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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Antropocene - L'epoca umana - (Jennifer Baichwal, Edward Burtynsky, Nicholas de Pencier, 2018)

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Antropocene - L'epoca umana - (Jennifer Baichwal, Edward Burtynsky, Nicholas de Pencier, 2018)
Antropocene - L'epoca umana - (Jennifer Baichwal, Edward Burtynsky, Nicholas de Pencier, 2018)

"Antropocene" e' un documentario che vede i registi Jennifer Baichwal e Nicholas de Pencier collaborare assieme al fotografo Edward Burtynsky per un lavoro dal forte impatto visivo. L'argomento e' centrato sul'epoca geologica (proposta) riguardante il periodo che stiamo vivendo, l'Antropocene, dove e' l'attivita' umana che appare determinante nel generare processi geologici. La pellicola descrive 43 "disastri" ambientali di vario tipo avvenuti in 20 paesi, tra i quali l'Italia e' presente con l'estrazione intensiva del marmo nelle Alpi Apuane. La voce fuori campo della versione italiana e' di Alba...

Lasciati andare - ( Francesco Amato, 2017) - Recensione - Con Toni Servillo, Verónica Echegui, Carla Signoris, Luca Marinelli, Pietro Sermonti

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Lasciati andare - ( Francesco Amato, 2017) - Recensione - Con Toni Servillo, Verónica Echegui, Carla Signoris, Luca Marinelli, Pietro Sermonti
Lasciati andare - ( Francesco Amato, 2017) - Recensione - Con Toni Servillo, Verónica Echegui, Carla Signoris, Luca Marinelli, Pietro Sermonti

L'avarissimo e pigerrimo psicanalista ebreo (non praticante) Elia, specializzato in ipnosi, vive in un appartamento adiacente a quello della moglie, dalla quale e' separato ma, anche qui per ragioni di taccagneria, non divorziato. La pigrizia e la passione per i dolci l'hanno appesantito un po', e la salute sembra risentirne. Il medico gli ha imposto di fare attivita' fisica e, molto controvoglia, fa quello che mai avrebbe pensato di fare: iscriversi in una palestra. Alla prima lezione di prova conosce Claudia una sciroccatissima e vivacissima personal trainer spagnola che, col la sua petulanza,...

Castelli della Lomellina: Valeggio

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Castelli della Lomellina: Valeggio
Castelli della Lomellina: Valeggio

Il castello di Valeggio, in provincia di Pavia, e' uno dei numerosi castelli presenti in Lomellina, e, come molti altri, e' in condizioni di manutenzione preoccupanti. Un vero peccato perche' l'aspetto e' molto affascinante, e potrebbe sicuramente diventare una attrazione turistica e culturale. Risulta che al suo interno (dove?) si possano fare ricevimenti come matrimoni, ma, visto cosi' mi sembra difficile crederci. Lontano dalle grandi vie di comunicazione, e' comunque facilmente raggiungibile attraverso le stradine asfaltate che collegano Valeggio agli altri piccoli comuni della zona. Le origini...

Come usare il latte di cocco per un primo piatto - Penne rigate con ceci e gamberi al latte di cocco

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Come usare il latte di cocco per un primo piatto - Penne rigate con ceci e gamberi al latte di cocco
Come usare il latte di cocco per un primo piatto - Penne rigate con ceci e gamberi al latte di cocco

Ingredienti per 2 persone 8 code di gamberi argentini sgusciati 120 g di ceci lessati 200 g di latte di cocco 5 foglie di sedano tritate 140 g di penne rigate Olio evo Sale Pepe In 1 cucchiaio di olio fate saltare le code di gambero. Salate e pepate. Aggiungete i ceci e il latte di cocco. Scaldate a fuoco lento e amalgamate. Lessate la pasta e fatela saltare nella padella con il assieme a un cucchiaio di foglie di sedano tritate. Servite in piatti individuali riscaldati.

Dark Night - (Tim Sutton, 2016) - recensione - Con Eddie Cacciola, Aaron Purvis, Shawn Cacciola, Anna Rose, Robert Jumper

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Dark Night - (Tim Sutton, 2016) - recensione - Con Eddie Cacciola, Aaron Purvis, Shawn Cacciola, Anna Rose, Robert Jumper
Dark Night - (Tim Sutton, 2016) - recensione - Con Eddie Cacciola, Aaron Purvis, Shawn Cacciola, Anna Rose, Robert Jumper

"Dark Night" e' un film ispirato a un tragico evento di cronaca: il cosiddetto "Massacro di Aurora", dove in un cinema della cittadina, in Colorado, alla prima del film "The Dark Knight Rises", un ventiquattrenne armato di fucili, pistole e bombole di gas lacrimogeno, uccise 12 persone. Estremamente particolare la scelta del regista e sceneggiatore Tim Sutton di affrontare l'argomento tralasciando (quasi) del tutto la cronaca del feroce evento. Il film e' invece focalizzato sulle normali (o quasi) vite di alcuni personaggi apparentemente senza legami se non quello, alla fine, di essere presenti...

