Palline (o polpette) di carne speziate
Per questi periodi di crisi, l'economica carne macinata e' quello che ci vuole (almeno qualche volta al mese). Qui vedremo delle palline di carne macinata che possono accompagnare dei gnocchi di simili dimensioni.
Ingredienti per 2 persone
250g carne tritata bovino adulto
1 uovo
50 g di farina
200 g di brodo
50 g di vino bianco
2 cucchiai di farina
1 bicchiere acqua
Spezie: cannella, zenzero, paprika, timo, pepe
Sale
Olio extra vergine di oliva
In una ciotola amalgamate la carne, l'uovo, la farina. le spezie e un pizzicone di sale.
Formate delle "palline" grandi come una noce che infarinerete in modo omogeneo. Ne verranno una dozzina.
in una padella antiaderente scaldate 2 cucchiaiate di olio evo, quindi scottate a fuoco vivace le palline di carne fino a quando si coloriranno.
Sfumate con il vino bianco.
Quando sara' evaporato aggiungete il brodo caldo nel quale avrete incorporato 2 cucchiaiate di farina.
Lacsiate sobbollire per circa 15 minuti, Se dovesse asciugare troppo aggiungete 100 g di acqua. Is "sugo" dovra' essere sufficientemente fluido da condire adeguartamente i gnocchi che accompagneranno le polpette.
I gnocchi, ad esempio quelli di carota ( http://petardo.over-blog.it/article-gnocchi-di-carote-113370175.html ) saranno fatti delle dimensioni delle polpette e in bumero uguale.
fate cuocere i gnocchi (un po' di piu' del solito perche' sono un po' piu' grandi).
Condite i gnocchi con burro e parmigiano.
Disponete il sugo delle polpette a specchio sui piatti e adagiate le polpette e i gnocchi. Servite subito.