Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

The confirmation - (Bob Nelson (II), 2016) - Recensione - Con Clive Owen, Maria Bello, Patton Oswalt, Stephen Tobolowsky, Spencer Drever

petardo
The confirmation - (Bob Nelson (II), 2016) - Recensione - Con Clive Owen, Maria Bello, Patton Oswalt, Stephen Tobolowsky, Spencer Drever
The confirmation - (Bob Nelson (II), 2016) - Recensione - Con Clive Owen, Maria Bello, Patton Oswalt, Stephen Tobolowsky, Spencer Drever

In una tristissima provincia americana che consola, il simpaticissimo (e serissimo) Anthony vive com la mamma (divorziata) e il patrigno. lei e' molto cattolica e per il figlio e' tempo di comunione e cresima (la "confirmation" di cui il titolo). Durante la confessione (la prima, esilarante) Anthony non ricorda nessun particolare "peccato" da confessare. Lo aspetta un fine settimana con Walt, il vero padre, falegname abile, "freelance", come ama definirsi, ma con problemi di alcolismo che fatica a risolvere e in profonda crisi economica. Finalmente riceve una offerta di lavoro per il lunedi' successivo,...

Come ridurre il consumo di un forno elettrico

petardo
Come ridurre il consumo di un forno elettrico
Come ridurre il consumo di un forno elettrico

La stragrande maggioranza dei forni moderni sono elettrici. Molto piu' sicuri dei forni a gas, ma, a parita' di tempo di cottura e di temperatura del forno, decisamente piu' costosi in quanto l'energia elettrica e' piu' cara del gas, a parita' di energia sviluppata. Normalmente i forni elettrici dispongono come minimo di una resistenza riscaldante sul soffitto (grill) e una sulla parete posteriore, con al centro una ventola che puo' essere attivata o meno, in modo da dare luogo alla cottura in forno ventilato (ventola accesa) o in forno statico (ventola spenta). Il termostato che regola la temperatura...

Fusilli Garofalo alle fave con montasio e grana padano

petardo
Fusilli Garofalo alle fave con montasio e grana padano
Fusilli Garofalo alle fave con montasio e grana padano

Ingredienti per 2 persone 1 piccola cipolla mondata e tritata 3 foglie di salvia 300 g di fave surgelate 50 g di Montasio grattugiato Sale Pepe Fate stufare la cipolla in 2 cucchiai di olio e 3 di acqua assieme ad una foglia di salvia e un pizzico di sale. Scottate le fave in acqua bollente salata. Quindi scolatele, raffreddatele e togliete la pellicina. Mescolatele alla cipolla tranne 1/4 che lascerete intere. Frullate con un mixer ad immersione ottenendo la crema di fave. Se si desidera un composto piu' morbido si puo' aggiungere 1 cucchiaio di panna da cucina. Aggiustate di sale. Incorporate...

Torta rustica ai funghi champignon, pane e noci

petardo
Torta rustica ai funghi champignon, pane e noci
Torta rustica ai funghi champignon, pane e noci

Ingredienti per 2 persone 100 g di funghi champignon surgelati Esselunga 60 g di gherigli di noci 40 g di pane 1 cipolla 1 costa di sedano 1 foglia di salvia 1 uovo 50 cc di vino bianco secco Brodo vegetale Olio evo Sale Pepe Tritate con un mixer da cucina la cipolla mondata, la salvia e il sedano. Rosolate per 5 minuti il trito in padella antiaderente con 2 cucchiai di olio evo, uno di acqua e un pizzico di sale, fino ad ammorbidire le verdure. Aggiungete i funghi e gate rosolare per 5 minuti. Sfumate con il vino, alzate la fiamma e fate evaporare. Trasferite il composto in un recipiente dove...

Fonduta alla valdostana e brodo ai funghi (con Fontina Haut val d'Ayas, bio)

petardo
Fonduta alla valdostana e brodo ai funghi (con Fontina Haut val d'Ayas, bio)
Fonduta alla valdostana e brodo ai funghi (con Fontina Haut val d'Ayas, bio)

Se si hanno a disposizione 2 fornelletti per la bourguignonne, si puo' fare questa variante, una via di mezzo tra la fonduta chinoise e la fonduta alla valdostana, anzi, l'unione delle due ricette. Si realizza una fonduta seguendo la classica ricetta (ad esempio questa, https://www.fontina-valledaosta.it/ricetta-originale-fonduta ). Qui ho utilizzato la Fontina Haut val d'Ayas, bio. Un prodotto decoroso ma che non mi ha particolarmente impressionato (mi pare un po' troppo "industriale"). In un altro pentolino da bourguignonne si fa un brodo al sapore di funghi, facendo passare in 2 cucchiai di...

