Vellutata di cavolfiori con gnocchetti di zucca
Per le piovose cene d'autunno, un corroborante, originale primo piatto che utilizza i prodotti di stagione: le zucche e i cavolfiori.
Ingredienti per 4 persone
Cimette di cavolfiore 500 g
1 cipolla
Brodo vegetale 1 litro
1 tuorlo
Panna da cucina 100 g
Olio extra vergine
Gnocchetti di zucca (vedi petardo.over-blog.it/article-gnocchetti-di-zucca-112101305.html)
Pepe
Sale
Lessate le cime di cavolfiore in acqua bollente salata (circa 15 minuti).
Fate appassire la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio extra vergine.
Aggiungete le cime di cavolfiore, fate insaporire e quindi aggiungete il brodo.
Cuocete per 15 minuti, quindi frullate con il mixer a immersione con il tuorlo e la panna.
Proseguite la cottura per una decina di minuti, fino a quando la vellutata avra’ raggiunto una certa cremosita’.
Regolate di sale, se serve.
Adagiate in fondine individuali e aggiungete gli gnocchetti di zucca saltati con burro.
Terminate con una grattatina di pepe nero