Ingredienti per 2 persone 120 g di riso Carnaroli 20 g di vino rosso Bardolino 220 g di legumissimi Findus 600 g di brodo vegetale Olio evo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (10 g) Una fetta di 1 cm di spessore di formaggio Galbanino 20 g di burro Pepe Fate tostare leggermente il riso in 2 cucchiai di olio. Sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete man mano brodo bollente. Dopo 5 minuti aggiungete i legumissimi che avrete sciacquato e portato a temperatura ambiente. Continuate la cottura per circa 15 minuti. Mantecate il riso con burro, grana e Galbanino, quindi servite in piatti...
Ho voluto provare questo prodotto anche (o forse soprattutto) per lo sconto del 50% recentemente proposto da Esselunga: circa 2 euro al posto di 4 per 250 g tra petto di pollo (gia' cotto), patate e peperoni grigliati. Per la preparazione si puo' scegliere tra forno (15-20 minuti a 180 grado), microonde (8 minuti a 750W) o padella (7 minuti a fuoco vivo, rigirado almeno una volta). In padella (la modalita' che mi sembra la piu' semplice e gustosa) si consiglia di aggiungere 1/2 bicchiere di acqua. Una volta aperto il prodotto mi e' parso un po' scarsino per quanto riguarda le patate (almeno se...
Il film narra la storia (piuttosto complicata) di Maria Stuarda, dal suo ritorno in Scozia (dopo essere stata Regina di Francia fino alla morte del marito Francesco II) alla sua fine per decapitazione. Maria, legittima Regina di Scozia, avrebbe probabilmente piu' ragione di essere anche Regina di Inghilterra che non l'attuale reggente, Elisabetta I, che e' anche sua cugina. Per questo Elisabetta, non sposata e senza eredi, vede Maria come un pericolo. Da qui le rivalita' senza risparmio di colpi tra Maria (cattolica) ed Elisabetta (protestante) e le relative corti... Maria regina di Scozia e' un...
La ricetta e' piuttosto semplice, impreziosita dalla presenza dei pistacchi nell'impanatura. Miscelate del pangrattato con una simile quantita' di pistacchi Norberasco tritati con un tritatutto. Salate leggermente. Eliminate le spine e la pelle dai filetti di salmone e tagliateli a blocchi di circa 3-4 cm di larghezza. Sciacquateli, asciugateli e premeteli in tutte le parti sul mix di pangrattato e pistacchi tritati. Friggeteli in olio caldo ma non fumante e serviteli dopo averli fatti sgocciolare su carta assorbente.
Il film narra la storia di Francesco Stephen Castelluccio, in arte "Frankie Valli". Un italoamericano che riesce a sottrarsi alle lusinghe di una vita ai bordi della legalita', frequentatore suo malgrado o giocoforza ambienti mafiosi, grazie alla sua inarrestabile carriera di cantante che lo portera' all'apice del successo con il gruppo "The Four Seasons". Il regista del film e' un inaspettato Clint Eastwood, che tratta un argomento per lui non comune in modo a mio avviso del tutto (troppo?) classico, a parte forse i dialoghi dei protagonisti che talvolta narrano la scena rivolgendosi direttamente...
Un ipotetico re del Belgio Nicola III non appare vivere bene la sua condizione regale. E' una specie di birillone confuso alla ricerca di dare un senso alla sua posizione. Probabilmente anche per questo e per rinverdire la sua immagine pubblica, incarica un vecchio regista inglese di riprendere tutte le fasi di un suo viaggio in Turchia, dove va a perorare la causa per l'ingresso in Europa della nazione. Con lui, il maestro di protocollo (che sembra quello che decide e muove tutte le azioni del Re), la segretaria e un cameriere. In Turchia giunge la notizia che la Vallonia ha dichiarato l'indipendenza,...
Nonostante non sia intellettualmente un'aquila, Carlino Vigetti ha un grande successo con le ragazze, in un paese della provincia bolognese degli anni '30. La sua variegata famiglia e' molto povera. Per evitare che il padre venga cacciato dalla cascina dove vive e lavora, accetta, suo malgrado, di sposare una delle due figlie di Sisto Osti, il ricco padrone della cascina, oramai ultratrentenni e non particolarmente attraenti. Ma deve scegliere quale. Nel frattempo torna in casa Osti da Roma la figliastra, che invece e' molto bella, e di cui Carlino si innamora immediatamente... Una trama esile...
Alla settimana dei prodotti mitteleuropei di Lidl, ho notato, a 1.19 euro, queste fette di simil-pane o, per meglio dire, schiacciatine denominate "schuttelbrot" (con la dieresi sulla u). Letteralmente significa "pane scosso", pare per il modo in cui i panificatori (o forse anche i contadini) altoatesini "sbattevano" la pagnotta di farina di segale impastata con acqua, lievito e sale per ottenere queste schiacciatine, gustosamente aromatizzate di cumino e semi di finocchio. La loro caratteristica, una volta cotte, e' quella di diventare piuttosto secche, e conservarsi cosi' per molto tempo, non...
Almeno 3 volte alla settimana faccio colazione con uno yogurt al naturale a cui aggiungo marmellate, muesli e altro. Questa confezione di yogurt Muller e' equivalente, anche se al posto della marmellata usa lo zucchero e come elemento in piu' offre pezzetti di wafer ricoperti di cioccolato, e quindi l'ho provato. E' confezionato in 2 vaschette distinte, per cui il mix si fa quando lo si usa. Il risultato l'ho trovato un po' deludente, piu' che altro per lo yogurt che assomiglia ad una crema di latte, e infatti tra gli ingredienti c'e' altro, oltre allo yogurt. Discreti (se piacciono) i pezzetti...
Originale ricetta mutuata da una tradizionale sicula, della zona ai piedi dell'Etna. Ingredienti per 2 persone 6 fette di tagliata di lonza di maiale 200 g di cimette di rapa surgelate "Esselunga" lessate in acqua bollente salata Toma del biellese Aglio in polvere Peperoncino in polvere Olio evo Sale Pepe Fate passare in padella leggermente unta di olio le cimette di rapa lessate assieme a un pizzico di aglio in polvere e uno di peperoncino. salate e pepate giustamente. Coprite 3 fette di lonza con fettine di toma e quindi con le cimette passate. Coprite con le 3 fettine rimaste. In una padella...