Top posts
-
Sorprendente minestra con peperone e fagioli cannellini
Ingredienti per 2 persone 100 g di ditalini rigati Barilla 100 g di fagioli cannellini lessati 1/2 peperone giallo nettato e tagliato a dadini 1/2 carota pulita e tagliata a dadini 1/2 costa di sedano pulita e tagliata a dadini 1/2 cipolla nettata e tritata...
-
Hotel a Norimberga - Cristal - Willibaldstraße 5-7, 90491 Nürnberg, Germania
Premetto che questo non e' un albergo scelto da me ma dall'azienda con la quale collaboro per un viaggio di lavoro. Le motivazioni della scelta sono abbastanza oscure, probabilmente il costo e la disponibilita' di stanze. Si trova in una anonima via della...
-
Pizzicotti bicolore con salsiccia e funghi
Interessante ricetta tratta da quella di Carlo Cambi e Piera Crosetti (due giornalisti gourmet) presente su Sale & Pepe di questo mese, in particolare per l'originale formato della pasta. Ingredienti per 2 persone Per la pasta bianca 100 g di farina 1...
-
Risotto alla melagrana, speck e montasio
Ingredienti per 2 persone 140 g di riso carnaroli Una melagrana 1 cipolla nettata e tritata 30 g di formaggio tipo Montasio (ma si puo' provare anche con Taleggio, toma o simili) 15 g di parmigiano reggiano grattugiato 40 g di speck Olio evo 800 g di...
-
Polenta al tartufo "Deluxe" (Lidl) e uova al tegamino - Prova assaggio
Spesso nei supermercati Lidl i prodotti non sono "trattati" molto bene, e non fa eccezione questa confezione di polenta al tartufo a marchio Deluxe, in condizioni scandalose, tanto che probabilmente per questo si sono sentiti in dovere di applicare uno...
-
Torta salata alla verza e Asiago
Ingredienti per 2 persone Pasta brisee (vedi https://petardo.over-blog.it/2015/12/come-si-fa-la-pasta-brisee.html , meta' dose) 300 g di verza tagliata a fettine 70 g di formaggio Asiago a cubetti 1 cucchiaio di farina 100 g di latte Un pizzico di dado...
-
Costata con carciofi e riduzione di Squinzano
Da un'idea di Emanuele Frigerio (La Cucina Italiana). Ingredienti per 2 persone 1 costata di vitellone (circa 600 g.) Aromi per carni (sale e spezie) Io ho usato quello di Agripantel, con sale di Trapani (Destination Gusto) 150 g di vino Squinzano 5 fette...
-
Busiate (o quasi) con ragu' di tonno
Ingredienti per 2 persone Per la pasta: 140 g di semola di grano duro Sale Per il condimento: 150 g di tonno 200 g di polpa di pomodoro 1 cipolla Aglio disidratato 3 foglie di basilico 1 foglia di alloro 50 g di vino bianco Olio extravergine di oliva...
-
Come fare un hamburger vegetariano buono
Ingredienti per 2 persone: 50 g di bulgur; 125 g di acqua; 120 g di ceci in scatola; Aglio disidratato (un pizzico) 1/2 carota; 1/2 porro; 1/2 gambo di sedano; 5 foglie di sedano tritate Olio extravergine d’oliva; Sale Pepe. Portate a ebollizione l’acqua...
-
Come fare la pasta fresca con inserti di foglie (o fiori) aromatiche
E' possibile realizzare pasta fresca tipo pappardelle, lasagne o tagliatelle facendo in modo che al loro interno siano presenti, in una sorta di "filigrana" aromatica, delle foglie di prezzemolo, basilico o altro. Si puo' anche provare, per effetti sicuramente...
-
Tagliatelle di segale bio con funghi champignon surgelati "Freshona" e ricotta
Ingredienti per 2 persone 140 g di tagliatelle di segale ( http://petardo.over-blog.it/2020/01/tagliatelle-di-segale-biodinamica-delle-cascine-orsine-prova-assaggio.html ) 100 g di funghi champignon surgelati "Freshona" (da Lidl a 1.5 euro circa) 100...
-
Tortelli con pasta ai funghi, ripieno di champignon e nocciole conditi con uva e gorgonzola Gim
Questi sorprendenti tortelli, ispirati da una ricetta presente su "Da noi" di Esselunga, sono ottimi anche per pranzi con ospiti che apprezzano le novita'. Ingredienti per 2 persone: 180 g di champignon affettati e surgelati150 g di farina 002 uova80...
-
Tortelli con le code ripieni di nasello e patate (utiizzando i fiori di nasello Findus)
Ingredienti per 3 persone: Per la pasta200 g di farina2 uovaSale Per il ripieno150 g di fiori di merluzzo Findus2 cipollotti1 patata1 cucchiaio di prezzemolo tritato50 g di latteOlio evoSalePepe Per il condimento3 noci di burroFoglie di salvia3 cucchiai...
