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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Gamberi al curry e cocco con riso pilaf

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Gamberi al curry e cocco con riso pilaf
Gamberi al curry e cocco con riso pilaf

Un piatto di ispirazione orientale che piace immediatamente anche ai palati occidentali? Provate questi "Gamberi al curry e cocco con riso pilaf". Ingredienti per 3 persone 1/2 cipolla 10 g di burro 15 code di gamberi (piuttosto grandi) Latte di cocco: 200 g Curry in polvere Curcuma in polvere Sale Fate appassire la cipolla nel burro a fuoco lento, per circa 15 minuti. Sgusciate i gamberi e mettete i carapaci in una piccola pentola. Fate tostare un poco, quindi aggiungete 100 g di acqua e fate cuocere per 15 minuti. Filtrate il liquido ottenuto e mettete da parte. Fate saltare le code di gamberi...

Cazzilli Palermitani con Caponata Siciliana

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Cazzilli Palermitani con Caponata Siciliana
Cazzilli Palermitani con Caponata Siciliana

Sono stato incuriosito da questa specialita' palermitana dal nome un po' evocativo... Si tratta di un classico "cibo da strada". Non essendo mai stato a Palermo, non ho mai neanche avuto la possibilita' di assaggiare gli originali. Comunque, anche nella versione che ho cercato di riprodurre qui, "su al nord", il risultato mi e' sembrato buono. Ingredienti per 8 "cazzilli" 250 g di patate (preferibilmente farinosa) gia' sbucciate e mondate. Un poco di farina Sale Prezzemolo tritato Olio per friggere Le patate si possono lessare con la buccia nel modo classico, ma io, sempre di fretta, ho preferito...

Gnocchi ripieni di gamberi alla Vodka

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Gnocchi ripieni di gamberi alla Vodka
Gnocchi ripieni di gamberi alla Vodka

Un ottimo primo piatto per occasioni speciali (ma anche no?). Gli gnocchi ripieni di gamberi alla Vodka sono sicuramente una soluzione vincente. Ingredienti per 2 persone 200 g di patate 180 g di farina 30 g di spinaci surgelati 1 uovo 7 gamberi sgusciati 20 + 20 g di burro 20 g di Vodka 50 g di panna da cucina Pepe Sale Lessate le patate (anche al microonde). In un mixer da cucina frullate le patate lesse (senza buccia, ovviamente), gli spinaci anch'essi lessati, l'uovo, 3 pizziconi di sale e la farina. Si formera' una pasta dalla consistenza sufficientemente elevata da poter essere spianata con...

Le Offelle di Parona

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Le Offelle di Parona
Le Offelle di Parona

Parona, come avevo gia' scritto qui ( http://petardo.over-blog.it/article-parona-lomellina-era-un-paesino-da-far-west-103821006.html ) era un caratteristico paesino lomellino. In quel paesino fin da tempi piuttosto remoti (fine del 1800) si facevano dei biscotti che sono diventati molto famosi, almeno a livello locale: le Offelle di Parona. Si tratta di un biscotto di forma ovale, leggermente appuntita, dello spessore di circa 5 mm. La loro fragrante bonta' deriva dalla semplicita' degli ingredienti, dalla genuinita' degli stessi e alla sapiente dosatura e cottura. Queste delizie che, come recita...

I "Figadei" di Vigevano

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Nonostante il nome, che richiama a qualcosa di diverso, i "Figadei" di Vigevano sono un prodotto alimentare del tutto artigianale ripico della zona, tanto da avere ottenuto recentemente il riconoscimento De. Co, cioe' di prodotto a denominazione comunale. Come recita il portale dell'associazione De.Co. (vedi http://www.infodeco.it/) "Infodeco, portale sul mondo delle De.Co., è la realizzazione virtuale dell’idea di Gino Veronelli, l’uomo-giornalista-scrittore che per tutta la sua vita ha cercato di cambiare le spinte alla globalizzazione introducendo concetti “puri”, legati alla semplicità delle...

