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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Gnocchetti di zucca

petardo

 

Ingredienti per 4 persone

 

300 gr di zucca pulita

2 uova

300 gr di farina

3 pizziconi di sale

Noce moscata

 

Lessate la zucca pulita e a tocchetti in forno a microonde per circa 6 minuti a potenza massima, disponendoli in una pirofila adatta al microonde e coprendoli con pellicola trasparente. Scolate l'eventuale liquido rimasto sul fondo.

 

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In un mixer frullate prima la zucca e quindi tutti gli ingredienti in modo che si formi una palla di pasta elastica. La quantita' di farina necessaria puo' dipendere dal tipo di zucca: se piu' acquosa sara' necessaria piu' farina per ottenete la consistenza giusta della pasta per fare gli gnocchi.

Realizzate dei filoncini e quindi tagliateli a tocchetti in modo da formare gli gnocchetti.

 

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Lessateli in abbondante acqua salata. Saranno pronti quando verranno a galla

 

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Gli gnocchi di zucca possono essere conditi in vari modi.

 

Un'interessante piatto e' la vellutata di cavolfiori con gnocchetti di zucca ( petardo.over-blog.it/article-vellutata-di-cavolfiori-con-gnocchetti-di-zucca-112109566.html ) dove, nei piatti individuali, su un fondo di vellutata di cavolfiori si piazzano gli gnocchi saltati nel burro e un pizzico di parmigiano.

 

Terminare con una spolveratina di pepe nero.

 

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