Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Coriolanus - (Ralph Fiennes, 2010) - Recensione

petardo
Coriolanus - (Ralph Fiennes, 2010) - Recensione
Coriolanus - (Ralph Fiennes, 2010) - Recensione

Coriolano e' il generale romano le cui gesta sono state descritte prima da Plutarco e poi, sotto forma di rappresentazione teatrale, da Shakespeare. Ralph Fiennes, regista e attore principale del film, aveva gia' interpretato questo testo a teatro, negli anni 2000. Per la versione cinematografica, Fiennes, alla sua prima regia, ha fatto una scelta sicuramente intrigante: i testi del dramma shakespeariano li ha trasposti ai giorni nostri, pur mantenendo la struttura, i luoghi e i dialoghi uguali all'originale. Vedremo quindi i soldati nelle divise militari attuali sparare con armi automatiche e...

Sacchettini al tartufo Deluxe (Lidl)

petardo
Sacchettini al tartufo Deluxe (Lidl)
Sacchettini al tartufo Deluxe (Lidl)

Per meno di un euro, 250 g di pasta all'uovo che racchiudono un simpatico ripieno con patate, champignon e circa il 9% di tartufo (nero, sicuramente), piu' la "giusta: quantita' di conservanti. E' un piccolo miracolo, dato che poi, dopo 3-4 minuti di cottura e conditi con grana e parmigiano, diventano un gustoso e quasi raffinato primo piatto. Io ho aggiunto una spruzzatina di "cuore di tartufo bianco spray", sempre acquistato alla Lidl, della Turci (vedi http://petardo.over-blog.it/article-cuore-di-tartufo-bianco-spray-della-turci-in-vendita-da-lidl-117850043.html ), tanto per richiamarne e rinforzarne...

Linguine limone e pepe del pastificio artigianale Morelli al pesto di prezzemolo e basilico

petardo
Linguine limone e pepe del pastificio artigianale Morelli al pesto di prezzemolo e basilico
Linguine limone e pepe del pastificio artigianale Morelli al pesto di prezzemolo e basilico

Io amo i regali di tipo gastronomico, e per questo Natale, tra gli altri, mi è stata regalata una confezione di linguine dell’antico pastificio artigianale toscano Morelli (dal 1860 pastai a San Romano di Pisa). Sono 250 grammi (quasi 280, in realta’) di ottima pasta con, tra gli ingredienti, limone e pepe. L’ingrediente principale è il grano duro. Non si tratta di pasta all’uovo, quindi la conservazione è piuttosto lunga. La cottura è abbastanza breve: tra i 6 e i 7 minuti, che confermo. La consistenza della pasta, una volta cotta, è come piace a me: consistente (non molliccia) e senza “anima”...

Posti da pizza: Stresa, Pizzeria Lago Maggiore

petardo
Posti da pizza: Stresa, Pizzeria Lago Maggiore
Posti da pizza: Stresa, Pizzeria Lago Maggiore

Non credevo che l'antivigilia di Natale fosse cosi' difficile trovare una pizzeria a Stresa, rinomata localita' turistica del Lago Maggiore. Non so se e' la crisi a pesare, ma, girando per il paese, molti esercizi erano chiusi, pizzerie comprese. Una delle poche a rimanere eroicamente aperte e' questa "Pizzeria Lago Maggiore", di qualche decina di metri a nord del centro, in via Giosue' Carducci. Via Carducci "sbuca" sulla strada litoranea, proprio alla destra della Chiesa dei Ss. Ambrogio e Theodulo. Ad un certo punto, si vede l'insegna e i menu. Ma la pizzeria e' sulla stradina alla destra, che...

Armando Sciotto aka Chicoria - “Dura Lex” – La legge non e` uguale per tutti

petardo
Armando  Sciotto aka Chicoria - “Dura Lex” – La legge non e` uguale per tutti
Armando Sciotto aka Chicoria - “Dura Lex” – La legge non e` uguale per tutti

Autobiografia di un poco di buono, come diremmo in un linguaggio da genitori, che si trovano a commentare l’entusiasmo del figlio giovincello per questo personaggio discutibile, ma evidentemente affascinante per i ragazzi di oggi. Chicoria e` uno che ne ha fatte (ma a cui, anche, ne sono capitate) di tutti i colori; writer “della prima ora”, spacciatore, ex tossico, ladruncolo, musicista. E carcerato per spaccio, ovviamente. Un po’ sempre a giustificarsi dicendo che “doveva” portare i soldi a casa, e allora.. Di famiglia disagiata, il padre se n’e` andato, uno strano rapporto con la madre che lo...

