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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Sgabei con foglia di salvia ripieni di stracchino e battuto di olive taggiasche e basilico

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Sgabei con foglia di salvia ripieni di stracchino e battuto di olive taggiasche e basilico
Sgabei con foglia di salvia ripieni di stracchino e battuto di olive taggiasche e basilico

Ingredienti per 4 persone Per la pasta 200 g di farina 00 50 g di farina di mais fioretto 10 g di lievito di birra 8 foglie di salvia Olio evo 7 g di sale 3 g di zucchero Per la farcitura 200 g di stracchino 50 g di olive nere taggiasche sott'olio denocciolate Basilico nettato (10 foglie) Sale Olio per friggere Impastate gli ingredienti per la pasta (salvia esclusa) con 140 g di acqua fino ad ottenere una palla di pasta liscia e omogenea che lascerete lievitare per 1 ora. Successivamente rilavorate la pasta dividendola in 8 panetti sui quali piazzerete, schiacciandola leggermente, una foglia di...

Filetto di vitello con asparagi e crema di gorgonzola e mascarpone "Duetto" di Mauri

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Filetto di vitello con asparagi e crema di gorgonzola e mascarpone "Duetto" di Mauri
Filetto di vitello con asparagi e crema di gorgonzola e mascarpone "Duetto" di Mauri

Ingredienti per 2 persone 20 punte di asparagina "Naturama" (Esselunga) 200 g di filetto di vitello Pepe verde in grani (10 bacche) Vino bianco secco 70 g di gorgonzola al mascarpone "Mauri" 1 cucchiaio di panna da cucina Burro Con 10 g di burro, 20 di acqua e un pizzico di sale fate stufare gli asparagi un una larga padella fino a quando diventano morbidi (circa 8 minuti). Fate fondere il gorgonzola e la panna assieme a 1 cucchiaio di vino bianco. In una padella antiaderente con 10 g di burro scottate le fette di filetto da ambo i lati assieme al pepe verde. Tenete la carne al caldo in piatti...

Come sbloccare un account di mail tin.it

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Come sbloccare un account di mail tin.it
Come sbloccare un account di mail tin.it

Capita raramente, ma capita, e se sono decenni che si usa il vecchio servizio di mail tin.it, con un sacco di contatti, sono problemi. Nonostante login e password siano corrette, il programma non le riconosce e non ti fa entrare. Se si tenta di modificare la password tramite il tasto "password dimenticata" non riconosce nemmeno la login. Sull'app dello smartphone E-mail (IMAP) si riescono a visualizzare le mail ma non si possono ricevere ne' inviare quelle nuove. Pochi o nulli i suggerimenti sul sito TIM, e l'assistente virtuale di TIM Angie non tratta problemi relativi alla posta elettronica....

Come eliminare un account sull'app E-mail degli smartphone Android

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Come eliminare un account sull'app E-mail degli smartphone Android
Come eliminare un account sull'app E-mail degli smartphone Android

Mi e' capitato di dover cancellare l'account presente nell'app E-mail di uno smartphone Android (versione 6.0, ma immagino che non sia molto diverso anche per versioni un po' piu' vecchie e piu' recenti). Mi si era bloccata la mail (vedi qui: https://petardo.over-blog.it/2021/05/come-sbloccare-un-account-di-mail-tin.it.html ), e anche dopo il recupero l'app non risultava funzionante. Per questo avevo giustamente pensato che si dovesse iniziare da zero. la cosa, stranamente, e' parsa piu' difficile del previsto... Infatti, aprendo l'applicazione e navigando tra le possibilita' offerte, anche all'interno...

Risotto alle punte di asparagina "Naturama" di Esselunga arricchito da dadini di tonno fresco saltato in padella e pomodorini

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Risotto alle punte di asparagina "Naturama" di Esselunga arricchito da dadini di tonno fresco saltato in padella e pomodorini
Risotto alle punte di asparagina "Naturama" di Esselunga arricchito da dadini di tonno fresco saltato in padella e pomodorini

Ingredienti per 2 persone 800 g di brodo vegetale 100 g di punte di asparagina "Naturama" sciacquate e tagliate in 2 parti (punta e gambo) Olio evo Una fetta di tonno fresco (circa 200 g) 6 pomodorini Pachino Sale Pepe 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 10 g di burro 10 g di panna da cucina Tostate il riso in una padella con 2 cucchiai di olio e portatelo a cottura con il brodo caldo aggiunto poco alla volta. Inserite subito i gambi dell'asparagina e a 5 minuti dalla fine cottura le punte. Mantecate con il grana, 10 g di burro e la panna. Nel frattempo avrete saltato in padella antiaderente...

