Top posts
-
Minestrone tradizionale + legumi "Findus" - Prova assaggio
Una delle comodita' dei minestroni surgelati e' quello di evitare di acquistare molti tipi di verdure e nettarle in modo che siano pronte per cucinare, anche perche' ne servirebbe una quantita' molto piccola di ciascuna qualita', per famiglie di dimensioni...
-
Come fare una semplice ma ottima salsa al topinambur
Una salsa dal sapore gradevolissimo adatta a molti usi che utilizza un ingrediente non molto utilizzato: il topinambur. Ingredienti per 2 persone 200 g di topinambur Brodo vegetale Olio evo sale Pepe Con un pelapatate pulite i topinambur, quindi affettateli....
-
Come illuminare i quadri di casa con economicissimi faretti ad effetto "occhio di bue"
Da tempo cercavo dei faretti in grado di formare un effetto tipo "occhio di bue" per evidenziare alcuni quadri del soggiorno. Essendo per un uso domestico, e non certamente per teatri, mi serviva qualcosa di piccolo, poco potente (e quindi a basso consumo)...
-
Sugo al tonno "La Bottega dello Sfizio" - Prova assaggio
Questo barattolo di condimento per pasta l'ho acquistato in una sorta di outlet che tratta anche prodotti alimentare a poco piu' di 1 euro. Tra gli ingredienti, la parte preponderante e' il pomodoro (80%), mentre il tonno e' relegato ad un misero 6%....
-
Paccheri "TOP Esselunga" al sapore di "casoeula" (verza e verzini)
Ingredienti per 2 persone 12 paccheri "Esselunga TOP" 6 verzini (salsicciotti di maiale tipici per la preparazione della "casoeula" o bottaggio). 1/2 verza affettata 1/2 carota nettata e affettata 1 piccola cipolla nettata e affettata 1 costa di sedano...
-
Polpette di nasello
Ingredienti per 2 persone 120 g di filetto di nasello senza pelle e senza spinato 100 g di patate lessate e schiacciate con una forchetta 50 g di latte 2 cucchiai di olio evo Sale Aglio disidratato Peperoncino Timo Pangrattato 1 uovo Farina Olio per friggere...
-
Sweet mini cheese pies Cretan style - eridanous (Lidl) - Prova assaggio
Questo prodotto, a marchio Eridaneous (Lidl) e' una specie di mini torta al formaggio (il Myzithra, di latte ovino) con ripieno dolce. E' in vendita questa settimana (dedicata ai prodotti "cretesi") a 2.99 euro. La confezione e' da 500 g. Si cuociono...
-
Pesto alla pantesca di "Agripantel" - Prova assaggio
Questo prodotto l'lo fatto arrivare tramite il sito di e-commerce "Destination gusto", specializzato in prodotti alimentari di qualita'. Si tratta di un sugo pronto siciliano di Agripantel, il "Pesto alla pantesca". Il prezzo e' di 3.50 euro + spedizione...
-
Risotto ai carciofi con guarnizione di granella di mandorle e uovo
Ingredienti per 2 persone 130 g di riso Carnaroli 2 carciofi 2 uova sode 2 cucchiai di granella di mandorle olio evo Burro 2 cucchiai di parmigiano grattugiato Pepe 800 g di brodo vegetale 100 g di vino bianco Nettate i carciofi tenendo le parti scartate...
-
Pesto alla favignanese di Agripantel - Prova assaggio
E' prodotto in Sicilia da una piccola azienda di Campobello di Mazara (TP) e specializzata in prodotti siciliani e di Pantelleria, la Agripantel, e commercializzata sul web da Destination Gusto. 3.40 euro per un pesto adatto a bruschette, tartine o a...
-
Pure' di patate e porro al sidro
Ingredienti per 2 persone 1/2 porro 2 patate 50 g di sidro Sale Pepe Noce moscata Olio evo 50g di latte Fate appassire il porro nettato e affettato in 1 cucchiaio di olio, salando leggermente. Aggiungete le patate spellate e affettate, fate insaporire...
-
Salmone rosa dell'Oceano Pacifico con melanzane e pomodori - serie "I Gratinati" di Findus - Prova assaggio
Alla cifra non minima di 4.99 euro (ma talvolta lo si puo' trovare da Esselunga in sconto) questa "mattonella" formata da 2 parti rettangolari spesse circa 0.5 cm e piu' o meno dello stesso peso sovrapposte. Una parte, quella sottostante, e' costituita...
-
Come fare le "tagliatelle invisibili"
Questa divertente ricetta e' da un'idea di Alessandro Procopio, chef di cucina del ristorante D'O di Cornaredo, presente sull'ultimo numero de "La Cucina Italiana" Ingredienti per 2 persone 350 g di brodo vegetale 2 fogli di gelatina alimentare 3 g di...
