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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Green book - (Peter Farrelly, 2018) - Recensione - Con Viggo Mortensen, Mahershala Ali, Linda Cardellini, Sebastian Maniscalco, P.J. Byrne

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Green book - (Peter Farrelly, 2018) - Recensione - Con Viggo Mortensen, Mahershala Ali, Linda Cardellini, Sebastian Maniscalco, P.J. Byrne
Green book - (Peter Farrelly, 2018) - Recensione - Con Viggo Mortensen, Mahershala Ali, Linda Cardellini, Sebastian Maniscalco, P.J. Byrne

Anni '60. Tony Lip e' un italoamericano con tutte le classiche (un po' stereotipate) caratteristiche dell'italiano del sud. In cerca di lavoro, lui, che e' istintivamente razzista nei confronti dei neri, si trova ad essere l'autista e un po' guardia del corpo di Don Shirley, un anomalo pianista di colore ricco e raffinato. Shirley per nobili ragioni ha fatto organizzare dalla sua casa discografica un tour di concerti nel profondo sud degli USA, in stati dove l'uguaglianza di diritti tra neri e bianchi e' ancora praticamente assente. Gli alberghi dove alloggiare sono stabiliti cercando sul "Green...

Mayorettes con uvetta e marmellata di albicocche - Specialita' piemontesi

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Mayorettes con uvetta e marmellata di albicocche - Specialita' piemontesi
Mayorettes con uvetta e marmellata di albicocche - Specialita' piemontesi

Distribuiti sotto il marchio "Mayor", di Sommariva Bosco (CN) ma prodotti, dopo una rapida ricerca che ho effettuato, nella pasticceria Alfonsi di Aglie' (TO) questi bastoncini di pasta sfoglia con all'interno marmellata di albicocche e uvetta sono stati acquistati in un mercatino dedicato prodotti piemontesi a Stresa. Servivano a mia moglie per combattere un attacco di fame che avrebbe potuto colpirla improvvisamente (dice)... Abbastanza fragranti, dolci al punto giusto, questa specie di grissino dolce e' piaciuto anche a me. D'altronde ha degli ingredienti talmente accattivanti... L'azienda artigianale...

Bucatini con totani ripieni ('mbutinati in ponzese)

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Bucatini con totani ripieni ('mbutinati in ponzese)
Bucatini con totani ripieni ('mbutinati in ponzese)

Questa ricetta e' stata mutuata da quella originale dell'isola di Ponza chiamata "Pasta con i calamari 'mbutinati". Ingredienti per 2 persone 120 g di bucatini 2 totani piuttosto grandi 2 uova 20 g di parmigiano reggiano grattugiato 5 g di uvetta sultanina 5 g di pinoli 4 pomodori perini Olio evo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato Aglio in polvere Peperoncino in polvere Sale Pepe Lavate e incidete la pelle dei pomodori che spellerete dopo averli scottati per un minuto in acqua bollente salata (che potra' essere la stessa che userete per la pasta). Togliete la maggior parte dei semi e tagliateli...

Stresa Festival, Hotel Regina Palace - Lezione concerto di Emanuele Ferrari "Mozart e lo spirito dell'illuminismo"

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Stresa Festival, Hotel Regina Palace - Lezione concerto di Emanuele Ferrari "Mozart e lo spirito dell'illuminismo"
Stresa Festival, Hotel Regina Palace - Lezione concerto di Emanuele Ferrari "Mozart e lo spirito dell'illuminismo"

Capitati quasi per caso a Stresa, alle 17 ci accorgiamo che alle 18 ci sara' una lezione-concerto del pianista (e direi divulgatore culturale) Emanuele Ferrari, nell'ambito del prestigioso "Stresa Festival". Si sarebbe tenuto all'interno dell'altrettanto prestigioso Hotel Regina Palace. Una doppia interessante occasione, in particolare per mia moglie che apprezza molto le capacita' di Ferrari di "spiegare", se cosi' si puo' dire, nel dettaglio i brani musicali. Fortunatamente riusciamo anche a reperire i biglietti e ad assistere a quella che e' stata una bellissima lezione-concerto. Il brano che...

Quiche con peperone e cipolla in crosta di riso nero Venere della riseria Gallo

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Quiche con peperone e cipolla in crosta di riso nero Venere della riseria Gallo
Quiche con peperone e cipolla in crosta di riso nero Venere della riseria Gallo

Ingredienti per 2 persone 100 g di riso nero Venere 15 g di Grana Padano grattugiato 1 cipolla rossa 1/2 peperone giallo Timo Rosmarino Peperoncino in polvere 2 uova 1 dl di panna da cucina 250 dl di latte Olio evo Sale Aglio in polvere Lessate il riso Venere in acqua salata per 30 - 40 minuti, quindi scolatelo. Amalgamate l'albume di un uovo con il riso e il Grana Padano. Rivestite una pirofila da forno rotonda di circa 18 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata. Quindi ricoprite con il riso condito. Con l'aiuto di un batticarne appiattitelo e compattatelo. Infornate a 200 gradi per...

