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Testo Libero

14 maggio 2017 7 14 /05 /maggio /2017 02:34

 

Alla fine di un pomeriggio passato tra le bellissime colline di una zona dell'Oltrepo' Pavese che non avevamo ancora visitato, sopra Voghera, decidiamo di cenare in zona.

La scelta non e' stata facilissima o perche' i non frequentissimi locali che pensavamo aperti erano invece chiusi o perche' erano al completo. In effetti si tratta di un sabato sera di maggio e, a quanto pare, molti abitanti della zona sono usi andare in trattorie a passare la serata.

Anche l'Osteria Vecchia Valle era quasi al completo, e ci hanno riservato l'ultimo tavolo disponibile.

Si trova alla frazione Schizzola di Borgo Priolo, localita' che, al contrario di molti altri posti della zona, non appare molto curata dal punto di vista estetico e varie costruzioni, perlopiu' rurali, appaiono un po' abbandonate.

Curata, invece, e' la casa di questa osteria, che dispone anche di porticato dove, nella bella stagione, si puo' pranzare fuori, anche se la posizione, lungo la strada del paese, non e' granche'.

La sala dell'osteria, relativamente ampia, e' piuttosto affollata di tavoli. L'arredamento, accanto a "pezzi" in tono con il posto (i 2 lampadari nel mezzo e una madia) presenta soluzioni meno indovinate, come il "perlinato" alle pareti.

Il servizio e' cordiale e veloce.

Non esiste menu', come spesso accade nelle osterie e trattorie, per cui occorre mandare a memoria e scegliere un po' affannosamente quello che snocciolano i camerieri e le cameriere (che immagino alcuni siano anche i gestori del luogo). Dato il numero notevole di portate, la cosa non e' semplicissima.

Optiamo per la carrellata dei (numerosi) antipasti e un primo a testa: tortelli di magro e panzerotti alla ricotta ed erbette... che poi, quelli che qui chiamano "panzerotti" io li avrei chiamate crespelle...

Tra gli antipasti, non potevano mancare i salumi (siamo vicini a Varzi), tra i quali ho trovato ottima la coppa, mentre il salame, per i miei gusti, era un pochino troppo artigianale, ma capisco che questo per molti e' sicuramente un pregio.

Tra gli antipasti, ottima la torta di cipolle e formaggio, mentre mi ha lasciato un po' perplesso il peperone con bagna cauda: il peperone non era cotto ma sott'aceto.

Buoni i primi.

Come vino, un discreto pinot nero (1/2 litro).

Con un caffe' e una minerale, il conto della cena e' stato di 20 euro a testa, direi decisamente adeguato.

 

Osteria Vecchia Valle - Borgo Briolo, Frazione Schizzola (Oltrepo' Pavese)
Osteria Vecchia Valle - Borgo Briolo, Frazione Schizzola (Oltrepo' Pavese)
Osteria Vecchia Valle - Borgo Briolo, Frazione Schizzola (Oltrepo' Pavese)
Osteria Vecchia Valle - Borgo Briolo, Frazione Schizzola (Oltrepo' Pavese)

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Published by petardo - in Turismo
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