Focaccia di grano saraceno con spinaci e patate alla salvia
Di questa ricetta vegetariana mi ha interessato soprattutto la pasta, contenente grano saraceno, che peraltro non lievita...
Il risultato e' stato, a detta di tutti, ottimo.
Ingredienti per 3 persone
Per la pasta:
120 g di farina di grano saraceno
120 g di farina di frumento
20 g di lievito fresco
Un pizzico di zucchero
3 pizzichi di sale
Per completare la focaccia:
1 patata piuttosto grossa lessata e tagliata a tocchetti
1 cipollotto
200 g di spinaci lessati e passati in padella con olio evo, sale e un pizzico di dado vegetale
4 foglie di salvia tritate
Noce moscata
Sale
Pepe
Parmigiano grattugiato
Con un mixer o una impastatrice impastate gli ingredienti della pasta. Una volta ottenuto il "panetto" lasciatelo riposate per circa un'ora. Quindi stendetelo su carta da forno e poi adagiatelo in uno stampo da crostata da circa 23 cm di diametro. Lasciatelo riposare ancora un'ora circa. Quindi infornatelo a 220 gradi per 20 minuti.
Fate rosolare il cipollotto in un cucchiaio di olio evo con un pizzico di sale. Quando e'a ppassito aggiungete la patata e mescolate. Quindi aggiungete le foglie di salvia.
Salate, pepate e aggiungete una grattatina di noce moscata.
Stendete sulla pasta di grano saraceno gia' cotta le patate al basilico e quindi gli spinaci.
Spolverizzate di parmigiano e infornate a 200 gradi per 10 minuti circa.
Servitela calda, a fette, in piatti individuali.