La finocchiona "Deluxe" della Lidl e cenni di storia dell'antico salame toscano

petardo
La finocchiona "Deluxe" della Lidl e cenni di storia dell'antico salame toscano
La finocchiona "Deluxe" della Lidl e cenni di storia dell'antico salame toscano

La finocchiona e' un salame di origine toscana. Per la precisione l'invenzione se la contendono Campi Bisenzio (un comune di poco piu' di 42.000 abitanti a nord di Firenze) e Greve in Chianti, 14.000 abitanti, sempre in provincia di Firenze, ma a sud. Il problema che stava alla base dell'invenzione della finocchiona, evidentemente, era lo stesso: per la conservazione degli insaccati ci voleva il pepe, che pero' era caro. Molto piu' a buon mercato i semi di finocchio che, pur non avendo l'azione conservante del pepe, hanno un aroma marcato che puo' nascondere eventuali sapori poco gradevoli a causa...

Posti da panini: La Locanda, Bar Ristorante con Camere a Macugnaga (fraz. Pecetto)

petardo
Posti da panini: La Locanda, Bar Ristorante con Camere a Macugnaga (fraz. Pecetto)
Posti da panini: La Locanda, Bar Ristorante con Camere a Macugnaga (fraz. Pecetto)

Appena arrivati a Macugnaga, e in attesa che la casa si scaldi (tutto sommato e' pur sempre il 20 Dicembre) optiamo per un pranzetto veloce a base di panini in un posto recentemente ristrutturato, alla frazione Pecetto. Si tratta del Bar-Ristorante con Camere "La Locanda", che si trova proprio alla base della funivia che porta al Burki e al Belvedere, ai piedi della parete Est del Monte Rosa. E' anche il luogo dove arriva la pista da sci di quel comprensorio, per cui estremamente comodo per chi vuole fare un break rilassante alle discese. Non e' escluso che prossimamente proveremo questo posto...

Croissant classico Paluani

petardo
Croissant classico Paluani
Croissant classico Paluani

Hanno improvvisamente cambiato l'appalto del fornitore di snack e bevande dell'azienda dove lavoro. I distributori funzionano con una chiavetta ricaricabile che sara' sostituita, ma il contenuto di denaro non poteva essere trasferito in quella nuova (grunf), per cui bisognava far fuori tutto quello che c'era caricato... nel giro di due giorni (ri-grunf). Oltre ai soliti 2 caffe' quotidiani, per svuotarlo non ho trovato di meglio che prendere dei croissant, che uso spesso per la colazione a casa. Questi erano, tra l'altro, ad un prezzo abbastanza concorrenziale con quanto si trova al supermercato:...

Frittata con cavolini di bruxelles e Emmental (o gruviera)

petardo
Frittata con cavolini di bruxelles e Emmental (o gruviera)
Frittata con cavolini di bruxelles e Emmental (o gruviera)

Una frittata un po' originale, anzi, direi inedita, molto semplice da realizzare. Ingredienti per una frittata da 2 uova 2 uova 15 g di parmigiano grattugiato Sale 10 cavolini di bruxelles lessati e tagliati a meta' e passati in padella con un po' di olio evo 50 g di gruviera a pezzetti Olio extravergine di oliva. Frullate le uova con un pizzico di sale e il parmigiano. In una pentola antiaderente in ottimo stato, fare scaldare un cucchiaio di olio evo, ungendo tutta la superficie. Distribuite i cavolini di bruxelles, versateci sopra l'uovo sbattuto e distribuitevi sopra il groviera. Fare cuocere...

Verza, verzini, rapa, carota, polenta. Un corroborante e sostanzioso piatto per una sera invernale in pentola a pressione

petardo
Verza, verzini, rapa, carota, polenta. Un corroborante e sostanzioso piatto per una sera invernale in pentola a pressione
Verza, verzini, rapa, carota, polenta. Un corroborante e sostanzioso piatto per una sera invernale in pentola a pressione

Con la pentola a pressione si possono fare anche piatti dal sapore un po' "antico", di quelli che richiedono lunghe cotture, in tempi compatibili con chi cucina dopo essere rientrato un po' tardi dal lavoro. E' inverno, fa freddo e c'e' la nebbia. Se si abita in pianura padana che cosa c'e' di meglio della polenta con verza e verzini? Avendo a disposizione un paio di rape e una carota, ho arricchito quello che potrebbe essere considerata una "casoeula" povera in un piatto divertente. Ingredienti per 2 persone 8 verzini (salsicce fresche di maiale piccole e paffute) 1 verza non troppo grande 2 rape...

<< < 1 2 3 4 > >>