per eliminare il pistillo. Per farcirli ho scelto il versatile (ed economico) formaggio Asiago DOP "Italiamo", in vendita alla Lidl. Un cubetto di 2 cm x 1 x 1 in ogni fiore. All'interno di ciascun fiore anche mezza acciuga "Rizzoli". Quindi si passa all'impanatura. Anziche' l'uovo ho usato 100 g di latte frullato con 10 g di farina e un pizzico di sale. Prima si passano i fiori farciti in questa pastella e poi nel pangrattato mescolato...

Panini di zucchine, farina 00 e semi di girasole, sesamo e lino "Pedon"

petardo
Panini di zucchine, farina 00 e semi di girasole, sesamo e lino "Pedon"
Panini di zucchine, farina 00 e semi di girasole, sesamo e lino "Pedon"

Nell'impasto del pane si possono mettere molti altri ingredienti che diano colore e/o sapore diverso dal solito. In questo caso, avendo a disposizione delle zucchine, ho provato ad inserire questo vegetale nella ricetta di panini morbidi e facili da realizzare. Per renderli piu' sfiziosi, ho aggiunto anche semi di girasole, lino e sesamo. Ingredienti: 150 g di zucchina che diventano 100 g una volta lessata al microonde 200 g di farina Lievito di birra (15 g) 2 pizziconi di sale 1 cucchiaio di semi di girasole, lino e sesamo (ad esempio, ma se ne possono usare anche solo 1 o 2 tipi, a scelta) Olio...

Crespelle (o crepes) con gamberi, besciamella e pesto leggero con basilico bio di Simionato (Lidl).

petardo
Crespelle (o crepes) con gamberi, besciamella e pesto leggero con basilico bio di Simionato (Lidl).
Crespelle (o crepes) con gamberi, besciamella e pesto leggero con basilico bio di Simionato (Lidl).

Ingredienti per 3 persone Per le crespelle (12) 3 uova 150 g di farina 370 g di latte 20 g di burro Sale Olio evo Per il ripieno La besciamella 20 g di burro 20 g di farina 00 200 g di latte Sale Noce moscata La salsa a basilico Un mazzetto di basilico Olio evo Olio di soia 20 g di parmigiano grattugiato Sale 36 pezzi di code di gambero sgusciate (da 12 gamberi medi) Frullate gli ingredienti per le crespelle (tranne l'olio). Quindi in una padella antiaderente di circa 18 cm di diametro leggermente unta cuocete uno strato di circa 2 mm di pastella per volta, formando 12 crepes. Per la besciamella...

La foresta di ghiaccio - (Claudio Noce, 2013) - Recensione - Con Emir Kusturica, Ksenia Rappoport, Domenico Diele, Adriano Giannini, Giovanni Vettorazzo

petardo
La foresta di ghiaccio - (Claudio Noce, 2013) - Recensione - Con Emir Kusturica, Ksenia Rappoport, Domenico Diele, Adriano Giannini, Giovanni Vettorazzo
La foresta di ghiaccio - (Claudio Noce, 2013) - Recensione - Con Emir Kusturica, Ksenia Rappoport, Domenico Diele, Adriano Giannini, Giovanni Vettorazzo

Tra le nevi che sembrano non finire mai di uno sperduto luogo tra l'Italia e la Slovenia, un'imponente diga ha vissuto 20 anni prima la drammatica fuga di un ragazzino, un migrante, vittima di "traghettatori" senza scrupoli. Oggi, nello stesso posto, vivono stabilmente un gruppetto di persone che si occupano (o dovrebbero occuparsi solo) della manutenzione della diga. Forse per il luogo, forse per la folta barba che si fanno crescere o anche per il carattere, questi strani personaggi fanno pensare a orsi. Proprio di un orso e' alla ricerca Lana, una zoologa mal sopportata dal gruppo di stanziali,...

Dio esiste e vive a Bruxelles - (Jaco Van Dormael, 2015) - Recensione - Con Pili Groyne, Benoît Poelvoorde, Catherine Deneuve, François Damiens, Yolande Moreau

petardo
Dio esiste e vive a Bruxelles - (Jaco Van Dormael, 2015) - Recensione - Con Pili Groyne, Benoît Poelvoorde, Catherine Deneuve, François Damiens, Yolande Moreau
Dio esiste e vive a Bruxelles - (Jaco Van Dormael, 2015) - Recensione - Con Pili Groyne, Benoît Poelvoorde, Catherine Deneuve, François Damiens, Yolande Moreau

La genesi, secondo il regista di questo film Jaco Van Dormael, e' un po' diversa da come ci viene raccontata. Niente paradiso terrestre, costole, mele, serpenti e quanto altro, ma solo Bruxelles. Infatti, cito dal film "Dio si annoiava, per questo creò Bruxelles", posto dove peraltro egli stesso lavorava, in una modesta casa con un grande stanzone dalle pareti formate da innumerevoli cassettiere e, in mezzo, un tavolino con un computer, dal quale lui (Dio) inventava tutto. In realta' era il PC che forniva schede di cose e animali da proporre per la vita sulla terra, come se Wikipedia fosse sempre...

1 2 3 4 > >>