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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Pancakes "Brioche Pasquier" - Prova assaggio

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Pancakes "Brioche Pasquier" - Prova assaggio
Pancakes "Brioche Pasquier" - Prova assaggio

Una novita' reperibile da Esselunga che consente di fare colazione con i celeberrimi dolci tradizionali nordamericani, i pancakes, senza svegliarsi mezz'ora prima per realizzarli. Il prodotto costa 1.99 euro per 8 pezzi divisi in 4 confezioni sigillate, da consumarsi entro circa 1 mese dall'acquisto. Gli ingredienti sono quelli classici per la realizzazione dei pancake piu' agenti emulsionanti e conservanti. Sulla confezione non sembra sia necessaria alcuna preparazione, ma io ho voluto lo stesso dargli una moderata scaldatina in forno. Sebbene non fragranti come i pancake fatti in casa, il prodotto...

Sei mai stata sulla Luna? - (Paolo Genovese, 2015 ) - Recensione - Con Raoul Bova, Liz Solari, Sabrina Impacciatore, Neri Marcorè, Giulia Michelini

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Sei mai stata sulla Luna? - (Paolo Genovese, 2015 ) - Recensione - Con Raoul Bova, Liz Solari, Sabrina Impacciatore, Neri Marcorè, Giulia Michelini
Sei mai stata sulla Luna? - (Paolo Genovese, 2015 ) - Recensione - Con Raoul Bova, Liz Solari, Sabrina Impacciatore, Neri Marcorè, Giulia Michelini

Nella rutilante Milano della moda vive e lavora Guia, direttrice di una rivista del settore con grandi ambizioni personali. Bella e cinica, e' costretta suo malgrado a trasferirsi brevemente dai luccicanti grattacieli di acciaio e vetro del capoluogo lombardo a una vecchia masseria in Puglia che, a seguito della morte di una zia, ha ereditato. L'obiettivo suo e del'insopportabile e avido fidanzato commercialista e' quello di vendere la struttura, peraltro ancora abitata da un cugino con ritardo mentale e dall'aitante fattore Renzo, vedovo con un figlio. La stridente differenza della vita tra Milano...

Le zuppe del casale - Ortolana - (Surgelato Findus) - Prova assaggio

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Le zuppe del casale - Ortolana - (Surgelato Findus) -  Prova assaggio
Le zuppe del casale - Ortolana - (Surgelato Findus) - Prova assaggio

Nella classica confezione a busta di materiale plastico, la Findus, sotto il marchio "La zuppa del casale", propone questo primo piatto a base di verdure, legumi e cereali. Il costo per la confezione da 500 grammi, adatta per 2 persone, si aggira attorno ai 3.3 euro. Gli ingredienti sono piuttosto numerosi, tanto che per farla partendo dagli ingredienti freschi sarebbe molto laborioso e probabilmente si andrebbe a spendere di piu'. Si tratta infatti di ben 15 elementi: verza, sedano, spinaci, cipolla, broccolo romanesco, carote, avena integrale, orzo perlato, fagiolini, piselli, olio vegetale di...

Pici al tartufo "Stefania Calugi" - Prova assaggio con olio al tartufo bianco Monini e misto funghi e tartufo Deluxe

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Pici al tartufo "Stefania Calugi" - Prova assaggio con olio al tartufo bianco Monini e misto funghi e tartufo Deluxe
Pici al tartufo "Stefania Calugi" - Prova assaggio con olio al tartufo bianco Monini e misto funghi e tartufo Deluxe

I "pici" cono una tradizionale pasta toscana che hanno la forma di grossi spaghetti. La proposta del pastificio di Castelfiorentino Calugi li declina aromatizzandoli al tartufo nero (1%). Si tratta di pasta essiccata realizzata esclusivamente con grano duro, probabilmente anche per questo la cottura dichiarata prevede un tempo di ben 20 minuti. A mio parere anche qualche minuto in piu' non guasterebbe, dato che l'anima rimane decisamente al dente. La dose e' adatta a per 3 persone. Per rinforzare il gusto, li ho conditi con una confezione di misto funghi e tartufo della Deluxe e olio al tartufo...

Come usare il latte di soia - Torta di riso al basilico e latte di soia

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Come usare il latte di soia - Torta di riso al basilico e latte di soia
Come usare il latte di soia - Torta di riso al basilico e latte di soia

Ingredienti per 2 persone: 140 g di riso Roma (o se preferite Arborio) 280 g di latte di soia 100 g di crescenza 2 cucchiai di parmigiano grattugiato Un pizzico di noce moscata 1 uovo 2 cucchiai di basilico tritato Sale (e/o dado granulare) Portate ad ebollizione leggera il latte di soia insaporito con il sale (o se preferite con dado vegetale granulare). Versate nella pentola il riso e portate a cottura (circa 15 minuti). Il latte di soia sara' assorbito completamente, Se dovesse asciugarsi con il riso ancora troppo al dente, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Fuori dal fuoco amalgamate...

