Gnocchetti di zucca
Ingredienti per 4 persone
300 gr di zucca pulita
2 uova
300 gr di farina
3 pizziconi di sale
Noce moscata
Lessate la zucca pulita e a tocchetti in forno a microonde per circa 6 minuti a potenza massima, disponendoli in una pirofila adatta al microonde e coprendoli con pellicola trasparente. Scolate l'eventuale liquido rimasto sul fondo.
In un mixer frullate prima la zucca e quindi tutti gli ingredienti in modo che si formi una palla di pasta elastica. La quantita' di farina necessaria puo' dipendere dal tipo di zucca: se piu' acquosa sara' necessaria piu' farina per ottenete la consistenza giusta della pasta per fare gli gnocchi.
Realizzate dei filoncini e quindi tagliateli a tocchetti in modo da formare gli gnocchetti.
Lessateli in abbondante acqua salata. Saranno pronti quando verranno a galla
Gli gnocchi di zucca possono essere conditi in vari modi.
Un'interessante piatto e' la vellutata di cavolfiori con gnocchetti di zucca ( petardo.over-blog.it/article-vellutata-di-cavolfiori-con-gnocchetti-di-zucca-112109566.html ) dove, nei piatti individuali, su un fondo di vellutata di cavolfiori si piazzano gli gnocchi saltati nel burro e un pizzico di parmigiano.
Terminare con una spolveratina di pepe nero.