Quella dell'artista belga Carsten Höller e' stata la mostra che, vista on line, mi ha incuriosito e per la quale ho proposto di fare un giro al "Pirelli Hangar Bicocca" (vedi anche http://petardo.over-blog.it/2016/06/milano-pirelli-hangar-bicocca-il-caffe-ristorante-dopolavoro-bicocca.html ). Il nome di questa mostra e' "doubt" (dubbio)Si tratta di una serie di grandi installazioni che formano un percorso lungo uno degli enormi padiglioni di questo luogo realizzate dall'artista tra il 2003 e il 2016. Una delle principali caratteristiche delle opere di Carsten Höller e' la fruibilita'. Quasi tutte...
Sono sempre molto contento quando aree industriali dismesse sono riconvertite in ambienti aperti al pubblico, in particolare per eventi artistici e (perche' no) culinari. Nel 2010 e nel 2013 ci sono stati gli ultimi aggiustamenti alla ristrutturazione di questo enorme "hangar" ex Ansaldo-Breda, che oggi rappresenta (pare) lo spazio espositivo piu' grande d'Europa. All'ingresso, a ricordo della precedente attivita' della zona, una serie di monoliti di ferro arrugginito all'interno di quella che sembra un giardino di piante acquatiche. Per "allietare" i visitatori, come succede oramai quasi sempre...
Probabilmente anche i genitori piu' progressisti e di aperte vedute vacillerebbero se tre delle loro quattro figlie si sposassero tutte con persone di etnia "aliena" rispetto alla propria. Non fanno quindi eccezione i coniugi Verneuil, ricchi cittadini che abitano in una bella villona della provincia francese. Un cinese, un arabo e un ebreo sono le etnie dei tre aitanti mariti delle tre belle figlie della coppia. Nonostante tutto i coniugi Verneuil, se trascuriamo qualche gaffe da parte del marito (notaio) reggono abbastanza bene, anche se ogni pranzo di famiglia e' a rischio rissa a causa dei...
Ingredienti per 2 persone 120 g di spaghetti 50 g di pancetta dolce a dadini 1 cipollotto mondato e tagliato a tocchetti 8 asparagi 40 g di montasio a fettine sottili (scaglie) Olio evo Paprika Fate rosolare i dadini di pancetta in un padellino antiaderente fino a quando non diventano croccanti (senza bruciare) Lessate in acqua bollente salata 8 asparagi mondati. L'acqua poi si potra' usare per lessare la pasta. In una larga padella con 2 cucchiai di olio evo fate saltare la pancetta con il cipollotto e gli asparagi lessati tagliati a tocchetti. Lessate la pasta, scolatela e spadellatela con pancetta,...
Questa settimana alla Lidl tra i prodotti tipici italiani a marchio "Italiamo" c'era questo "Cascione alla Parmigiana", di cui non avevo mai sentito parlare prima. Cascione e' uno dei nomi che, in Romagna, identificano le piadine. Questo piatto pronto, in effetti, e' una piadina piegata in 2 e farcita con mozzarella (e altri formaggi in minore quantita') mescolata finemente alla melanzana. Costa 1.79 euro, ed e' adatta, ad esempio, ad un antipasto per 2 persone. Per la preparazione basta scaldarla per qualche minuto su entrambi i lati su una padella o piastra ben calda. Il sapore e la consistenza...
Nel mio giardinetto domestico c'e' una zona con piante di ribes rosso che ogni anno, in questo periodo, producono una quantita' di bacche notevolissima. Accompagnano quasi quotidianamente le mie cene, come frutta/dessert. Oggi ho provato a renderle protagoniste in un risotto, sul quale, alla fine, ho sparso dadini di formaggio Asiago ammorbidito in forno. Questo piatto e' indicato per chi apprezza il sapore un po' acidulo che il ribes rosso conferisce al risotto. Ingredienti per 2 persone 120 g di riso Carnaroli 1 cipollotto tritato 40 g di ribes rosso 10 g di parmigiano grattugiato 20 g di burro...
Per 2 persone, realizzate 8 crespelle utilizzando i seguenti ingredienti: 2 uova 100 g di farina 00 25 g di burro fuso 2,5 dl di latte Sale Si frullano con un minipimer, quindi in una padella antiaderente da circa 20 cm di diametro leggermente unta di olio si versa 1/8 del preparato per volta. Su fuoco medio questa crema si addensera' in pochi minuti. Le "frittatine" cosi' preparate le metterete su un ripiano. Fate fondere in una padella antiaderente una noce di burro. Rosolate 8 asparagi mondati e privati della parte terminale piu' legnosa. Salate e aggiungete un pizzico di zucchero. Aggiungete...
Il sensore di pioggia dell'impianto di irrigazione del giardino, a marca Toro, dopo una decina di anni di funzionamento aveva smesso di fare il suo dovere. Era costituito da una serie di dischetti di materiale che con la pioggia aumentava il suo volume. L'aumento di volume, tramite piccoli leveraggi, andavano a comandare un microswitch che chiudeva i contatti. Il microswitch e' connesso alla centralina attraverso fili elettrici tramite la morsettiera visibile nella quarta foto, qui sotto. In quel caso compare il simbolo di una goccia barrata che indica l'interruzione dell'erogazione di acqua per...
Spesso nelle insalate di pasta a base di carne introduco, come elemento stuzzicante e saporito, qualche wurstel. Questa volta ho voluto provare con questi wurstel a base vegetale di Io Veg, distribuiti da Lidl. Io Veg e' una azienda che produce originali prodotti vegani ma con caratteristiche visive simili ad equivalenti a base di carne, come, addirittura, gli affettati in busta (vedi http://www.ioveg.com/it/#!cos-e-ioveg ) che non ho ancora provato ma che, visto l'ottimo risultato di questi wurstel, sono tentato di acquistare. In effetti il costo non e' proprio economico (costano nettamente di...
In una Svizzera che non t'aspetti, chiusa tra una valle con case popolari e, in vetta, stazioni sciistiche frequentate dai benestanti, Simon, il dodicenne protagonista di questo film, mantiene se stesso e la sorella Louise rubacchiando le attrezzature sportive dei "ricchi" e rivendendole. I genitori, racconta senza emozioni Simon, sarebbero morti in un incidente stradale. Sulle piste e nei locali adiacenti gli impianti di risalita Simon conosce alcuni dipendenti, che approfittano spesso degli "stock di materiale usato", come usa dire il ragazzino, e alcuni clienti benestanti, ai quali, talvolta...