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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Come si fa la pasta brisèe

petardo

 

La pasta brisèe, presente in molte preparazioni di antipasti o di secondi piatti "in crosta", non presenta le difficolta' e lunghezze di preparazione della pasta sfoglia.

Inoltre, cosa certamente importante, non e' cosi' grassa: contiene infatti circa 1/3 del burro.

Gli ingredienti per una dose adatta, ad esempio, ad una torta salata per 4 persone, sono i seguenti:

300 g di farina 00
100 g di burro a pezzetti
Un pizzico di sale
Un tuorlo d'uovo (ma esiste una preparazione che non lo prevede)
100 g di acqua circa.

 

Con l'aiuto di un mixer da cucina, si impasta il tutto, velocemente per evitare il riscaldamento.

La "palla di pasta" che si ottiene si fa riposare, avvolta in pellicola trasparente o (io preferisco) canovaccio, in frigorifero per circa un'ora.

Poi, con l'aiuto di un mattarello (e' piuttosto dura) la si stende sulla spianatoia per le successive fasi delle ricette che contengono questo ingrediente.

 

Come si fa la pasta brisèe
Come si fa la pasta brisèe
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