Il sanguinaccio o marzapane, ru sanguanatu, sangiari, sanganèl, boudin, bodin, birölt

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Il sanguinaccio o marzapane, ru sanguanatu, sangiari, sanganèl, boudin, bodin, birölt
Il sanguinaccio o marzapane, ru sanguanatu, sangiari, sanganèl, boudin, bodin, birölt

L'utilizzo del sangue di maiale fresco per ottenerne insaccati e' comune un po' in tutta l'Italia. Ogni zona utilizza nomi diversi per un prodotto, praticamente sempre artigianale, molto simile. Simile ma mai uguale, e questo e' il "plus" che i prodotti artigianali hanno. Infatti i prodotti industriali DEVONO essere sempre identici a se stessi, contrariamente ai primi. Le ricette sono sicuramente un po' diverse le une dalle altre sia come ingredienti che come metodi. Assieme al sangue si utilizza il latte e/o il pane e qualche percentuale di grasso di maiale. In alcuni casi e' contemplata la presenza...

A.C.A.B. (Stefano Sollima, 2012)

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A.C.A.B. (Stefano Sollima, 2012)
A.C.A.B. (Stefano Sollima, 2012)

Primo lungometraggio di Stefano Sollima, tratto dall’omonimo libro di Carlo Bonini. Ha ricevuto numerose nomination al David di Donatello del 2012. Cobra, Negro e Mazinga sono tre “celerini”, cioe` tre poliziotti del Reparto Celere di Roma. La storia si dipana intorno alle loro vicende private e “lavorative”, in cui sembra che niente vada bene da nessuna parte. Mazinga (Marco Giallini) viene letteralmente azzoppato, di proposito, durante uno scontro con tifosi/neofascisti, e ha un figlio che sta crescendo male, incontrollabile e neofascista anche lui. Negro (Filippo Nigro) e` una specie di psicopatico...

Melancholia (Lars von Trier, 2011)

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Melancholia (Lars von Trier, 2011)
Melancholia (Lars von Trier, 2011)

Film di Lars Von Trier del 2011, in due parti, ciascuna dedicata a una delle due sorelle protagoniste. La prima parte e` per Justine (Kirsten Dunst): bellissima, si sposa e sua sorella Claire, sposata a un uomo ricchissimo, le organizza una faraonica festa di nozze nella sua casa, che e` un castello (splendido anch’esso, ovviamente!)) in un luogo del nord Europa. (Scozia?) Ma Justine e` strana e incline alla depressione, mette a soqquadro la perfetta organizzazione voluta dalla sorella, arriva in ritardo, durante il banchetto appare e scompare; d’altra parte, tra gli ospiti ci sono anche personaggi...

Stuzzichini aperitivo con salmone affumicato, rucola, robiola, pomodorini, mozzarella...

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Stuzzichini aperitivo con salmone affumicato, rucola, robiola, pomodorini, mozzarella...
Stuzzichini aperitivo con salmone affumicato, rucola, robiola, pomodorini, mozzarella...

Tre stuzzichini per aperitivo con dosi adatte a 3 persone dove la parte principale la svolge il salmone affumicato, e il resto si ottiene soprattutto con l'eccedenza di crema a base di robiola, che e' venduta nelle confezioni minime di 100 g. Ingredienti per 3 persone Un panino morbido (vedi http://petardo.over-blog.it/article-panini-morbidi-in-padella-senza-forno-114482658.html ) Salmone affumicato: 50 g Robiola: 50 g Un pizzico di erba cipollina tritata Un pizzico di sale Due cucchiaiate di latte 6 fogliette di rucola 3 pomodorini 3 cubetti di mozzarella. In una ciotola, amalgamate la robiola...

Come liquefare il miele cristallizzato senza scaldarlo

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Come liquefare il miele cristallizzato senza scaldarlo
Come liquefare il miele cristallizzato senza scaldarlo

Prima di tutto una precisazione: il miele cristallizzato, e quindi pastoso e duro, non fluido insomma, NON E' miele andato a male. Anzi, in alcuni casi può essere sintomo di qualità. Certe volte, però, un po’ di fluidità del miele serve, ad esempio quando si vuole condire un’insalata in questo insolito (ma prelibato) metodo. Oppure per dare un tocco raffinato a certi salumi montani, come la mocetta. In questi casi, scaldare il miele sarebbe poco pratico poiché’, oltre ad avere un effetto deleterio sulle proprietà organolettiche del miele stesso, scalderebbe anche l’insalata o i salumi, cosa certamente...

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