Bucatini alla catalogna, peperone e pangrattato

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Bucatini alla catalogna, peperone e pangrattato
Bucatini alla catalogna, peperone e pangrattato

Ingredienti per 2 persone 250 g di catalogna nettata e tagliata in 3 parti 1/2 peperone nettato e tagliato a listarelle spesse circa 3 mm 2 acciughe Un pizzico di aglio granulare 2 cucchiai di pangrattato Olio evo Sale Un pizzico di peperoncino Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente assieme all'aglio, il peperoncino e le acciughe. Con un cucchiaio di legno aiutate a "sciogliere" le acciughe. Fate saltare il peperone finche' non si ammorbidisce un poco. Lessate la catalogna in acqua bollente salata, la stessa in cui cuocerete la pasta, per 10 minuti, quindi scolatela e fatela...

Confusi - Fiction di RaiPlay - Recensione

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Confusi - Fiction di RaiPlay - Recensione
Confusi - Fiction di RaiPlay - Recensione

La rampolla ventenne di una ricca famiglia milanese si ritrova sola e con la carta di credito bloccata perche' i genitori, con grossi guai con la finanza, scappano a Panama. Per guadagnare qualcosa decide di affittare 3 stanze della sua bella e grande casa a 3 studenti universitari con i quali si instaurera' un profondo rapporto di amicizia... Confusi e' una fiction di RaiPlay in 10 puntate da circa 25 minuti ciascuna andata in onda nel 2023. Scritto e diretto da Massimiliano Bruno e Edoardo Falcone, la storia stupisce per la freschezza con la quale e' girata. Un plauso ai giovani attori Pauline...

Torta salata con farina di mandorle, cicoria e carote - Come fare la farina di mandorle

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Torta salata con farina di mandorle, cicoria e carote - Come fare la farina di mandorle
Torta salata con farina di mandorle, cicoria e carote - Come fare la farina di mandorle

Ingredienti per 2 persone Per la pasta brise': 120 g di farina 00 50 g di burro Un pizzico di sale 15 g di parmigiano grattugiato Per il ripieno: 1 uovo 50 g di burro 15 g di parmigiano grattugiato 15 g di pangrattato 40 g di mandorle pelate 120 g di catalogna nettata 1 carota Sale Pepe Olio evo In un mixer da cucina frullate gli ingredienti per la pasta brisee assieme a 35 g di acqua. Otterrete una pasta omogenea che stendete fino a formare un disco di circa 20 cm di diametro. Coprite con carta forno una pirofila e stendeteci sopra la pasta brise'. Bucherellate il fondo con una forchetta. Tagliate...

Misto funghi e tartufo di deluxe (Lidl) - Prova assaggio

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Misto funghi e tartufo di deluxe (Lidl) - Prova assaggio
Misto funghi e tartufo di deluxe (Lidl) - Prova assaggio

La proposta del marchio "di lusso" di Lidl e' interessante: un misto di funghi di vario tipo e tartufo a soli 2.69 euro per 350 g di prodotto. C'e' da dire che la maggior parte (50%) e' composta da champignon affettati e funghi Gelone (orecchiette), ma ancora un buon 7% e' composta da Shitake interi e da "famigliola gialla". Il tartufo nero estivo e' dichiarato al 4.1%. Non chiaro il motivo della presenza di una miscela di pangrattato. Per la preparazione basta far saltare il contenuto in padella con poco olio evo e insaporire di sale (o di dado ai funghi, per dare un po' piu' di carattere al tutto)....

Zuppa del casale "tradizionale" con avena integrale - Prova assaggio

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Zuppa del casale "tradizionale" con avena integrale - Prova assaggio
Zuppa del casale "tradizionale" con avena integrale - Prova assaggio

La versione "tradizionale" con avena integrale delle zuppe surgelate a marca "Zuppe del casale" brilla per la presenza di numerosi ingredienti: una dozzina tra verdure, legumi e cereali. Per la preparazione suggeriscono di far bollire il contenuto in 230 g di acqua per 7 minuti. Non essendoci sale, l'acqua, nonostante quanto scritto sulla confezione, andra' insaporita. Personalmente consiglio di usare 400 g di brodo vegetale, e aumentare un po' il tempo di cottura. Il risultato e' assai apprezzabile sia per sapore che per consistenza. La dose, indicata per 2 persone, e' piuttosto abbondante. Il...

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