Top posts
-
Gnocchi di verza con crema di carote
Ai primi freddi autunnali, torna la voglia di piatti caldi e avvolgenti fatti con ingredienti di stagione. Questi inusuali gnocchi di zucca con una corroborante crema di carote, ad esempio. Per la crema di carote vedi qui ( http://petardo.over-blog.it/article-crema-o-vellutata-di-carote-con-piselli-122528046.html...
-
Linguine aglio olio e peperoni
Ingredienti per 2 persone 140 g di linguine 1/2 peperone giallo 1/2 peperone rosso 4 peperoncini friggitelli Un pizzico di aglio disidratato Un pizzico di peperoncino 10 foglie di basilico Sale Pepe Olio evo Tagliate a listarelle i peperoni, in 2 o 4...
-
Pizzeria "Le Volte" - La Spezia
Alla ricerca di un luogo in cui cenare una caldissima domenica di Luglio a la Spezia, ci imbattiamo in questa pizzeria situata fuori dal centro storico, di fronte al museo navale. Parrebbe un locale frequentato soprattutto da clienti locali. Non avevamo...
-
Posti da aperitivo - Monterosso al Mare (SP) - Enoteca Eliseo
In una pittoresca piazzetta di Monterosso al Mare, il primo paese delle Cinqueterre che si incontra venendo da ponente, si trova uno degli storici locali del borgo. E' l'enoteca Eliseo, caratterizzata dai pochi tavolini disposti nella piazzetta e dalla...
-
DA VIGEVANO AD AMSTERDAM E RITORNO - 1 - Cluny - Hôtel Saint Odilon
Per il soggiorno nella bella cittadina di Cluny, abbiamo scelto l'Hôtel Saint Odilon, prenotato tramite Booking.com (1 notte). Le nostre principali esigenze non erano molte (essenzialmente bagno in camera e parcheggio privato) ma questa piacevole struttura,...
-
Crema di melanzana
Ingredienti per 2 persone 1 melanzana 5 foglie di basilico Un pizzico di aglio disidratato Sale Olio evo Tagliate la melanzana nettata in 2 parti, e incidete a losanghe la polpa. Fatela rosolare in una padella leggermente oliata, coperta, 10 minuti dalla...
-
DA VIGEVANO AD AMSTERDAM E RITORNO - 5 - Digione - ibis budget Dijon Saint Apollinaire
Come a Chalons-en-Champagne, anche a Digione scegliamo un hotel di tipo economico. E' l'ibis budget Dijon Saint Apollinaire, situato 5 minuti di auto fuori dal centro di Digione. Curiosamente, la stanza di questo moderno alberghetto, da circa 60 euro...
-
Antonio Catalano - Il vangelo raccontato da un asino patentato
A Vigevano, all'interno del Museo Archeologico Nazionale della Lomellina, Antonio Catalano ha raccontato e recitato una parte del suo libro "Il Vangelo raccontato da un asino patentato", che illustra, in modo immaginifico, poetico e originale, la vita...
-
DA VIGEVANO AD AMSTERDAM E RITORNO - 5b - Bourg-en-Bresse - Ristorante "Ici comme chez mémé"
Bourg-en-Bresse e' nota presso i gourmet di tutto il mondo per il proprio pollo, certificato in zona gia' dalla fine del '500. E' caratterizzato da una vivace cresta rossa, il piumaggio candido e le zampette blu. "Purtroppo" siamo riusciti a vederlo solo...
-
Filetto di trota affumicata "Rainbow" di "Nautica (Lidl) - Prova assaggio
Da Lidl ho trovato queste due nuove proposte di trota affumicata a marchio "Nautica". Una e' senza spezie aggiunte, un'altra con pepe nero e verde. Il prezzo e' piuttosto concorrenziale: 1.99 euro per 125 g di prodotto. E' lavorato e confezionato in Turchia....
-
Posti da aperitivo - Vigevano - Verdesalvia
Verdesalvia mi risulta essere una piccola catena di locali che operano come ristoranti, pizzerie e bar per aperitivi. Da non molti mesi ha aperto un locale al centro di Vigevano, nella nota piazza Ducale. L'arredamento e' caratterizzato da un design tra...
-
Zuppa di farro e cavolo nero in crema di borlotti bio "Alce Nero" - Prova assaggio
3.95 euro per una zuppa surgelata non e' poco. Ma era in sconto, per cui un assaggio si poteva anche fare. Spesso, e anche in questo caso, sulle confezioni di zuppa non e' riportato per quante persone e' il contenuto. Dall'esperienza posso dire che basta...
