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Come utilizzare la pasta fillo "Elakis": i triangoli farciti (samosas)
Ecco un altro interessante metodo per utilizzare la pasta fillo "Elakis", presente nel banco frigo di Esselunga. Si ritagliano i fogli dal lato lungo in 4 strisce da circa 7-8 cm di lato ciascuno. Si mette un cucchiaio di farcia ad una estremita' e si...
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I bambini del cielo - (Majid Majidi, 1997) - Recensione - Con Mohammad Amir Naji, Amir Farrokh Hashemian, Bahare Seddiqi, Nafise Jafar-Mohammadi
Ali' e Zahra sono due fratellini iraniani. Ali' ha qualche anno di piu' della sorella, e spesso aiuta la famiglia in varie incombenze. E' molto diligente ma un po' sfortunato, e durante una commissione perde le scarpe della sorellina, appena riparate....
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Panini di zucchine, farina 00 e semi di girasole, sesamo e lino "Pedon"
Nell'impasto del pane si possono mettere molti altri ingredienti che diano colore e/o sapore diverso dal solito. In questo caso, avendo a disposizione delle zucchine, ho provato ad inserire questo vegetale nella ricetta di panini morbidi e facili da realizzare....
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Insalatina valeriana "Natura e' " da agricoltura integrata, Penny Market - Tagliatelle con pesto alla valeriana
Da Penny Market, ad un costo inferiore all'euro, una interessante confezione di insalatina valeriana, gia' lavata e pronta all'uso. Oltre che in insalata, ho provato a farla a mo' di pesto, al posto del basilico, cosa che e' utile soprattutto se la confezione...
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Piccole crespelle senza tuorlo (solo l'albume dell'uovo), all'Asiago e al Montasio
Capita talvolta di fare ricette che richiedono il solo tuorlo dell'uovo, ad esempio questa: http://petardo.over-blog.it/2016/04/tagliatelle-semiintegrali-con-il-solo-tuorlo-condite-con-pomodorini-pachino-e-olive-tagiasche-dop-italiamo.html ). Che fare...
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Posti da aperitivo - Framura (Spezia) - Bar "La Cueva"
Framura e' una strana localita' situata nella riviera ligure di levante, tra Bonassola e Deiva Marina. Strana perche', piu' che un paese vero e proprio, e' un insieme di case sparse su colline che "atterrano" al mare piuttosto rapidamente, non prima di...
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Manarola e Riomaggiore: due paesi delle magnifiche Cinque Terre
Manarola e Riomaggiore sono 2 paesi adagiati su quel miracoloso lembo di terra affacciata al mare che prende il nome di "Cinque Terre". Come probabilmente tutti saprete le Cinque Terre si trovano nella Liguria di levante, e ne fanno parte altri 3 paesi:...
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Rosti di patate porro e verza con uovo in camicia
Ingredienti per 2 persone 200 g di patate lessate 1/2 porro 4 foglie di verza 1 cucchiaio di farina 2 uova Olio evo Sale Pepe Tagliate julienne il porro e fatelo appassire in 1 cucchiaio di olio. Unite il cavolo a striscioline, salate e fate stufare brevemente....
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Posti da panini - Bobbio - Pasticceria Davico
Di ritorno dal mare, anziche' fare l'autostrada ligure, attualmente in annosa ristrutturazione e quindi con code notevoli, decidiamo per una digressione lungo stradine poco conosciute (almeno da noi) per una veloce visita a Bobbio, storica localita' medievale...
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Liguria delle Arti - Levanto - Chiesa SS. Annunziata - San Giorgio e il Drago di Pier Francesco Sacchi
Questo evento, entrato come "ospite" nella serie di concerti del Levanto Music Festival 2021, fa parte di una rassegna centrata sugli aspetti artistici propri della Liguria, o almeno legati in qualche modo a questa regione. La rassegna si chiama " Liguria...
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Come fare l'impanata di maiale, un sostanzioso piatto campano
Ingredienti per 3/4 persone 300 g di pasta di pane 250 g di carne di maiale macinata Il succo di un piccolo limone 60 g di caciocavallo grossolanamente grattugiato Olio evo Sale Pepe Stendete 2/3 di pasta di pane fino ad uno spessore di 3 mm circa. Foderate...
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Filetti di nasello avvolti nello speck aromatizzati al rosmarino con contorno di finocchio e aneto
Un piatto insolito dal gusto sorprendentemente gradevole. Ingredienti per 2 persone 6 pezzi di filetto di nasello di 5-6 cm di larghezza, per un totale di circa 200 g, senza lische e pelle 6 fette di spack che riescano ad avvolgere completamente i tranci....
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Raspadura "Bella Lodi" - Prova assaggio in un risotto ai funghi Champignon
La "raspadura" e' un tipico metodo di offrire il grana lodigiano non completamente stagionato. Con un particolare coltello, si formano sottilissime sfoglie di formaggio che si sciolgono in bocca. Il sapore e' una via di mezzo tra il grana e il gruviera....
