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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Kebab e polenta (bicolore)

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Kebab e polenta (bicolore)
Kebab e polenta (bicolore)

Ho voluto provare un'abbinamento che certamente farebbe rizzare i capelli ad alcuni esponenti politici italiani. D'altra parte Kebab e polenta e' anche un brano musicale dei Punkreas (probabilmente si pronuncia pancreas), piuttosto divertente. Per il kebab ho voluto provare una versione surgelata marca "Il Sole" ( http://www.ilsolesrl.com/ ), reperibile presso Esselunga (era in offerta... :o) ...) Ingredienti per 3 persone 220 g di farina bramata di mais 10 g di sale grosso 20 g di burro 20 g di parmigiano grattugiato 4 fette di galbanino da 1 cm. Un cubetto di spinaci surgelati (circa 20 g) 3...

Consomme' (o quasi) economico

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Consomme' (o quasi) economico
Consomme' (o quasi) economico

Un buon brodo limpido e saporito (ma non salato!) e' un conforto impagabile nelle giornate invernali. Contemporaneamente, ne ricaveremo anche un piccolo lesso, con carne e verdure. Ingredienti per 3 persone 100 g di carne bovina macinata 3 cosce di pollo 1 patata pelata e tagliata in 3 pezzi 1 carota mondata e tagliata in 3 pezzi 2 gambi di sedano mondati 10 g di sale grosso 3 chiudi di garofano L'albume di 2 uova 1 foglia d'alloro In una pentola a pressione, non chiusa ermeticamente, mettete 1.5 litri di acqia, 10 g di sale grosso, la carne macinata e un gambo di sedano. Portate a bollore. Con...

Pizza verde con patate, cipolle e galbanino

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Pizza verde con patate, cipolle e galbanino
Pizza verde con patate, cipolle e galbanino

Una pizza originale da fare nel proprio forno elettrico di casa. Ingredienti per una pizza 1 patata 2 cipolle 1/4 di cubetto di lievito di birra 100 g di farina manitoba 20 g di spinaci surgelati lessati. 2 pizziconi di sale 50 g di vino bianco secco 100 g di formaggio galbanino a fette sottili olio evo Preparazione della pasta In un mixer da cucina frullate il lievito con il sale, gli spinaci lessati e la farina. Aggiungete poca acqua alla volta (10 g per volta circa) fino a raggrumare gli ingredienti e formare una palla. Lasciate lievitare nel forno con la lampadina accesa per un'ora, dopodiche'...

Trofie al pesto arricchite di gamberi

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Trofie al pesto arricchite di gamberi
Trofie al pesto arricchite di gamberi

Uno dei piatti che prediligo sono le trofie al pesto, preferibilmente con le trofie fatte a mano da me ( http://petardo.over-blog.it/article-trofie-obese-al-pesto-leggero-111842097.html ) e il pesto pure ( http://petardo.over-blog.it/article-pesto-leggero-113265701.html ). Certamente il piatto originale, gustato a Genova, non e' identico, ma ritengo la versione che produco assai valida. Una variante che utilizzo abbastanza frequentemente sta nell'arricchire le trofie al pesto con gamberi sgusciati e lessati. Si possono utilizzare anche i precotti (generalmente piu' economici), basta metterli nella...

Gocchetti con fagioli cannellini e cipollotti

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Gocchetti con fagioli cannellini e cipollotti
Gocchetti con fagioli cannellini e cipollotti

Una ricetta decisamente raffinata per palati esigenti. Ingredienti per 3 persone Gnocchetti: Pane raffermo grattugiato: 170 g 1 uovo 20 g di spinaci surgelati passati al microonde per 2 minuti alla massima potenza 120 g di farina sale Condimento 1 scatola di fagioli cannellini (240 g) 9 cipollotti 20 + 20 g di burro 200 g di brodo 1 foglia di salvia 4 steli di erba cipollina 4 foglie di basilico pepe In un mixer da cucina amalgamate il pane grattugiato, l'uovo, gli spinaci, la farina e 3 pizziconi di sale. Aggiungere circa 40 g di acqua, poco alla volta, fino ad ottenere una pasta omogenea dalla...

