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Gnocchi di carote con pesto di sedano
Ingredienti per 2 persone Per gli gnocchi: 250 g di carote 250 g di farina 1 uovo sale Per il condimento 3 gambi di sedano con relative foglie 10 mandorle pelate 20 g di parmigiano grattugiato Olio evo Sale Nettate le carote e tagliatele a rondelle, quindi...
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Burratina al tartufo "Murgella" con tuorlo scottato
Ingredienti per 2 persone Una burratina al tartufo Murgella (da Esselunga) 2 uova Sale Pepe Ricetta molto semplice ma ottima, che parte dalla burratina dell'azienda di Putignano, delicatamente aromatizzata al tartufo. Tagliate in 2 la burratina e mettete...
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Torta di pasta brisee con peperone e cipollotto
Ingredienti per 2 persone Per la pasta brisee 150 g di farina 00 50 g di burro 1/2 tuorlo Un pizzico di sale Per il ripieno 1/2 peperone giallo 1 cipollotto 1 uovo + il rimanente del mezzo tuorlo usato per la pasta brisee 60 g di panna 1 cucchiaio di...
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Pizza con mozzarella, pomodorini, speck e burrata "Italiamo" (Lidl) - Prova assaggio
Pizza surgelata a marchio "Italiamo", quello dei prodotti tipicamente italiani di Lidl. Gli ingredienti sono accattivanti (pomodorini, speck e burrata), e il costo e' relativamente concorrenziale (2.69 euro). Una volta aperta la confezione si rimane piacevolmente...
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Penne rigate integrali "Cellino" - Prova assaggio
Cellino e' un marchio di pasta che ha sede in Sardegna e utilizza, almeno parzialmente, grano duro coltivato sull'isola. Non e' particolarmente diffuso, anche perche' produce spesso per marchi privati. Si puo' trovare da Lidl a un prezzo piuttosto concorrenziale:...
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Focaccia ripiena con speck e stracchino "Italiamo" - Lidl - Prova assaggio
Dal marchio dei prodotti tipici italiani di Lidl, "Italiamo", ho provato questa focaccia ripiena con speck e stracchino. In realta', leggendo gli ingredienti, si nota che contiene piu' mozzarella (19%) che stracchino (5%), mentre lo speck e' all'11%....
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Medaglioni di risotto al salto con gamberi e anelli di totano al pomodoro e gocce di crema di basilico
Ingredienti per 2 persone Per il risotto 130 g di riso Carnaroli 600 g di brodo vegetale Olio evo 1 bustina di zafferano 20 g di burro 2 cucchiai di parmigiano grattugiato Per l'accompagnamento di pesce 6 code di gamberoni 16 anelli di totano 200 g di...
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Prosciutto a dadini "Smart" (Esselunga) - Prova assaggio
Della linea low cost di Esselunga ho provato questo prodotto, in vendita ad un prezzo che e' quasi la meta' di quelli di marca. 1.75 euro per 2 x 100 g di prosciutto a dadini. Come per altri prodotti di questo tipo, i cubetti di prosciutto non sembrano...
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Focaccia "rovesciata" con cipolle rosse e crema di basilico
Ingredienti per 2 persone 2 cipolle rosse 330 g di pasta per focacce lievitata 2 volte Crema di basilico Grana padano Burro sale Pepe 10 g di zucchero In una padella antiaderente fate rosolare in una noce di burro unita allo zucchero le cipolle nettate...
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Posti da aperitivo - Chiavari - Caffe' Giorgione
Sotto gli affascinanti e misteriosi portici medievali di Chiavari, in via Rivarola al numero 50, c'e' il caffe' Giorgione. Si tratta di un bar dalle dimensioni contenute con 3 o 4 tavolini al chiuso (sotto a belle volte di mattoni rossi e neri), e altrettanti...
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Pizza margherita surgelata "Le stagioni d'Italia" - Prova assaggio
Recentemente, ho scoperto una novità in vendita presso Esselunga: una pizza surgelata a marchio "Le stagioni d'Italia", del tipo Margherita, confezionata con "grano antico italiano varieta' senatore Cappelli", come indicato sulla confezione. Anche se...
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“In capo al mondo”, in viaggio con Walter Bonatti di Luca Radaelli e Federico Bario
In occasione della XXXV Fiera di San Bernardo, a Macugnaga, si e' tenuto "In capo al mondo", un efficace ed emozionante spettacolo teatrale che ci fa rivivere, attraverso brani tratti dai suoi libri ottimamente sceneggiati e interpretati da Luca Radaelli,...
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Bar Crystal , Chiavari (GE)
All'estremita' ovest dei bei portici di Via Martiri della Liberazione a Chiavari, e' presente il bar Crystal. Nella bella stagione anche qui ci sono i tavolini all'aperto, in parte sotto i portici e in parte lungo la strada, piuttosto affollati all'ora...
