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Il Blog di Petardo Cinema, cucina, turismo, fai da te...

Gnocchi di zucca e patate conditi con sugo di brasato

petardo

 

Il residuo del sugo di un brasato puo' essere ottimamente impiegato per condire gli gnocchi, in questo caso di patate e zucca.

Ingredienti per 2 persone:

Per gli gnocchi
200 g di patate sbucciate e tagliate a tocchetti
200 g di zucca pulita e tagliata a tocchetti
100 g di farina 00
1 uovo
Sale (2 pizzichi)
Noce moscata (una grattatina)


Per il condimento
Una decina di cucchiai di sugo di brasato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
10 g di burro
Pepe

 

Lessate patate e zucca in un forno a microonde dopo averli messi in un coperchio di pirofila e averli coperti con domopak trasparente. Basteranno circa 6 minuti alla potenza massima.

Frullate tutti gli ingredienti degli gnocchi con un mixer da cucina fino ad ottenere una pasta morbida ma non troppo.

Su un ripiano abbondantemente infarinato formate dei filoni da 2 cm di diametro e quindi tagliateli a tocchetti.

Lessateli in acqua bollente salata. Quando tornano a galla e l'acqua riprende il bollore sono pronti.

Conditeli con il parmigiano e il burro.

In piatti individuali riscaldati formate uno strato di sugo di brasato (precedentemente riscaldato) al quale sovrapporrete gli gnocchi e un pizzico di pepe.

Gnocchi di zucca e patate conditi con sugo di brasato
Gnocchi di zucca e patate conditi con sugo di brasato
Gnocchi di zucca e patate conditi con sugo di brasato
Gnocchi di zucca e patate conditi con sugo di brasato
Gnocchi di zucca e patate conditi con sugo di brasato
Gnocchi di zucca e patate conditi con sugo di brasato
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