Overblog
Segui questo blog Administration + Create my blog
Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

I Vulnerabili - (Gilles Bourdos, 2017) - Recensione - Con Alice Isaaz, Suzanne Clément, Vincent Rottiers, Pauline Etienne, Frédéric Pierrot

petardo
I Vulnerabili - (Gilles Bourdos, 2017) - Recensione - Con Alice Isaaz, Suzanne Clément, Vincent Rottiers, Pauline Etienne, Frédéric Pierrot
I Vulnerabili - (Gilles Bourdos, 2017) - Recensione - Con Alice Isaaz, Suzanne Clément, Vincent Rottiers, Pauline Etienne, Frédéric Pierrot

Dopo un chiassoso corteo di matrimonio, la giovane sposa scopre l'inquietantemente violento carattere del marito, che gia' non piaceva affatto ai genitori. Una coppia di quarantenni in crisi viene a sapere che la figlia e' incinta e sta per sposare un uomo di 18 anni piu' anziano del padre, cosa che lo manda su tutte le furie. Un fragile studente universitario con qualche problema nei rapporti con l'altro sesso e' alle prese con una tesi che non riesce (o non vuole) concludere e con una madre che non si fa scrupoli di incendiare l'auto del marito fedifrago, e per questo viene ricoverata in un ospedale...

Dalle 5 alle 7 due ore per l'amore - ( Victor Levin, 2014) - Recensione - Con Olivia Thirlby, Bérénice Marlohe, Anton Yelchin, Glenn Close, Eric Stoltz

petardo
Dalle 5 alle 7 due ore per l'amore - ( Victor Levin, 2014) - Recensione - Con Olivia Thirlby, Bérénice Marlohe, Anton Yelchin, Glenn Close, Eric Stoltz
Dalle 5 alle 7 due ore per l'amore - ( Victor Levin, 2014) - Recensione - Con Olivia Thirlby, Bérénice Marlohe, Anton Yelchin, Glenn Close, Eric Stoltz

New York. Brian, un aspirante scrittore ventiquattrenne, rimane, in modo per lui un po' inaspettato, estremamente colpito da una donna che vede dall'altra parte della strada. Non puo' fare a meno di attraversare la trafficata via per andare a tentare un approccio, che avviene presto, dato le la donna, Arielle, pare non insensibile a Brian. Lei e' un po' piu' grande di lui (in tutti i sensi), francese e sposata con un diplomatico, anche lui con una relazione piu' o meno clandestina con un'altra donna. Questo turba alquanto Brian, legato alle consuetudini americane su amore e rapporti sentimentali,...

Come cucinare l'orzo decorticato - Tortino di orzo e verdure su besciamella alla toma del biellese e speck

petardo
Come cucinare l'orzo decorticato - Tortino di orzo e verdure su besciamella alla toma del biellese e speck
Come cucinare l'orzo decorticato - Tortino di orzo e verdure su besciamella alla toma del biellese e speck

Ingredienti per 2 persone 100 g di orzo decorticato 1/2 cipolla tritata 1 carota a dadini 60 g di fave surgelate 50 g di piselli surgelati 10 g di burro 2 cucchiai di grana padano Sale Dado granulare Olio evo 2 fette di speck a listarelle Per la beciamella alla toma del biellese 20 g di burro 20 g di farina 1 cucchiaio di grana padano 100 g di toma del biellese Sale Una grattatina di noce moscata Prima si cucina l'orzo decorticato. Occorre metterlo a bagno la notte precedente, lasciandolo in frigorifero. Quindi si lessa in una quantita' doppia di acqua leggermente salata per 45 minuti circa. Rosolate...

Come cucinare l'orzo decorticato - Orzo con fave e finocchietto selvatico

petardo
Come cucinare l'orzo decorticato - Orzo con fave e finocchietto selvatico
Come cucinare l'orzo decorticato - Orzo con fave e finocchietto selvatico

Ingredienti per 2 persone 100 g di orzo decorticato 125 g di fave surgelate 1/2 cipolla 1/2 carota 1 costa di sedano 20 g di finocchietto selvatico 20 g di mandorle Olio evo Sale 2 cucchiai di pecorino grattugiato Una noce di burro Per cucinate l'orzo decorticato occorre metterlo a bagno la notte precedente, lasciandolo in frigorifero. Quindi si lessa in una quantita' doppia di acqua leggermente salata per 45 minuti circa. Per il condimento scottate le fave e il finocchietto mondato per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolate e sbucciate le fave. Con un frullatore ad immersione miscelate il...

Come fare i "Casoncelli alla bresciana", un ottimo esempio di cucina "economica"

petardo
Come fare i "Casoncelli alla bresciana", un ottimo esempio di cucina "economica"
Come fare i "Casoncelli alla bresciana", un ottimo esempio di cucina "economica"

Ingredienti per 2 persone Per la pasta 140 g di farina 00 Un pizzico di sale (3 g) 1 uovo 1 tuorlo Per il ripieno 140 g di pane grattugiato 50 g di Grana Padano 50 g di brodo di carne (o, se preferite, vegetale) 30 g di burro Un pizzico di aglio disidratato Un cucchiaio di prezzemolo tritatio Ina grattatina di noce moscata Sale Pepe Per condire 20 g di burro 8 foglie di salvia 2 cucchiai di parmigiano grattugiato Impastare gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Con una macchina per la pasta formate delle sfoglie di 14 cm di larghezza. In un mixer da cucina mettete...

<< < 1 2 3 4 5