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Testo Libero

6 giugno 2017 2 06 /06 /giugno /2017 01:35

 

La cosiddetta " Mesciua " o "Mescciüa " e' un piatto povero tipico della cucina di La Spezia.

Si tratta di una zuppa a base di cereali quali ceci, fagioli e grano.

La tradizione vuole che fosse fatta con la paga dei portuali che era formata dalle granaglie che uscivano casualmente dai sacchi trasportati nel porto.

Questo prodotto, reperibile solo nei supermercati della zona di La Spezia, e' una mesciua semi-precotta messa poi sottovuoto.

Il marchio e' "I prodotti di nonna Ro'", ed e' prodotto da "Poliartigiana srl" di La Spezia.

Si mette il contenuto della busta in 1 litro di acqua, si porta a bollore e si cuociono per 30 minuti. E' indicato "senza mai mescolare".

Quindi si sala (magari, se si vuole, si insaporisce anche con un po' di dado) e si serve con un filo di olio evo e una grattatina di pepe.

 

Ho assaggiato questo prodotto in giugno, in una serata piuttosto calda. Forse anche per questo questa calda zuppa mi ha annoiato un po'...

Conto di ritentare l'esperimento nella stagione piu' appropriata, cioe' d'inverno. Probabilmente si gradisce maggiormente.

 

I 500 g del prodotto sono indicati "per 2 persone". Mi sembrano troppo abbondanti: 3 persone ci mangeranno piu' che a sufficienza.

Il costo e' di circa 3.5 euro.

 

Voto: 6 (ma probabilmente d'inverno riesce ad arrivare al 7).

Mesciua - Zuppa di legumi tipica di La Spezia di " I prodotti di nonna Ro' "
Mesciua - Zuppa di legumi tipica di La Spezia di " I prodotti di nonna Ro' "

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