Pasticcio di fegato al ribes rosso Deluxe (LIDL)
Gironzolando per il supermercato LIDL vicino a casa, mi sono imbattuto in questo interessante pasticcio di fegato al ribes rosso marcato "Deluxe" che costava meno di 3 euro.
Perche' non provarlo?
Sulle indicazioni non c'era nulla che indicava i possibili modi d'uso, per cui mi sono ingenato un po' e ho deciso di fare un pranzo a base di questo buffo prodotto (di fabbricazione belga).
Antipasto:
Tranci di pasticcio di fegato al ribes rosso Deluxe con brioches salate, insalatina e pomodorini.
L'aspetto del piatto e' stato questo:
Per le brioches salate, vedi http://petardo.over-blog.it/article-brioches-salate-eretiche-singola-lievitazione-113012148.html
Ho pensato che le brioches salate, che in realta' contengono anche un certo quantitativo di zucchero, si sposassero bene con il dolce un po' acidulo del ribes e con il pathe'. In effetti il risultato e' stato apprezzato ( a parte mio figlio che aveva qualche perplessita' relativamente al gusto del ribes).
Secondo piatto:
Petto di anatra in crosta con salsa al pasticcio di fegato al ribes rosso e patate in padella.
Per questa ricetta vedi http://petardo.over-blog.it/article-petto-d-anatra-in-crosta-con-salsa-al-pasticcio-di-fegato-e-ribes-rosso-113015151.html
Il risultato e' questo:
Anche in questo caso, il dolce un po' aspro del ribes ben si accostava all'anatra, da sempre a suo agio con la frutta. Per questo piatto neanche mio figlio ha avuto da ridire...