Top posts
-
Cena all'Osteria 100 Italie dell'outlet Shopinn di Brugnato
All'outlet Shopin con lo scopo di assistere a quella che si rivelera' come una bellissima intervista-concerto di Paola Turci (vedi http://petardo.over-blog.it/2016/07/shopinn-brugnato-incontro-con-paola-turci.html ), per la cena ci siamo orientati ancora...
-
Settimana iberica alla Lidl - "Pimientos del piquillo rellenos de bacalao" (Peperoni ripieni di baccala') con carote passate al burro
Dopo la confezione di "Pimientos del piquillo rellenos de merluza y gambas" (Peperoni ripieni di merluzzo e gamberi), (vedi http://petardo.over-blog.it/2016/04/settimana-iberica-alla-lidl-pimientos-del-piquillo-rellenos-de-merluza-y-gambas-peperoni-ripieni-di-merluzzo-e-gamberi.html...
-
Settimana iberica alla Lidl - "Pimientos del piquillo rellenos de merluza y gambas" (Peperoni ripieni di merluzzo e gamberi)
Nella settimana dei prodotti iberici di Lidl mi sono lasciato tentare da questi peperoni ripieni di merluzzo e gamberi. Dato il presso piuttosto basso (1.49 euro per 260 g di prodotto) non mi aspettavo di trovarci dentro chissa' che gamberoni interi,...
-
Torta pasqualina ai carciofi "Bocon" (prodotto surgelato, da Esselunga) - Ingredienti principali e prova di assaggio
Dopo il buon successo della torta pasqualina agli spinaci, sempre della Bocon, (vedi http://petardo.over-blog.it/2015/04/torta-pasqualina-agli-spinaci-bocon-da-esselunga.html ) ho trovato, ancora in sconto, il surgelato della Bocon della torta pasqualina...
-
Come fare le cipolle rosse al forno in cartoccio
Un metodo facile per fare saporite cipolle cotte e' utilizzando il forno. Chiudendole in un cartoccio di carta alluminio, tutte le sostanze e i profumi vengono preservati (almeno quelli non termolabili, naturalmente). In questo caso ho usato una cipolla...
-
Il castello di Bonassola by night
Fa sempre piacere quando un piccolo comune riesce a mettere a posto una parte del suo passato, malgrado le ristrettezze economiche in cui versano in questi ultimi anni dove la crisi finanziaria si e' fatta sentire fortemente. Questo e' successo a Bonassola,...
-
Come fare il pane al groviera
Ingredienti per 2 persone 400 g di farina 00 150 g di groviera grattugiato 2 uova 40 g di burro 20 g di lievito di birra Latte 10 pistacchi ridotti in granella Sale Zucchero In un mixer da cucina impastate farina, burro, uova, 10 g di zucchero e 10 g...
-
Sugo salsiccia e "Barolo DOCG" di "Deluxe" - Lidl - Prova assaggio
Ad un prezzo decisamente conveniente (1.79 euro) la Deluxe (marchio "di lusso" della catena di supermercati Lidl) propone questo sugo per primi piatti a base di salsiccia e pomodoro, nella cui preparazione si e' usato del Barolo DOCG (o almeno questo...
-
Sugo alla gricia "Deluxe" - Lidl - Prova assaggio
Il sugo alla gricia e' un condimento per un classico della gastronomia romana non diffusissimo qui qui nord: la pasta alla gricia. Gli ingredienti sono pochissimi: guanciale e pecorino romano. Come molte delle ricette che appaiono semplici, realizzarla...
-
Pesto alla siciliana "Italiamo" - Lidl - Prova assaggio
Da "Italiamo", il brand dei prodotti tipici italiani (o pseudo tali) di Lidl, ho provato questo sedicente "pesto alla siciliana. A 1.49 euro 180 g di prodotto, abbondanti per fare un sugo per la pasta per 2 persone (ma potrebbe andare bene anche per 3...
-
Gocce totani, polpo, patate e olive "La strada del gusto" - Lidl - Prova assaggio
Della linea dedicata allo street food di Lidl, "Strada del gusto", ho provato queste Gocce totani, polpo, patate e olive. 1.99 euro (per 200 g). Il contenuto vede prevalentemente ciuffi di totano del pacifico (40%) in quanto di polpo c'e' solo il 6%....
-
Sugo salmone e gamberi di "Gastronomia di mare" - Lidl - Prova assaggio
Piuttosto economico questo sugo salmone e gamberetti, a circa 1.5 euro da Lidl (in sconto). Il brand, "Gastronomia di mare", mi pare sia di proprieta' della nota catena di discount. Questo prodotto e' realizzato da "Naturello", a Pojana Maggiore (VI)....
