Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Involtini di trota e verza su timballo di cavolo romanesco e patate

petardo
Involtini di trota e verza su timballo di cavolo romanesco e patate
Involtini di trota e verza su timballo di cavolo romanesco e patate

Un piatto piuttosto originale ispirato a quello presente nella rivista Sale & Pepe di questo mese dello chef Antrea Rottigni di Nudo&Crudo Bistro' di Milano. Ingredienti per 2 persone 4 foglie di verza grandi 4 fettine sottili di trota iridea (circa 120 g, reperibili da Esselunga) 200 g di ciuffi di cavolo romanesco 200 g di patate 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato Olio evo Sale Pepe Lessate le patate tagliate in pezzi al microonde (4 minuti alla potenza massima coperte con domopak) e i ciuffi di cavolo romanesco in acqua salata. Schiacciate le verdure grossolanamente con una forchetta....

PIccole Apple Pies - Di Haterwoods, da Lidl

petardo
PIccole Apple Pies - Di Haterwoods, da Lidl
PIccole Apple Pies - Di Haterwoods, da Lidl

Gia' presenti nel supermercato in attesa della settimana dedicata ai prodotti di Irlanda e Gran Bretagna, che inizia domani, questa confezione di 6 piccole tortine di mele hanno richiamato l'attenzione di mia moglie. Il prezzo, 1.39 euro, mi sembrava concorrenziale, e, anche se gli ingredienti non sono al di sopra di ogni sospetto, abbiamo pensato di provarle. Curiosamente, la confezione non e' sigillata e il prodotto non e' custodito in frigo, ma l'avvertenza informa che, dopo l'apertura, occorre conservarlo in contenitore ermetico e consumarlo entro tre giorni... Mah... La prova assaggio e' comunque...

Pasticcio di tagliatelle con broccoli e prosciutto di praga "Recla" gratinato al forno

petardo
Pasticcio di tagliatelle con broccoli e prosciutto di praga "Recla" gratinato al forno
Pasticcio di tagliatelle con broccoli e prosciutto di praga "Recla" gratinato al forno

Un'ottima e sostanziosa ricetta da riproporre (anche per ospiti di buona forchetta). Ingredienti per 2 persone 200 g di tagliatelle fresche 10 ciuffi di broccoli (anche surgelati) 60 g di prosciutto di Praga "Recla" tagliato a quadrotti 10 g di pinoli 20+10 g di burro 20 g di farina 200 g di latte 20 g di parmigiana Noce moscata 1 uovo Sale Pepe Lessate in acqua bollente salata I broccoletti (la stessa acqua puo' poi essere utilizzata per lessare la pasta). Rosolate il prosciutto in 10 g di burro. Tostate in un padellino i pinoli. Ungete di burro una pirofila. Con 20g di burro, la farina e il latte...

Ricette con la tajine: bocconcini di manzo con verdure alla curcuma

petardo
Ricette con la tajine: bocconcini di manzo con verdure alla curcuma
Ricette con la tajine: bocconcini di manzo con verdure alla curcuma

Ingredienti per 2 persone 600 g di spalla o manzo per stufato 10 cl di olio evo 1 cipolle 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 cucchiaio di curcuma in polvere 1 cucchiaio scarso di paprica in polvere 200 g di patate a pasta soda 1 cucchiai di miele 2 carote 1 rapa 100 g di piselli freschi Sale Pepe In una padella antiaderente leggermente unta di olio fate rosolare la carne tagliata a cubetti. salate e pepate. Tagliate finemente le cipolle e fatele scaldare nell’olio dentro la tajine. Aggiungete la carne rosolata. Legate l’insieme con il miele, salate e pepate. Deglassate il fondo di rosolatura...

Vellutata di cavolfiore romanesco con burro e nocciole "Il Raccolto" allo zafferano

petardo
Vellutata di cavolfiore romanesco con burro e nocciole "Il Raccolto" allo zafferano
Vellutata di cavolfiore romanesco con burro e nocciole "Il Raccolto" allo zafferano

Ingredienti per 2 persone 1/2 cavolfiore romanesco lavato e diviso in cimette 1 patata sbucciata e tagliata a tocchetti 1/2 litro di brodo vegetale 10 g di burro 1 bustina di zafferano 4 foglie di salvia 40 g di nocciole "Il Raccolto", reperibili da Esselunga Sale Pepe Mettete cavolfiore e patata in una pentola con il brodo. Portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti. Volendo si puo' aromatizzare con qualche pezzo di cipolla e in gambo di sedano, che si elimineranno a fine cottura. Regolate di sale e pepe e frullate con un mixer a immersione. Volendo, si puo' rendere piu' morbida la vellutata...

