Ingredienti per 2 persone Per gli gnocchi150 g di patate lessate50 g di cime di broccoletti lessati150 g di farina1 albume d'uovoSale Per la crema di carote250 g di carote nettate e tagliate a tocchetti1 cipolla affettata500 g di brodo vegetaleTimo1 tuorlo d'uovo1 cucchiaio di panna da cucinaSale 2 cucchiai di parmigianoUna noce di burroPepe Frullate con un capace mixer da cucina gli ingredienti per gli gnocchi fino a formate una "palla" di pasta della consistenza giusta. Se troppo asciutta si aggiunge pochissima acqua per volta e si continua a frullare. Su un piano infarinato formate dei filoni...
Elia e la moglie entrano nella loro bella casa di Roma. Arrivano dall'ospedale. Una vistosa benda alla nuca di Elia e' li' a testimonianza di un trauma che, a suo dire, causa la perdita completa della memoria. Si aggira per l'abitazione con fare un po' perso. La moglie tenta di fargli ricostruire un passato, peraltro non sempre roseo per la coppia. Ma non tutto quello che lei gli dira' risultera' essere vero, e l'amnesia di Elia non e' cosi' completa come lui dice di essere... Tratto da una piece di successo scritta dal commediografo franco-belga Éric-Emmanuel Schmitt, il film mantiene essenzialmente...
Ingredienti per 2 persone Per gli gnocchi230 g di carote50 g di patate150 g di farina1 uovo2 pizzichi di sale Per il condimento:2 cipolle bionde2 cucchiai di parmigiano grattugiato100 g di toma piemontese tagliata a cubetti piccoli20 g di burro Fondete a fuoco lento le cipolle affettate nel burro, aggiungendo un pizzico di sale, a pentola coperta. Frullate con un capace mixer da cucina gli ingredienti per gli gnocchi fino a formate una "palla" di pasta della consistenza giusta. Se troppo asciutta si aggiunge pochissima acqua per volta e si continua a frullare. Su un piano infarinato formate dei...
Ho sempre adorato le noci brasiliane. L'unico inconveniente, talvolta, e' il guscio piuttosto duro. La soluzione proposta da questo prodotto (apprezzato regalo di natale di quest'anno) e' molto comoda: qui le noci brasiliane (o dell'Amazzonia) sono gia' sgusciate. Per ridurre il rischio di irrancidimento, dato il contatto con l'ossigeno dell'aria, sono in confezione sottovuoto. Sono provenienti da coltivazioni biologiche e, come da policy di Altromercato, da commercio equo e solidale, con il quale dovrebbe essere escluso il rischio di sfruttamento dei lavoratori coinvolti ( http://www.altromercato.it/it_it/chi-siamo.html...
Un regalo di Natale di questo anno e' stato questo OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA AL PEPERONCINO da 250 ml della nota azienda Ranieri di Cerbara, in provincia di Perugia. Gli ingredienti sono olio evo, infuso di peperoncino e aroma naturale di peperoncino. Il colore e' indicativo della notevole quantita' di pigmento di peperoncino presente: infatti e' tendente al rossastro. Il sapore e' decisamente piccante, per cui occhio: ce ne vuole poco per insaporire qualsiasi pietanza. E' molto comodo per piccole aggiunte adatte a rendere un po' piu' "vivace" qualsiasi alimento. Da solo (ma attenzione alla quantita',...
Nella settimana dedicati ai prodotti irlandesi e della Gran Bretagna di Lidl non poteva mancare il famoso formaggio di colore giallognolo prodotto in quelle zone. Anzi, l'origine piu' specifica sarebbe l'omonima cittadina di Cheddar, situata in una zona posta a Sud Ovest dell'isola britannica. Quello proposto da Lidl sotto marchio (proprietario) Haterwood e' prodotto in nel Regno Unito con latte vaccino proveniente dal Regno Unito. Si tratta di formaggio stagionato 9 mesi (da cui il "Mature" del nome), e per questo assume una consistenza piuttosto compatta e un sapore piu deciso e complesso di...
Ingredienti per 2 persone 4 fusi di pollo2 cipolle piccole affettate3 peperoni piccoli (uno verde, uno rosso e uno giallo)200 g di polpa di pomodoro MuttiOlio evoSale In una pentola antiaderente mettete 2 cucchiai di olio, scaldatelo e fate rosolare i fusi di pollo da tutti i lati. Aggiungete le cipolle, un pizzico di sale e fate stufare con la pentola coperta a fuoco lento per 5 minuti. Nettate e tagliate i peperoni a pezzetti di circa 2 cm di lato. Aggiungeteli in padella, salate leggermente, coprite e fate stufare per 5 minuti, sempre a fuoco lento. Aggiungete la polpa di pomodoro scolata dal...
A pochi passi dalla nota Piazza Ducale di Vigevano ha aperto da pochi anni questo nuovo simpatico esercizio. E' composto da due locali affacciati alle vetrine con all'interno una ventina di posti a sedere. Fa sia da bar che da piccolo ristorante. D'estate il locale si amplia con altrettanti posti in tavolini all'aperto, sulla strada (siamo in zona pedonale, nel centro storico). Decidiamo di provare per la prima volta questo locale con un aperitivo, un po' per cambiare, un po' perche' il nostro locale preferito per gli aperitivi (il Largo 34, vedi http://petardo.over-blog.it/2016/04/posti-da-aperitivo-vigevano-largo-34.html...
Emad appare come un insegnante "illuminato". Benvoluto dagli suoi allievi, ha un modo di porsi e di organizzare le lezioni che non fa immaginare di essere a Teheran, in Iran. Anche sua moglie Rana, a parte il, velo, non rappresenta lo stereotipo che abbiamo noi occidentali delle donne di quel paese. Entrambi recitano in una compagnia teatrale che sta preparando la messa in scena della piu' famosa commedia di Arthur Miller, "Morte di un commesso viaggiatore". Ma la qualita' delle costruzioni e l'urbanistica non sono probabilmente il punto di forza di quella citta'. Il condominio dove abitano i due...
Dopo quasi trent'anni di galera, l'abulico Armando (Rocco Papaleo) esce mestamente per buona condotta. Ad aspettarlo fuori dal carcere c'era solo un cagnetto che lo seguira'. Armando e' vittima di un errore giudiziario in quanto lui non era responsabile della rapina e dell'omicidio di cui lo avevano accusato e condannato. Ne' la madre, che non lo riconosce a causa di un ictus da cui e' stata colpita, ne' la sorella lo vogliono ospitare. Complice il cagnetto, conosce l'esagitato Oscar (Sergio Castellitto), un sedicente avvocato (fallito e truffaldino) che vive di espedienti, cercando in ogni occasione...