-
Pizzelle al gusto di granchio - Strada del gusto - Lidl
Pur non sapendo come possa essere considerato un "cibo di strada" un prodotto a base essenzialmente di surimi, mi sono affidato a queste pizzelle al gusto di granchio per imbastire un antipasto veloce e, si spera, sfizioso. Veloce sicuramente lo e', dato...
-
Come utilizzare i biscotti in eccesso con i preparati per budini "Il Molino"
Una confezione di biscotti un po' noiosi (qui sono stati usati i frollini "Buoni Cosi' " di Galbusera, senza zuccheri aggiunti) possono avere una seconda vita se usati per questo semplice e invitante dessert. Gli ingredienti principali sono i 2 preparati...
-
Sfogliata intrecciata con peperone, mozzarella e prosciutto cotto (con pasta sfoglia "Chef Select" di Lidl)
Piatto relativamente semplice e di bell'aspetto. Ho utilizzato l'economica pasta sfoglia confezionata Chef select reperibile da Lidl. Ingredienti per 2 persone Una confezione di pasta sfoglia di forma rettangolare Chef SelectMezzo peperone tagliato a...
-
Come fare il pane con il lievito secco (o disidratato) "Belbake" (da Lidl)
Di solito, per fare il pane in casa, utilizzo il lievito di birra fresco. L'ultima volta al supermercato dove generalmente l'acquisto (Lidl) era terminato, e il commesso mi ha suggerito di usare il lievito secco o disidratato per preparazioni salate....
-
Pizza Margherita surgelata "Italiamo" (Lidl) - Versione "normale" e versione "super" (alle verdure)
A circa 2.5 euro da Lidl si possono acquistare queste pizze surgelate a marca "Italiamo". Se si e' fortunati e si trovano in sconto (come in questo caso) a meno di 1.5 euro. Un ottimo motivo per provarle, anche perche' di solito i prodotti di questo marchio...
-
Come fare la polenta al forno (non si attacca!)
Una dei classici problemi che si incontrano facendo la polenta e' la necessita' si mescolare spessissimo, pena la formazione di uno strato che si attacca alla pentola, straterello che peraltro ad alcuni piace, ma questo e' un altro discorso. Se si vuole...
-
Salmone norvegese "Seafood 4 you" con crema di Robiola Osella con carciofi e timo
La Robiola Osella con carciofi e timo e' una novita' (oggi in promozione a 0.99 euro) che ho pensato si sposasse a meraviglia con il salmone affumicato. In questo caso salmone norvegese marca "Seafood 4 you". I prodotti confezionati Per la crema alla...
-
Torta alle cipolle
Un piatto decisamente interessante (se vi piacciono le cipolle). Ingredienti per 2 persone Per la pasta brisee 70 g di farina 00 1/2 cucchiaino di zucchero 1/4 cucchiaino di sale 30 g di burro Per la farcia 2 cipolle bianche o dorate nettate e affettate...
-
Come fare le tortillas morbide
Ho tentato in vari modi di realizzare le tortillas per fare i famosi involtini messicani, ad esempio come indicato qui ( COME FARE LE TORTILLAS DI MAIS MESSICANE SENZA L'INTROVABILE "MASA HARINA" ). Il risultato e' certamente buono, ma mi sarebbe piaciuto...
-
Pizzelle zucchine e gamberetti "La strada del gusto" - Lidl - Prova assaggio
Della linea dedicata allo street food di Lidl, "Strada del gusto", ho provato queste pizzelle zucchine e gamberetti. 1.99 euro (per 180 g). Tra gli ingredienti, il 35% e' costituito da farina, il 20% di zucchine e il 18% di gamberetti idropacifici. Si...
-
Tortino di spinacini e ricotta di bufala
Ingredienti per 2 persone 60 g di spinacini nettati 60 g di ricotta di bufala 1 uovo Pangrattato Aglio disidratato 8 pomodorini Olio evo Sale Pepe Fate stufate gli spinacini in un filo di olio e un pizzico di aglio salando giustamente. Amalgamateli all'uovo....
-
Rompicapo di filetto di manzo e verdure
Ricetta tratta da una divertente idea di Marco Moretto, cuoco della "Locanda del Notaio", di Pellio Intelvi (CO), presente sull'ultimo numero de "La Cucina Italiana". Ingredienti per 2 persone 12 cubi di filetto di manzo 2 x 2 cm 10 fette di zucchina...
-
Musica in quota 2021 - Concerto dell'Accademia Wind Band presso l'Alpe Loccia (Valle Strona)
La nutrita formazione musicale chiamata "Accademia wind Band" e' in realta' formata dall'unione di 3 gruppi distinti. I percussionisti "Waikiki Ensamble", il complesso di ottoni “Brass in Bräs” e quello di legni "Modern Sax Quartet”. A mettere assieme...