Il prodotto surgelato "Fantasia di cereali", del brand "Come una volta", in vendita da Esselunga e' un pregevole e comodo mix di avena, orzo, farro, riso bianco, nero e rosso precotti e surgelati. Una base pronta e disponibile per varie preparazioni. Come ho gia' notato in altri casi, questi surgelati contengono poco sale, per cui occorre aggiungerlo (eventualmente sostituito da dado) nelle varie preparazioni, cosa che non e' indicata chiaramente sulla confezione. Per una bella zuppona invernale io faccio cosi' (dosi per 2 persone). Prelevo dal freezer una bella manciata di sedano, cipollotti e...
Avere "sette sorelle sette" che fin da piccolo lo hanno sfottuto per certi atteggiamenti un po' strani non ha certamente favorito la crescita equilibrata di Barry. Lui e' un single oramai sulla trentina avanzata che appare timido, insicuro e tranquillissimo. Tranquillissimo "quasi" sempre, se escludiamo devastanti attacchi d'ira che occasionalmente lo colgono, durante i quali riesce a fare danni inenarrabili a quanto gli si para davanti. Ha una aziendina situata in un triste capannone (poco piu' di un garage) che porta avanti con qualche sottoposto. Uno degli oggetti di punta che commercializza...
La rocca d'Olgisio e' una storica localita' delle colline piacentine situata nei pressi di Stra' di Pianello, in una zona isolata raggiungibile tramite una stretta strada asfaltata che presenta insoliti e quasi vertiginosi saliscendi. Nella prima foto un tentativo di raffigurarne l'andamento, difficilmente reso dalla camera. Dopo decenni di abbandono, In tempi recenti e' stato restaurato e oggi e' visitabile. La visita, guidata, e' possibile da marzo a ottobre il sabato e la domenica. Dura circa 1 ora. Il prezzo del biglietto e' di 10 euro (link http://www.roccadolgisio.it/roccadolgisio/?page_id=13...
Domenica 8 aprile, gitarella gastronomica e storico-artistica sulle colline piacentine. Per il pranzo si sarebbe potuto scegliere tra i numerosi ristoranti, trattorie e osterie della zona che fanno l'eccellente cucina locale, dove tra i piatti principali troviamo gli immancabili tortelli con le code e i "pisarei e faso' ". Piatti di una bonta' indiscutibile, ma che mi picco di realizzare in modo decoroso anche io, essendo tra l'altro originario di queste zone. Per questi motivi, questa volta, sono andato alla ricerca di qualcosa di diverso, che ho trovato qui, alla "Locanda del Lupo". E' situato...
Bernie e' un curioso personaggio. Laureato in "scienze mortuarie" (laurea che, ho controllato, esiste veramente), lavora con passione e capacita' presso una impresa di pompe funebri a Carthage, un remoto paese texano. Bravissimo nel trattare i cadaveri per farli sembrare "belli", e' spesso invitato dall'universita' a tenere lezioni in questo ambito. Ma le sue capacita' non sono solo tecniche: e' molto abile anche a comprendere ed essere "caritatevole" verso i clienti che devono metabolizzare il lutto. In particolare le signore anziane vedove stravedono per lui, per la sua gentilezza un po' affettata...
Quattro amici di professioni e abitudini piuttosto eterogenee, sono accomunati dalla passione calcistica per la Roma e da una certa immaturita'. Pur essendo ultratrentenni, spesso rasentano l'infantilismo. L'occasione della partita tra Real Madrid e Roma, che si terra' allo stadio Bernabeu della capitale iberica, li porta ad organizzare un tour turistico-sportivo in Spagna. Il viaggio, prima in aereo e poi con il classico pulmino Volkswagen scassato, e' anche l'occasione per l'addio al celibato di uno dei quattro. Ma in Spagna faranno incontri che cambieranno la vita a tutti... Dico la verita':...
Ingredienti per la pasta: 200 g di sedano rapa nettato e tagliato a tocchi200 g di pangrattato200 g di farina1 uovo2 pizzichi di sale Ingredienti per il condimento: 8 pomodorini PachinoOlio evoAglio disidratatoOlio evo al peperoncinoSale 2 cucchiai di grana padano grattugiatoUna noce di burro Lassate il sedano rapa al microonde mettendo i tocchi in un recipiente adatto coperto da domopak. 4 minuti alla potenza massima. In un capace mixer da cucina mettete il sedano rapa lessato, il pangrattato, la farina, l'uovo sgusciato e il sale. Frullate fino a quando non si sara' formata una palla di pasta...
L'evento sarebbe dovuto avvenire presso l'auditorium della Fondazione della Cassa di Risparmio di Piacenza e Vigevano, poi, immaginando l'afflusso di persone, il comune ha concesso il locale della Cavallerizza. Scelta adeguata in quanto l'auditorium puo' ospitare solo 99 persone, mentre, grazie all'interesse suscitato dall'ospite, l'afflusso e' stato ben piu' numeroso. L'occasione si inserisce all'interno della serie di incontri che la Fondazione ha programmato quest'anno (ma che si svolgeranno soprattutto a Piacenza) dal titolo “I Grandi Anniversari”. Il titolo dell'evento di ieri sera era “Cinquant’anni...
In questo lunedi' di pasquetta mi sono cimentato in uno dei piatti classici di questo periodo che si fanno in Liguria: la famosa torta pasqualina, in questo caso nella sua variante con i carciofi. Ingredienti per 4 - 5 persone: 4 carciofi senza gambo puliti, senza le foglie piu' dure (e la parte apicale con le spine) e tagliati a fettine sottiliAglio disidratato (un pizzico)Olio evoSalePepe300 g di ricotta30 g di grana padano grattugiatoMaggiorana3 uova Per la pasta: 300 g di farina3 cucchiai di olio (o qualcosa in piu', per una pasta piu' friabile. Da valutare anche l'aggiunta di burro, sempre...
Confettura "a km zero" acquistata a Macugnaga. Incuriosito dagli ingredienti (zucca, zenzero, limone e zucchero), l'ho acquistata, anche se il prezzo (4 euro) non era bassissimo. Mi sono subito chiesto a cosa potesse essere abbinata. Assaggiandola, dubito che possa essere usata come dolcificante dello yogurt per una colazione, a meno che non abbiate una passione smodata per il sapore della zucca, qui piuttosto evidente. Anche con i formaggi non mi e' sembrata abbinarsi molto bene. Perfetto, invece, l'utilizzo come ingrediente nei tortelli alla mantovana, con amaretti, sugo di mostarda e uovo, in...