La forma dell'acqua - (Guillermo Del Toro, 2017) - Recensione - Con Sally Hawkins, Michael Shannon (II), Richard Jenkins, Doug Jones, Michael Stuhlbarg

petardo
La forma dell'acqua - (Guillermo Del Toro, 2017) - Recensione - Con Sally Hawkins, Michael Shannon (II), Richard Jenkins, Doug Jones, Michael Stuhlbarg
La forma dell'acqua - (Guillermo Del Toro, 2017) - Recensione - Con Sally Hawkins, Michael Shannon (II), Richard Jenkins, Doug Jones, Michael Stuhlbarg

Una ragazza muta dall'aspetto dimesso (Elisa Esposito) vive in uno strano appartamento sopra un cinematografo. Il suo vicino (disegnatore caduto in disgrazia per motivi non chiari e che si rivelera' omosessuale) e' uno delle poche persone che conosce e di cui si fida. L'altra (Zelda) e' una collega di lavoro di colore. Elisa e Zelda lavorano come addette alla pulizia in un immaginifico e piuttosto lugubre laboratorio governativo di Baltimora dove viene portato, con la massima segretezza (o quasi) un essere anfibio dall'aspetto umanoide catturato in amazzonia. I pezzi grossi del centro governativo...

Bob & Marys - Criminali a domicilio - (Francesco Prisco. 2018) - Recensione - Con Rocco Papaleo, Laura Morante, Simona Tabasco, Andrea Di Maria, Francesco Di Leva

petardo
Bob & Marys - Criminali a domicilio - (Francesco Prisco. 2018) - Recensione -  Con Rocco Papaleo, Laura Morante, Simona Tabasco, Andrea Di Maria, Francesco Di Leva
Bob & Marys - Criminali a domicilio - (Francesco Prisco. 2018) - Recensione - Con Rocco Papaleo, Laura Morante, Simona Tabasco, Andrea Di Maria, Francesco Di Leva

Marisa ha una ossessione per gli scarafaggi e odia la casa in cui abita con il marito Roberto. E' la casa si famiglia di lui, e lei vorrebbe lasciarla. Approfittando della presenza di scarafaggi nella suddetta casa e contemporaneamente offrendola alla figlia (incinta e in procinto di sposarsi con in curioso ragazzo) spiazza il marito, che alla fine cede alle furbe trame di Marisa. Vanno ad abitare in una discreta villetta, ma situata in una zona malfamata di Napoli. Qui subiscono l'irruzione di elementi malavitosi che li costringono a tenere in casa e custodire (pericolosamente) misteriosi pacchi...

Gli amori immaginari - (Xavier Dolan, 2010) - Recensione - Con Xavier Dolan, Niels Schneider, Monia Chokri, Anne Dorval, Louis Garrel

petardo
Gli amori immaginari - (Xavier Dolan, 2010) - Recensione - Con Xavier Dolan, Niels Schneider, Monia Chokri, Anne Dorval, Louis Garrel
Gli amori immaginari - (Xavier Dolan, 2010) - Recensione - Con Xavier Dolan, Niels Schneider, Monia Chokri, Anne Dorval, Louis Garrel

Con tecniche di ripresa piuttosto inusuali, il film del giovane Xavier Dolan racconta dell'amicizia dei ventenni Francis e Marie messa a rischio dall'irruzione nelle loro vite dell'intrigante Nicolas, che attrae entrambi. Curiosa anche la scelta della Colonna Sonora, che prevede, a mo' di fil rouge, di una canzone degli anni '60 cantata, in italiano, da Dalida: Bang bang. Probabilmente chi ha meno di 50 anni questa canzone nemmeno la conosce, e non si capisce quali sono le ragioni che hanno portato il giovane canadese Dolan (poco piu' che ventenne all'epoca del film) a sceglierla. Ma, forse anche...

Risotto ai carciofi e prosciutto di Parma con carciofo al guanciale a dadini San Carlo

petardo
Risotto ai carciofi e prosciutto di Parma  con carciofo al guanciale a dadini San Carlo
Risotto ai carciofi e prosciutto di Parma con carciofo al guanciale a dadini San Carlo

Questo e' un interessante piatto dalla genesi piuttosto complessa. Pare derivi da uno dei piatti preferiti da Giuseppe Verdi rielaborato dal padre del regista teatrale Davide Livermore (che ha diretto il bellissimo Attila di Verdi alla prima della scala 2018), da lui stesso e infine (modestamente) da me. L'originale si trova sul numero di Dicembre de "La Cucina Italiana". Ingredienti per 2 persone 3 carciofi con le spine 75 g di guanciale a dadini (San Carlo, da Esselunga) 1 piccola cipolla nettata e tagliata finemente Olio evo 30 g di prosciutto di parma tagliato a listarelle 800 g di brodo aromatizzato...

Spicchi di patate speziate ( potato wedges ) - Harvest Basket - da Lidl

petardo
Spicchi di patate speziate ( potato wedges ) - Harvest Basket - da Lidl
Spicchi di patate speziate ( potato wedges ) - Harvest Basket - da Lidl

Queste sono vere fette di patata (e non un assemblato di patata tritata) condite con un insieme di spezie fortunatamente non troppo "strong". Si sente soprattutto la paprika. Provate al forno, le ho trovati discrete. Unico punto debole e' la consistenza della patata un po' "debole". Prezzo conveniente: 1.39 euro per 1 kg di prodotto. Voto: 7/10

<< < 1 2 3 4 > >>