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Castelnuovo Magra - Di e con Roberto Carlone, presentazione del libro "L’autre Vivian" e spettacolo teatrale "Gli occhi di Vivian Maier (I’m a camera)"
Bellissima e particolare serata, questa a Castelnuovo Magra, un paese dell'entroterra spezzino immerso tra ulivi. Lo scopo era quello di partecipare ad una rappresentazione teatrale su Vivian Maier, fotografa franco-americana vissuta tra il 1926 e il...
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Brescia - Savioosteria (Osteria del Savio)
Abbiamo approfittato della breve visita a Brescia, fatta un po' per visitare la citta' (vedi http://petardo.over-blog.it/2017/11/brescia-una-breve-visita.html ), e un po' per la mostra dedicata a Ferlinghetti (vedi http://petardo.over-blog.it/2017/11/a-life-lawrence-ferlinghetti-beat-generation-ribellione-poesia-mostra-al-museo-santa-giulia-di-brescia.html...
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Macugnaga - "La notte delle fate" al lago delle Fate
"La notte delle fate" e' una manifestazione gastronomico-turistico-ludico-nazionalpopolare che per la prima volta quest'anno si e' tenuta al lago delle Fate (appunto...) a Macugnaga. Questo posto e' raggiungibile a piedi, attraverso una comoda strada...
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Bavette Garofalo con pomodori perini, capperi, olive e tonno
Ingredienti per 2 persone 120 g di bavette Garofalo 80 g di tonno sott'olio 3 pomodori perini scottati, spellati e tagliati a dadini eliminando i semi 15 g di capperi sotto sale sciacquati piu' volte 20 g di olive taggiasche denocciolate Pangrattato Aglio...
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Shakshuka con feta
"Shakshuka" e' una specialita' nordafricana stranamente simile alla peperonata. Shakashuka significa qualcosa come "mescolone". L'aggiunta di Feta e' stata una variante si suggerimento di mio figlio (che conosceva il piatto etnico). Ingredienti per 3...
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Pizze margherite surgelate di "Pizza Italia" le piu' economiche di Esselunga
Fermo restando che le mie pizze surgelate preferite sono quelle a marchio "Italpizza" (vedi ad esempio http://petardo.over-blog.it/2015/08/pizza-surgelata-la-verace-napoletana-di-italpizza-esselunga.html ), ho provato, in mancanza di offerte speciali,...
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Hotel Ristorante Caravella, Deiva Marina (SP)
Nella cittadina ligure per un appuntamento teatrale ( vedi http://petardo.over-blog.it/2017/07/anna-mazzamauro-in-nuda-e-cruda-spettacolo-teatrale-con-la-regia-di-livio-galassi.html ), decidiamo di cenare in questo posto, soprattutto grazie alla sua posizione,...
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Burtleina (o bortellina) piacentina con especial fajitas di Grand Krust, linea "Presto, deliziosamente sano" - Esselunga
Queste "especial fajitas" di Grand Krust mi parevano interessanti. Un piatto di ispirazione spagnola con peperoni e cipolla. Si possono cucinare al microonde in 6 minuti + 2 minuti con condimento o in padella 7 minuti (5 + 2). A questo punto direi che...
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Ragu' di stinco di maiale in pentola a pressione
Ingredienti per 4 persone 1 stinco di maiale (circa 600 g) 400 g di polpa di pomodoro 1 cipolla 1 foglia di alloro Timo Cannella 1 cl di brodo vegetale Olio evo Sale Pepe Vino rosso (50 g) Bicarbonato di sodio Rosolate lo stinco da tutti i lati nella...
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Pesce spada con pomodorini, capperi e olive taggiasche
Ingredienti per 2 persone 1 trancio grande o 2 tranci medi di pesce spada 120 g di pomodorini Pachino affettati 8 capperi sottosale sciacquati 8 olive taggiasche sott'olio denocciolate 100 g di vino bianco secco Farina Sale Pepe Peperoncino 3 o 4 foglie...
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Rigatoni al pesto di sedano e aneto con alici fritte
Ricetta ispirata a quella di Joelle Nederlants su la Cucina Italiana (Marzo 2022). Ingredienti per 2 persone 15 g di foglie del cuore di un sedano 10 g di aneto La parte verde di 1/2 cipollotto olio evo sale pepe 1 cubetto di ghiaccio 8 alici fresche...
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Cosce di coniglio in padella con pancetta accompagnato da polenta concia
Ingredienti per 2 persone 2 cosce di coniglio 80 g di pancetta a dadini olio evo 1 rametto di rosmarino, 50 g di vino bianco Brodo Sale Pepe 100 g di farina di polenta 10 g di burro 20 g di toma In una padella antiaderente con un cucchiaio di olio fare...