-
Super Burger Valsoia - Prova assaggio - Con burrata al tartufo Deluxe
Al costo di circa 4 euro, da Lidl, ho acquistato questo simil-hamburger vegetale (2 x 115 g) dallo spessore consistente. Tra gli ingredienti vediamo proteine di pisello concentrate reidratate (64%), acqua, olio di girasole, stabilizzante: metilcellulosa,...
-
Mix semi "Colfiorito" - Salmone croccante con semi e salsa di peperone
La confezione di miscela di semi di zucca, girasole e lino "Colfiorito" si puo' trovare da Esselunga. 3.66 euro per 500 g di prodotto. Oltre all'utilizzo indicato sulla confezione per una insalata originale e croccante, li ho usati per una interessante...
-
Simplon Dorf - Panetteria, pasticceria, tea room "Backerei Arnold"
Sulla strada principale del paesino svizzero che si incontra arrivando dall'Italia prima del passo del Sempione (Alte Simplonstrasse) si incontra questo locale presente in una costruzione dall'aspetto anonimo e severo (come la maggior parte delle case...
-
Come usare il latte di soia - Torta di riso al basilico e latte di soia
Ingredienti per 2 persone: 140 g di riso Roma (o se preferite Arborio) 280 g di latte di soia 100 g di crescenza 2 cucchiai di parmigiano grattugiato Un pizzico di noce moscata 1 uovo 2 cucchiai di basilico tritato Sale (e/o dado granulare) Portate ad...
-
Cannelloni con cime di rapa e ricotta
Ingredienti per 2 persone 6 sfoglie di pasta da 8 x 14 cm circa (meglio se fatte in casa) 150 g di ricotta Parmigiano grattugiato 150 g di cime di rapa nettate 1 acciuga sott'olio Un pizzico di aglio disidratato Un pizzico di peperoncino 220 g di besciamella...
-
Torta di riso integrale, verdure e dadini di prosciutto "Smart"
Ingredienti per 4 persone: 200 g di pasta brisee' stesa in un disco da circa 20 cm di diametro 70 g di riso integrale biodinamico lessato 10 asparagi nettati e tagliati a rondelle 3 cipollotti nettati e tagliati a rondelle 100 g di ricotta di pecora 100...
-
Risotto al latte di capra con briciole di pane, spinacino e bull's blood
Sorprendente ricetta tratta da quella di Ruben Bondi su La Cucina Italiana di questo mese. Ingredienti per 2 persone: 500 g di latte di capra intero 200 g di spinacino e bull's blood (o bietole novelle) 140 g di riso Carnaroli 300 g di brodo vegetale...
-
Filetti di branzino alla crema di peperone giallo
Ingredienti per 2 persone: 1 cipolla nettata e affettata 1/2 peperone giallo nettato e tagliato a pezzetti 10 foglie di basilico nettate 2 filetti di branzino Aromi per pesce Ariosto Sale Pepe olio evo Rosolate la cipolla in 2 cucchiai di olio con un...
-
Omegna - Bar Matisse
Sul lungolago di Omegna, vicino alla "punta" del lago dove un ramo del Toce alimenta il bacino, una moderna struttura di copertura del dehor tradisce la presenza del bar Matisse. Moderno e recente anche l'ampio interno del locale, dove, in fondo, sono...
-
Sarzana (SP) - Bar Massimo
In un assolato e caldissimo lunedi' di Luglio, trovare un bar per pranzare a Sarzana e' stato un po' piu' difficile di quanto supposto. La cittadina ligure, piuttosto brulicante di locali la sera, lo e' molto meno il mezzodi'. Troviamo in una delle tante...
-
Merluzzo ai cipollotti con polenta taragna
Ingredienti per 2 persone 250 g di filetto di merluzzo 4 piccoli cipollotti 35 g di panna da cucina 35 g di latte 50 g di brodo vegetale Olio evo Sale Pepe Pulite e tagliate a rondelle sottili i cipollotti. Fateli appassire in 1 cucchiaio di olio evo...
-
Tonno scottato su purè di fagioli e cipolla caramellata
Ingredienti per 2 persone 2 tranci di tonno (circa 200 g) 1 cipolla caramellata croccante (vedi ricetta qui) 240 g di fagioli cannellini lessati 1 spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino Sale Pepe Olio evo Brodi vegetale Fate rosolare lo spicchio di...
-
Come fare i "Casoncelli alla bresciana", un ottimo esempio di cucina "economica"
Ingredienti per 2 persone Per la pasta 140 g di farina 00 Un pizzico di sale (3 g) 1 uovo 1 tuorlo Per il ripieno 140 g di pane grattugiato 50 g di Grana Padano 50 g di brodo di carne (o, se preferite, vegetale) 30 g di burro Un pizzico di aglio disidratato...