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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Focaccia alla genovese "casereccia"

petardo

 

Non sara' proprio come quella che comprereste nei caruggi di Genova, ma insomma, e' estremamente buona lo stesso...

 

Ingredienti

 

Farina manitoba: 350 g

Un cubetto di lievito di birra

15 g di sale fino

Olio extra vergine di oliva

Un cucchiaino di zucchero

Sale grosso

 

In un mixer da cucina sbriciolate il lievito e aggiungete zucchero, sale fino, 50 g di farina e 50 g di acqua tiepida. Azionate le lame fino ad ottenere una "pappetta" omogenea.

Aggiungete i rimanenti 300 g di farina, un cucchiaio di olio e azionate di nuovo il mixer (o l'impastatore) aggiungendo poco alla volta acqua, fino a quando non si formera' una "palla" di pasta omogenea abbastanza morbida.

Mettetela su carta forno infarinata e lasciatela riposare per 1 ora.

Quindi lavoratela e, con l'aiuto di un mattarello, stendetela a circa 1 cm di spessore.

Lasciatela lievitare per un'altra ora.

Accendete il forno caldo a 220 gradi.

 

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Con le dita praticare delle fossette su tutta la superficie della pasta e spennellatela abbondantemente di una miscela di acqua e olio in parti uguali. Serviranno  circa 100 g (mezzo bicchiere).

Cospargete la superficie di sale grosso (non troppo) e infornate per circa 20 minuti, fino a dorare la superficie.

 

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Ed ecco il risultato (sbocconcellato...)

 

2012-10-27 12.37.23

 

 

 

 

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