-
Wurstel di pollo AIA e Galbanino in pasta fillo "Elakis"
Una facile ricetta che utilizza i comodi fogli di pasta fillo "Elakis" (vedi http://petardo.over-blog.it/2017/05/pasta-fillo-elakis-con-carne-speziata-per-fare-i-sigari-marocchini-o-asparagi-frittata-e-toma.html ). Occorre 1 foglio di pasta fillo piegato...
-
Insalata di gamberi argentini e pesche
Il dolce dei gamberi si abbina molto bene con quello della pesca, come si puo' provare facendo questa semplice ricetta, molto estiva. Ingredienti per 2 persone 1 pesca6 code di gamberi argentini, abbastanza grandi (circa come una fetta di pesca)Insalatina...
-
Code di gambero argentino flambate al gin e avvolte in pasta fillo
Ingredienti per 2 persone: 8 code di gamberi argentini sgusciate 20 g di gin 1 foglio di pasta fillo "Elakis" Sale Pepe Burro In una padella antiaderente leggermente unta di olio scottate le code di gambero. Salate e pepate. Quindi fiammeggiate con il...
-
Gnocchi di carote e patate alla cipolla e toma piemontese
Ingredienti per 2 persone Per gli gnocchi230 g di carote50 g di patate150 g di farina1 uovo2 pizzichi di sale Per il condimento:2 cipolle bionde2 cucchiai di parmigiano grattugiato100 g di toma piemontese tagliata a cubetti piccoli20 g di burro Fondete...
-
Come fare gli gnocchi rossi (alla barbabietola)
Ingredienti per 2 persone 1 uovo 250 g di patata lessata 250 g di farina 00 80 g di barbabietola rossa gia' lessata 5 g di sale Frullate in un mixer da cucina gli ingredienti in modo da formare una pasta relativamente consistente. Su un piano infarinato...
-
Arrosticini di totano gigante del pacifico gratinati "Albatros" - Prova assaggio
Mi sono lasciato tentare da questo nuovo prodotto, in questo periodo presente in sconto da Esselunga. Contiene 8 "arrosticini" gratinati a base di totano gigante del pacifico, per un totale di 280 grammi. Il prezzo pieno si aggira attorno ai 5 euro. Gli...
-
Spicchi di patate speziate ( potato wedges ) - Harvest Basket - da Lidl
Queste sono vere fette di patata (e non un assemblato di patata tritata) condite con un insieme di spezie fortunatamente non troppo "strong". Si sente soprattutto la paprika. Provate al forno, le ho trovati discrete. Unico punto debole e' la consistenza...
-
Aere Cavo - Concerto di musica antica - Levanto, Oratorio San Rocco
Concerto con brani di Riccio, Benedetto Marcello, Bach, Purcell, Philips e Haendel interpretati dall'ensamble "Aere Cavo". Andrea Bracco (flauti dolci, tromba naturale), Nicola Moneta (viola e timpani) e Marco Montanelli (clavicembalo e organo), sono...
-
Macugnaga - Un aperitivo al Mignon Bar
Ferragosto, ore 11.30. Nella piazza principale del paese ai piedi del monte Rosa i bar presenti hanno tutti i tavolini occupati (in alcuni casi addirittura prenotati) da persone intente a "celebrare" il rito dell'aperitivo (cosa che peraltro avremmo voluto...
-
Musica in quota 2022 - Alpe Crampiolo - Keily's Folk
Nella deliziosa piazzetta erbosa del villaggio di Crampiolo, situato poco dopo l'alpe Devero (raggiungibile, per i piu', solo a piedi, vedi qui), per la rassegna "Musica in quota" si e' tenuto il concerto del gruppo "KEILY'S FOLK". Nell'occasione erano...
-
Flammekuecke - Duc De Coeur (Lidl) - Prova assaggio
La "Flammekuecke", altrimenti detta "Tarte Flambée all'Alsaziana", assomiglia vagamente ad una pizza, ma la pasta, molto piu' sottile e poco lievitata, e' certamente diversa. Ricordo di averla assaggiata l'anno scorso, a Colmar ( vedi qui https://petardo.over-blog.it/2021/09/da-vigevano-ad-amsterdam-e-ritorno-appunti-di-viaggio-7-colmar-pranzo-a-la-terrasse-du-marche.html...
-
Lussemburgo - Cena da "Le Copains d'Abord"
Dopo aver telefonato a numerosi ristoranti di Lussemburgo e dintorni, tutti sold-out, troviamo un po' fuori dall'affollato centro della "Ville-Haute" questo "Le Copains d'Abord", con tavolini all'aperto, dall'aspetto accattivante. Prendiamo un buon hamburger...