-
Spaghetti con pancetta, cipollotto, asparagi e montasio DOP "Italiamo" (Lidl)
Ingredienti per 2 persone 120 g di spaghetti 50 g di pancetta dolce a dadini 1 cipollotto mondato e tagliato a tocchetti 8 asparagi 40 g di montasio a fettine sottili (scaglie) Olio evo Paprika Fate rosolare i dadini di pancetta in un padellino antiaderente...
-
Pappardelle alle carote con asparagi, zucchinelle, peperone e cipollotti
Le pappardelle alle carote descritte qui ( http://petardo.over-blog.it/2016/05/pappardelle-di-carote-con-sughetto-allo-scoglio-di-ristorantino-del-mare-e-code-di-gamberoni-argentini-gran-krust-esselunga.html ) possono anche essere gustate con un accompagnamento...
-
Aspic con code di gambero argentino e gelatina in dadi "Ideal"
Ingredienti per 2 persone 6 code di gambero argentino piuttosto grosse1 uovo1 zucchina1 carota1 uovo1 cucchiaio di basilico tritatoGelatina in dadi Ideal (1 cubetto)SalePepeOlio evo Sgusciate le code di gambero ed eliminate il budellino interno. Fate...
-
Pasta con gamberoni e tonno fresco su crema di basilico
Ingredienti per 3 persone 6 code di gambero argentino piuttosto grandiUna fetta di tonno a cubetti (circa 300 g)180 g di tortiglioniUna cipollaLe foglie lavate di un mazzetto di basilicoOlio evo2 cucchiai di latte20 g di parmigiano grattugiatoSalePepe...
-
Gnocchi di zucchine alle verdure mantecati con burro e Montasio
Con 2 belle zucchine da circa 200 g l'una, si puo' pensare ad un piatto dove queste sono protagoniste, come nel caso di questi gnocchi di zucchine alle verdure, dove sono utilizzate sia per l'impasto degli gnocchi che nel condimento. Ingredienti per 2...
-
Gnocchi con gamberi alla maniera delle isole della laguna di Venezia
Ingredienti per 2 persone Per gli gnocchi 300 g di patate lessate 100 g di farina 00 1 uovo 3 g di sale Per il condimento 10 scampi sgusciati 1/2 carota tritata 1 gambo di sedano tritato 1 piccola cipolla tritata 1 pizzico di peperoncino 50 g di polpa...
-
Gnocchi di zucca e patate conditi con sugo di brasato
Il residuo del sugo di un brasato puo' essere ottimamente impiegato per condire gli gnocchi, in questo caso di patate e zucca. Ingredienti per 2 persone: Per gli gnocchi200 g di patate sbucciate e tagliate a tocchetti200 g di zucca pulita e tagliata a...
-
Palline (gnocchi) di sedano rapa ai pomodorini Pachino freschi
Ingredienti per la pasta: 200 g di sedano rapa nettato e tagliato a tocchi200 g di pangrattato200 g di farina1 uovo2 pizzichi di sale Ingredienti per il condimento: 8 pomodorini PachinoOlio evoAglio disidratatoOlio evo al peperoncinoSale 2 cucchiai di...
-
Vellutata di patate, sedano e carote con lenticchie e semi di girasole
Pare che, sulla scia della alimentazione "salutistica", recentemente le zuppe di verdura e le vellutate abbiano un certo successo. Questa ricetta, piuttosto originale per gli ingredienti, ne fa sicuramente parte. Ingredienti per 2 persone 1 cipolla150...
-
Vellutata (leggera) di patate, cipolla e broccoli con guarnizione di semi di sesamo e di lino
Una vellutata che non prevede l'uso del tuorlo d'uovo o della panna, che, come particolare distintivo, prevede una piccola "pioggia" di (dicono) salutari semi di lino e semi di sesamo sparsi sulla superficie. Ingredienti per 2 persone 100 g di cipolla...
-
Vellutata di carote, sedano, patate con semi di sesamo
Ingredienti per 2 persone 1 cipolla 150 g di carote 2 gambi di sedano (e qualche foglia) 1 patata piccolo 400 g di brodo vegetale 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 manciata di semi di sesamo 1 pizzico di pepe Mondate e affettate la cipolla....
-
Vellutata di patate e piselli con pane casereccio e tonno
Ingredienti per 2 persone 1 cipolla 300 g di patate 125 g di piselli sgranati Pane rustico tagliato a dadini Sale Dado vegetale granulare (1/2 cucchiaino) Tonno all'olio di oliva in scatola (80 o 125 g) Olio evo Timo Fate rosolare la cipolla nettata e...