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Musica in quota - Alpe Blitz - Concerto della Banda Osiris
Bellissimo concerto-spettacolo della Banda Osiris dall'esplicativo titolo “Le dolenti note – Il mestiere del musicista: se lo conosci lo eviti”. Ironici e autoironici, irriverenti e clowneschi, questi funamboli degli strumenti musicali a fiato hanno dato...
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Come evitare che la mozzarella da pizza faccia "acqua" sulla pasta della pizza mentre cuoce
Se fate la pizza in casa avrete certamente notato che, quando cuoce, spesso si forma un'acquetta sulla superficie che normalmente si porta verso il centro, peggiorando la cottura della pasta in quella zona. L'acqua e' prodotta dalla mozzarella. Anche...
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Visita al museo del paesaggio di Verbania - I due Veronese
In una giornata nevosa di Gennaio decidiamo di visitare un piccolo museo di provincia a Verbania. Si tratta del "Museo del paesaggio", che ha sede in un bel palazzo seicentesco, il "Viani Dugnani", perfettamente conservato e restaurato. Scopo principale...
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Come utilizzare il Daikon (rapa allungata bianca) - Teglia di verdure invernali
Ingredienti per 2 persone 1/2 finocchio 1 carota 1/2 ravanello bianco (Daikon) 1/2 sedano rapa 1 cipolla Un ciuffo di rosmarino tritato 50 g di brodo vegetale 50 g di panna da cucina 2 cucchiai di grana padano 25 g di burro Paprika Sale Pulite gli ortaggi...
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Che Pinsa! di Italpizza - Prova assaggio
Negli scorsi anni si e' assistito al sorgere di parecchi negozi dove si prepara la "pinsa", un prodotto simile alla pizza ma di forma allungata e prodotta con farine poco raffinate. L'origine pare risalga addirittura agli antichi romani, una tradizione...
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Levanto Music Festival- Amfiteatrof - “The Northern Breeze - Irish flute music” con Michel Balatti (flauto) e Daniele Caronna (chitarra)
Divertente concerto di musica irlandese nell'insolita location del Park Hotel Argento di Levanto, su una bella terrazza panoramica. Il simpatico flautista Michel Balatti ci ha introdotto nel popolare mondo della musica irlandese raccontando spigolature...
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Ristorante - pizzeria "Da Messer Boccaccio" - Certaldo (FI)
Una pizzeria - ristorante dedicata al sommo poeta (ovviamente, essendo a Certaldo Alta , un bel borgo medievale che deve la sua fortuna -anche- al Boccaccio). Estremamente gradevole la location all'aperto, sotto un grande albero con il fogliame tenuto...
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Filetti di tonno a pinne gialle Esselunga - Prova assaggio
250 g di filetti di tonno surgelati a 3.99 euro (acquistati pero' in sconto) appaiono abbastanza convenienti anche a prezzo pieno. All'interno, due blocchi ben sezionati e ripuliti da scarti. Purtroppo la surgelazione non ha preservato il colore rosso...
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Linguine alla barbabietola rossa con stracciatella di burrata "Murgella" (Esselunga) e crumble di mandorle
Originale e gradevole piatto dalla colorazione insolita. Ingredienti per 2 persone 160 g di linguine 1 piccola barbabietola rossa gia' lessata e spellata 150 g di stracciatella di burrata Murgella 20 g di burro Sale Olio evo 20 mandorle tritate grossolanamente...
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Teglia di zucchine, patate e cipolle rosse al forno
Ingredienti per 2 persone 250 g di polpa di pomodoro Mutti 300 g di zucchine 300 g di patate 1 cipolla rossa Sale Pepe Origano Prezzemolo Olio evo Zucchero Condite la polpa di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, 1/2 cucchiaio di origano, 1/2 cucchiaio di...
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Rotolo aromatico di pasta brisee al peperone e formaggi
Ingredienti per 2 persone Per la pasta 100 g di farina 00 1 uovo 3 g di sale 20 g di burro Per il ripieno 1 peperone arrostito al grill e spellato 40g di pane grattugiato al momento 5 foglie di basilico tritate 5 foglie di salvia tritate 1 cucchiaio di...
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Writersfestival Milano - Ignorantocrazia - Incontro con Gianni Canova e Stefano Bartezzaghi - Org. Frigoriferi Milanesi)
Organizzato da "Frigoriferi Milanesi" nell'interessante e storica location di via Piranesi 10, accanto al Palazzo del Ghiaccio, Writers, un festival dedicato alla letteratura giunto all'ottava edizione. Il tema di quest'anno e' "E in questo chiaroscuro...