La cena per farli conoscere - (Pupi Avati, 2006) - Recensione - Con Diego Abatantuono, Vanessa Incontrada, Violante Placido, Ines Sastre, Francesca Neri

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La cena per farli conoscere - (Pupi Avati, 2006) - Recensione - Con Diego Abatantuono, Vanessa Incontrada, Violante Placido, Ines Sastre, Francesca Neri
La cena per farli conoscere - (Pupi Avati, 2006) - Recensione - Con Diego Abatantuono, Vanessa Incontrada, Violante Placido, Ines Sastre, Francesca Neri

L'attore di serie televisive popolari con qualche problema di calo di popolarita' Sandro Lanza tenta di ritrovare un po' della giovinezza che sta per abbandonarlo tramite un intervento chirurgico a Parigi. Il lifting, fatto lontano dai riflettori della cronaca, non riesce molto bene: l'occhio destro rimane molto piu' aperto del sinistro. Per camuffare il problema inizia ad indossare sempre degli occhiali da sole, ma questo non gli permettera' di partecipare alla soap opera che stava per iniziare. La depressione conseguente lo porta ad un tentativo di suicidio tramite barbiturici. Malgrado sia stato...

Arancini cacio & pepe di "Strada del gusto" (Lidl)

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Arancini cacio & pepe di "Strada del gusto" (Lidl)
Arancini cacio & pepe di "Strada del gusto" (Lidl)

Della linea dedicata allo street food di Lidl, "Strada del gusto", ho provato questi arancini cacio & pepe, un prodotto surgelato contenente 6 "pallozze" a 1.49 euro (300 g). Ho pensato che mi potessero essere utili per la preparazione veloce di un antipastino. Gli arancini sono di riso condito con cacio e pepe (quest'ultimo non molto percepibile) e impanati. Per la cottura e' consigliato prima lasciare il prodotto a temperatura ambiente per 30 minuti, poi si possono friggere in padella per 5/7 minuti o cuocere al forno a 200 gradi per 12/15 minuti. Il risultato e' decente ma non entusiasmante,...

Tagliatelle ai mirtilli con champignon e filetti di pomodori perini aromatizzati al rosmarino

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Tagliatelle ai mirtilli con champignon e filetti di pomodori perini aromatizzati al rosmarino
Tagliatelle ai mirtilli con champignon e filetti di pomodori perini aromatizzati al rosmarino

Ingredienti per 2 persone Per la pasta: 60 g di mirtilli 190 g di farina di grano duro 1 uovo Sale Per il condimento: 200 g di funghi champignon 3 pomodori perini Olio evo 50 g di vino bianco secco Aglio disidratato 2 rametti di rosmarino 1/3 di dado ai funghi Sale Zucchero Pepe 2 cucchiai di parmigiano Frullate con un mixer ad immersione i mirtilli lavati e un uovo. Aggiungete la farina e un pizzicone di sale. Continuate a miscelare fino ad ottenere una pasta omogenea. Con la macchina per la pasta formate le tagliatelle. Tagliate i funghi a fettine consistenti. Scaldate 2 cucchiai di olio evo...

Il filo infinito - Paolo Rumiz - Recensione

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Il filo infinito - Paolo Rumiz - Recensione
Il filo infinito - Paolo Rumiz - Recensione

La ricerca delle radici d’Europa attraverso un viaggio tra le piu` eminenti abbazie benedettine svela l’impatto determinante della Regola di San Benedetto e delle comunita` monastiche nello sviluppo di una cultura comune tra I diversi popoli europei e fornisce la formula per assorbire pacificamente invasioni ben piu` grandi e ostili di quella a cui una parte della popolazione attuale ritiene di essere soggetta. La regola della preghiera e del lavoro, l’organizzazione perfetta, la totale autonomia economica di queste abbazie, insieme alla cultura della collaborazione e dell’accoglienza spiegano...

Insalata di pisarei con fagioli, ceci e pomodori perini

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Insalata di pisarei con fagioli, ceci e pomodori perini
Insalata di pisarei con fagioli, ceci e pomodori perini

Un classico della cucina piacentina coniugato in una inedita versione estiva. Ingredienti per 2 persone Per la pasta: 80 g pane raffermo 80 g farina 5 g di sale Per il condimento 100 g fagioli gia' lessati 100 g ceci gia' lessati 4 pomodori 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato Sale Pepe Peperoncino Olio evo Basilico Con un mixer da cucina amalgamate la farina con il pane raffermo inumidito in acqua calda e strizzato e il sale fino ad ottenere una palla di pasta. Su un piano infarinato formate dei filoni di pasta di 1.5 cm di diametro. Tagliateli a tocchetti di 2 cm e con il dito pollice schiacciateli...

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