Posti da aperitivo - Vigevano - Caffe' Commercio

petardo
Posti da aperitivo - Vigevano - Caffe' Commercio
Posti da aperitivo - Vigevano - Caffe' Commercio

Non eravamo ancora stati nel recentemente ristrutturato (e riaperto dopo anni di chiusura) caffe' Commercio, in piazza Ducale a Vigevano. Il posto si presenta bene. Un arredamento minimale decisamente di design che qualcuno potrebbe forse trovare un po' freddino. Per l'aperitivo scegliamo il solito Negroni e un crodino. Come stuzzichini ci vengono portati subito un vassoio con abbondanti patatine e, in un altro doppio contenitore, alcune olive verdi. Il secondo piccolo contenitore e' per depositare i noccioli residui. Quindi, dopo breve attesa (ma il locale non era molto affollato) arrivano gli...

Caravaggio - L'anima e il sangue - (Jesus Garces Lambert. 2017) - Recensione - Con Manuel Agnelli, Marigliano Emanuele

petardo
Caravaggio - L'anima e il sangue - (Jesus Garces Lambert. 2017) - Recensione -  Con Manuel Agnelli, Marigliano Emanuele
Caravaggio - L'anima e il sangue - (Jesus Garces Lambert. 2017) - Recensione - Con Manuel Agnelli, Marigliano Emanuele

Diciamo subito che questa pregevole pellicola di produzione SKY dedicata al famoso pittore del '500 Caravaggio non e' una fiction ma un documentario. Manuel Agnelli e' la voce fuori campo del protagonista, con dizione imperfetta, ma abbastanza efficace, mentre Marigliano Emanuele rappresenta il pittore in poche evocative immagini. Il Prof. Claudio Strinati commenta alcune opere e alcune vicende della vita di Caravaggio. Per il resto, le immagini si concentrano su circa 40 opere del pittore, riprese con tecniche cinematografiche all'avanguardia, che da sole possono giustificare a visione di questo...

Come migliorare le prestazioni acustiche di midrange e tweeter - Caso Dynaudio D-54 e Morel MDT 30

petardo
Come migliorare le prestazioni acustiche di midrange e tweeter - Caso Dynaudio D-54 e Morel MDT 30
Come migliorare le prestazioni acustiche di midrange e tweeter - Caso Dynaudio D-54 e Morel MDT 30

Nota iniziale: le modifiche che suggerisco, se siete esperti, non danneggiano l'altoparlante, ed e' sempre possibile far ritornare il prodotto alle condizioni iniziali. Dico "se siete esperti" perche' e' altresi' facile danneggiarli irreparabilmente, o quantomeno provocare graffi o ammaccature di tipo estetico che potrebbero precludere il componente ad una successiva vendita, per cui sono "a vostro rischio e pericolo". Lo scopo delle modifiche e' quello di migliorare sensibilmente il comportamento acustico di prodotti di questo genere, rendendo, a mio avviso, la riproduzione molto piu' naturale,...

Rigatoni con radicchio, Camembert "President" e speck

petardo
Rigatoni con radicchio, Camembert "President" e speck
Rigatoni con radicchio, Camembert "President" e speck

Un piatto con una indovinata combinazione di ingredienti. Ingredienti per 2 persone 130 g di rigatoni 1 cespo di radicchio, nettato e tagliato a striscioline 50 g di speck tagliato a striscioline 100 g di Camembert "President" Sale Pepe Dado vegetale granulare In una padella antiaderente fate stufare in 2 cucchiai di olio il radicchio, insaporendo con un pizzico di sale, uno di dado e uno di pepe. In un'altra padella antiaderente rosolate lo speck fino a renderlo croccante. Lessate la pasta in acqua bollente salata e spadellatela con il radicchio e il Camembert da cui avrete grattato la "farina"...

Come utilizzare i biscotti in eccesso con i preparati per budini "Il Molino"

petardo
Come utilizzare i biscotti in eccesso con i preparati per budini "Il Molino"
Come utilizzare i biscotti in eccesso con i preparati per budini "Il Molino"

Una confezione di biscotti un po' noiosi (qui sono stati usati i frollini "Buoni Cosi' " di Galbusera, senza zuccheri aggiunti) possono avere una seconda vita se usati per questo semplice e invitante dessert. Gli ingredienti principali sono i 2 preparati per budino, uno al cioccolato e l'altro alla vaniglia, de "Il Molino" (da Esselunga). Seguendo le istruzioni fate i 2 budini. In una pirofila formate uno strato di budino alla vaniglia. Quindi adagiate sopra a questo strato uno strato di biscotti, meta' dei quali passerete in un piatto dove avrete versato del liquore Cointreau. Sopra allo strato...

<< < 1 2 3 4 > >>