Pasta al latte di cocco con asparagi e calamari

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Pasta al latte di cocco con asparagi e calamari
Pasta al latte di cocco con asparagi e calamari

Ingredienti per 2 persone Per la pasta 70 g di farina 00 130 g di farina di grano duro 150 g di latte di cocco Un pizzico di sale Per il sugo 150 g di anelli di calamari tagliati a tocchetti 150 g di asparagi nettati e tagliati in 2 40 g di latte di cocco Erba cipollina Sale Aglio Peperoncino Olio evo Scaldate il latte di cocco in modo da "scioglierlo". In un mixer da cucina frullate gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere una "palla" liscia e omogenea. Stendetela con un mattarello su un piano infarinato per ottenere una sfoglia da 2 mm di spessore. Con una rotella tagliapasta formate delle...

We Want Sex - (Nigel Cole, 2010) - recensione - Con Sally Hawkins, Bob Hoskins, Miranda Richardson, Geraldine James, Rosamund Pike

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We Want Sex - (Nigel Cole, 2010) - recensione - Con Sally Hawkins, Bob Hoskins, Miranda Richardson, Geraldine James, Rosamund Pike
We Want Sex - (Nigel Cole, 2010) - recensione - Con Sally Hawkins, Bob Hoskins, Miranda Richardson, Geraldine James, Rosamund Pike

Inghilterra, anni '60 del secolo scorso. A Daghenham e' presente un grande stabilimento della Ford. La maggior parte degli operai e' di sesso maschile. L'unico reparto dove sono impiegate esclusivamente donne e' la selleria, dove si scelgono e si cuciono i tessuti e le pelli per la realizzazione dei sedili delle automobili. L'ambiente di lavoro non e' certamente confortevole. Il capannone dove operano centinaia di rumorose macchine per cucire e' piuttosto fatiscente e inadeguato: quando piove l'acqua entra dal tetto e d'estate si muore di caldo, tanto che le "sciure" sono costrette a togliere il...

Come fare un hamburger vegetariano buono

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Come fare un hamburger vegetariano buono
Come fare un hamburger vegetariano buono

Ingredienti per 2 persone: 50 g di bulgur; 125 g di acqua; 120 g di ceci in scatola; Aglio disidratato (un pizzico) 1/2 carota; 1/2 porro; 1/2 gambo di sedano; 5 foglie di sedano tritate Olio extravergine d’oliva; Sale Pepe. Portate a ebollizione l’acqua all’interno di una casseruola, salatela e unite il bulgur. Cuocete per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare. Tritate le verdure e soffriggetele in padella con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Unite i ceci e lasciateli insaporire. Con un mixer ad immersione formate una purea alla quale aggiungerete il bulgur e le foglie...

Posti da aperitivo - Vigevano - Bar Minotauro

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Posti da aperitivo - Vigevano - Bar Minotauro
Posti da aperitivo - Vigevano - Bar Minotauro

Poco distante dalla famosa Piazza Ducale di Vigevano, c'e' la zona della cosiddetta "movida", un tratto di strada coperta da una tettoia (l'ex mercato coperto), con a fianco un certo numero di locali vari, tra bar, ristoranti di sushi ecc. Tra questi, non puo' non attirare l'attenzione il bar "Minotauro", anche per le belle musiche (un po' datate, dira' qualcuno) che si sentono passeggiandoci davanti. Fuori, coperti dalla gia' citata tettoia, una serie di tavolini (l'uno diverso dall'altro) e sedie (l'una diversa dall'altra) separati dal "passeggio" tramite lunghi vasi con piante rampicanti. La...

Busiate (o quasi) con ragu' di tonno

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Busiate (o quasi) con ragu' di tonno
Busiate (o quasi) con ragu' di tonno

Ingredienti per 2 persone Per la pasta: 140 g di semola di grano duro Sale Per il condimento: 150 g di tonno 200 g di polpa di pomodoro 1 cipolla Aglio disidratato 3 foglie di basilico 1 foglia di alloro 50 g di vino bianco Olio extravergine di oliva Sale Pepe 1 pizzico di bicarbonato Le "busiate" sono un tipo di pasta tipica del trapanese fatte con solo farina di grano duro. Impastate la farina e un pizzico di sale con l'acqua fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Con un mattarello spianate il panetto in una sfoglia di 2 mm di spessore. Tagliatela a striscioline da 1 cm di larghezza e...

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