Gramugia lucchese vegetariana

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Gramugia lucchese vegetariana
Gramugia lucchese vegetariana

Un ottimo piatto primaverile ispirato alla "gramugia lucchese", ma senza la carne. Ingredienti per 2 persone 400 g di brodo vegetale 2 cipollotti nettati e tagliati a rondelle 150 g di piselli lessati 100 g di fave scottate e sbucciate 2 carciofi 100 g di asparagi Dadini di pane tostato Sale Pepe Lessate le code degli asparagi nel brodo vegetale. Aggiungete 100 g di piselli e frullate con un minipimer in modo da ottenere una crema liquida. In 2 cucchiai di olio fate stufare i cipollotti, salando leggermente. Aggiungete i carciofi nettati e tagliati a piccoli spicchi e fate stufare qualche minuto....

Changeling - (Clint Eastwood, 2008) - Recensione - Con Angelina Jolie, John Malkovich, Jeffrey Donovan, Colm Feore, Jason Butler Harner

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Changeling - (Clint Eastwood, 2008) - Recensione - Con Angelina Jolie, John Malkovich, Jeffrey Donovan, Colm Feore, Jason Butler Harner
Changeling - (Clint Eastwood, 2008) - Recensione - Con Angelina Jolie, John Malkovich, Jeffrey Donovan, Colm Feore, Jason Butler Harner

Los Angeles, 1928. Christine Collins e' una sorta di capo centralinista che assiste le numerose colleghe che rispondono alle chiamate andando da una parte all'altra della sala con dei pattini a rotelle. Un curioso metodo evidentemente adottato all'epoca. Una mattina sostituisce a malincuore una collega lasciando il figlio Walter di 9 anni a casa da solo, con tutte le raccomandazioni del caso. Quando torna nella sua abitazione, il figlio e' sparito. Nonostante le sue immediate, affannose ricerche non lo ritrova. Decide di chiamare le discusse forze dell'ordine della citta (fortemente accusate di...

Non odiare - (Mauro Mancini, 2020) - recensione - Con Alessandro Gassmann, Sara Serraiocco, Luka, Lorenzo Buonora, Cosimo Fusco, Antonio Scarpa, Lorenzo Acquaviva.

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Non odiare - (Mauro Mancini, 2020) - recensione - Con Alessandro Gassmann, Sara Serraiocco, Luka, Lorenzo Buonora, Cosimo Fusco, Antonio Scarpa, Lorenzo Acquaviva.
Non odiare - (Mauro Mancini, 2020) - recensione - Con Alessandro Gassmann, Sara Serraiocco, Luka, Lorenzo Buonora, Cosimo Fusco, Antonio Scarpa, Lorenzo Acquaviva.

Probabilmente i discutibili metodi educativi del padre di Simone Segre si sono fatti sentire quando, testimone di un incidente automobilistico e dopo aver chiamato i soccorsi, interrompe le pratiche di soccorso d'emergenza che (forse) avrebbero potuto salvare la vita dell'uomo gravemente ferito nel sinistro. Simone, di origine ebraica il cui padre aveva vissuto gli orrori del campo di concentramento, lascia l'uomo al suo destino quando si accorge dei tatuaggi di chiara ispirazione nazista sul petto e sul braccio. Assalito dai sensi di colpa, decide di aiutare i tre figli dell'uomo rimasti orfani...

Sugo salmone e gamberi di "Gastronomia di mare" - Lidl - Prova assaggio

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Sugo salmone e gamberi di "Gastronomia di mare" - Lidl - Prova assaggio
Sugo salmone e gamberi di "Gastronomia di mare" - Lidl - Prova assaggio

Piuttosto economico questo sugo salmone e gamberetti, a circa 1.5 euro da Lidl (in sconto). Il brand, "Gastronomia di mare", mi pare sia di proprieta' della nota catena di discount. Questo prodotto e' realizzato da "Naturello", a Pojana Maggiore (VI). Gli ingredienti contemplano, in ordine di quantita', la panna, il salmone affumicato (20%), i gamberetti (11%). E' da banco frigo, con scadenza relativamente ridotta. L'ho usato per condire 140 g di bucatini, per 2 persone. La quantita' e' adeguata, e anche il sapore non presenta sorprese: e' esattamente quello che ci si aspetterebbe da panna, salmone...

Torta salata di pasta frolla al pecorino, ricotta di pecora, e cipollotti

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Torta salata di pasta frolla al pecorino, ricotta di pecora, e cipollotti
Torta salata di pasta frolla al pecorino, ricotta di pecora, e cipollotti

Ingredienti per 4 persone (o 2 porzioni abbondanti) Per la pasta frolla al pecorino 100 g di farina 00 40 g di burro 35 g di pecorino dolce 1 uovo 1 pizzico di bicarbonato sale Pepe Per la farcia 130 g di ricotta di pecora 3 cipollotti 1 uovo 120 g di fave scottate e pelate 80 g di pecorino dolce Timo 5 fogleie di salvia tritate Olio evo Sale Pepe Passate al mixer da cucina gli ingredienti per la pasta frolla al pecorino fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Stendetela su un piano infarinato in modo da coprite una pirofila da 18 cm di diametro ricoperta di carta forno bagnata e strizzata....

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