Filetti di orata al cartoccio con olive e capperi (surgelato Findus)

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Filetti di orata al cartoccio con olive e capperi (surgelato Findus)
Filetti di orata al cartoccio con olive e capperi (surgelato Findus)

Poiche' era in sconto al supermercato, qualche tempo fa acquistai questo interessante prodotto della Findus. Oggi, arrivato a casa dal lavoro piuttosto tardi, ne ho approfittato per realizzare un secondo leggero e veloce ma anche stuzzicante. La preparazione e' molto semplice: si prende il cartoccio e lo si infila nel forno a 170 - 180 gradi per una ventina di minuti. Poi si taglia la confezione (avendo cura di non scottarsi) e si "impiatta", come si suol dire con un orribile verbo di moda. Il risultato? Be', direi decoroso, anche se avrei preferito che la pelle dell'orata fosse gia' stata eliminata,...

Riso pilaf con frutti di mare "Pronto Scoglio" di Esca.

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Riso pilaf con frutti di mare "Pronto Scoglio" di Esca.
Riso pilaf con frutti di mare "Pronto Scoglio" di Esca.

Capita talvolta di arrivare a casa tardi dal lavoro, senza avere il tempo di fare la spesa. In questi casi si da fondo al frigorifero, soprattutto ai surgelati, come ho fatto questa sera. Con qualche rischio, per essere un po' originale, ho pensato di fare il preparato "Pronto Scoglio" di Esca con il riso, utilizzando la cottura pilaf. Nel surgelato sono presenti cozze, totani, gamberi sgusciati, vongole sgusciate, code di gamberi, olio extra vergine d’oliva, vino bianco, cipolla, aglio, prezzemolo e peperoncino. Ingredienti per 2 persone 1/2 confezione di surgelato "Pronto Scoglio" 120 g di riso...

Penne e cicerchie

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Penne e cicerchie
Penne e cicerchie

Mi e' capitato di vedere al supermercato una scatola di cicerchie lessate, cosa piuttosto difficile dalle mie parti. Ne ho approfittato per assaggiarle inventandomi una semplice ricetta. Non avevo infatti voglia di gustarle nel modo piu' tradizionale, la zuppa. Ingredienti per 2 persone 240 g di cicerchie lessate 160 g di pasta (penne rigate) 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 2 foglie d'alloro 20 g di parmigiano reggiano sale pepe olio extra vergine di oliva Scolate e sciacquate abbondantemente le cicerchie Portate ad ebollizione acqua salata e buttate la pasta. A 5 minuti dal termine della cottura...

Il corpo umano (Paolo Giordano, 2012)

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Il corpo umano (Paolo Giordano, 2012)
Il corpo umano (Paolo Giordano, 2012)

Il secondo libro di Paolo Giordano, dopo il grande successo de “La solitudine dei numeri primi”. Non avevo molta voglia di leggere questo libro, perche`, contrariamente all’opinione generale, a me “La solitudine dei numeri primi” non e` piaciuto molto: mi e` sembrato troppo permeato di un senso di cosmica e infrangibile incomunicabilita` senza speranza, mi illudevo che sul finale potesse cambiare e invece no, e` rimasto graniticamente sulla stessa linea impostata fin dall’inizio, e ha finito per deludermi, mi aspettavo qualcosa di piu`. Cosi` e` successo: ho comprato questo secondo libro un po’...

Bresaola con carciofi e grana accompagnata da insalatina mista e puntarelle

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Bresaola con carciofi e grana accompagnata da insalatina mista e puntarelle
Bresaola con carciofi e grana accompagnata da insalatina mista e puntarelle

Un antipasto veloce e raffinato? Provate questo stuzzicante piatto a base di bresaola, carciofo e grana. Ingredienti per 2 persone 100 g di bresaola affettata sottilmente 1 carciofo con le spine Grana: 20 g 1/2 limone Una manciatina di insalata mista 4 gambi di puntarelle Olio extra vergine di oliva Sale Pepe Accomodate le fette di bresaola su 2/3 di 2 piatti individuali. Mondate il carciofo eliminando spine, gambo e foglie piu' dure, affettatelo sottilmente e mettetelo in una ciotolina con acqua e una fetta di limone. Questo serve per evitare che il carciofo annerisca, quindi scolatelo e distribuitelo...

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